Прячьте ваши денежки. И реквизиты карт

15

Мошенники не дремлют. В криминальных хрониках регулярно появляются сообщения о том, как люди легко и быстро расстаются с накоплениями. Раньше на уловки злоумышленников ловились пожилые люди. В последнее время обманывают не только старых, но и молодых.

Финансовый ликбез

Звонки из «службы безопасности банка», визиты «проверяющих», «сантехников» и «работников социальных служб» стали чрезмерно частыми. К ним добавляются фальшивые работники ресурсоснабжающих организаций, продавцы ненужных вещей. Впору совсем не брать трубку телефона и не открывать двери.

Рекомендации:

  • не храните большие суммы дома;
  • разделяйте банковские счета;
  • откройте виртуальную карту, если боитесь пострадать при потере или краже;
  • используйте сервис 2mycard и другие площадки, которые позволяют переводить деньги без реквизитов.

Оставляйте на депозите лишь самое необходимое – остальное лучше положить на вклады и накопительные счета. Зарегистрируйте платежный профиль в интернете. Выбирайте порталы, которые сертифицированы и работают официально. Сервисы скроют данные получателя и зашифруют реквизиты отправителя. Современные технологии гарантируют безопасность подобных платежей.

Электронные банки

В процессе верификации понадобится номер телефона и адрес электронной почты. E-mail должен быть действующий. На него придет предложение о подтверждении открытия аккаунта. Можно привязать профиль к социальным сетям. Это вызовет больше доверия у отправителей.

Прикрепите к профилю одну или несколько карт. Сайт сформирует ссылку, которую нужно переслать плательщику. Можно размещать ее в социальных сетях, на сайтах, отправлять через мессенджеры, смс и по электронной почте.

Преимущества:

  • безопасность;
  • ноль процентов комиссии для получателя;
  • один профиль и неограниченное количество карт – для каждой будет отдельная ссылка.

По ссылке открывается платежная форма, которую нужно заполнить отправителю. Он набирает только данные своей карты. Перед отправлением система оповестит о комиссии, которую придется оплатить. Получатель может избавить от этой необходимости отправителя. Для этого нужно изменить параметры в профиле. Указать, что оплата комиссии возлагается на получателя.

Сервисы работают на телефоне и компьютере. Деньги переводят российские банки. Владельцы и сотрудники электронных площадок не имеют доступа к средствам пользователей.

istockphoto-1155556290-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.