Работаем дома. Как выбрать письменный стол

15

Мини-офис в домашних условиях стал популярен с прошлого года. Многим понравилось, а некоторых работать удаленно вынуждают обстоятельства. В первую очередь при этом думают об удобстве стула, чтобы меньше уставать и не разболелась спина. Между тем, стол тоже имеет важное значение.

Правильная высота

Не игнорируйте личные пристрастия. Предмет мебели однозначно должен нравиться. Обратите внимание на соотношение габариты. При этом, конечно, важно, какое место стол займет в комнате, но наиболее значимо другое соотношение. Наиболее распространенная высота стола – 70 см. Этот параметр подходит для людей с ростом сто шестьдесят один–сто семьдесят см.

Если человек выше или ниже, то нужно менять и высоту стола, иначе сидеть за ним будет неудобно. Вдобавок, это может оказаться вредно для здоровья.

Виды столов:

  • стандартные прямоугольные;
  • угловые;
  • трансформеры.

Рекомендуется ширина рабочей поверхности не меньше восьмидесяти, а длина – от ста двадцати см. Встречаются и другие размеры. Для одних достаточно рабочего пространства сорок на пятьдесят см, другим мало и двухметровых поверхностей.

Можно заказать стол с необходимыми параметрами или выбрать готовые изделия, которые устраивают по всем показателям. Для этого даже необязательно ходить по магазинам. В большинстве случаев достаточно набрать нужную строчку в поисковом браузере.

Дуб и металл

В моде экологичные натуральные материалы, модульные коллекции и приглушенные тона. Пользуются спросом многофункциональные изделия. По-прежнему ценятся надежность и качество. Под все эти параметры идеально подходит скандинавская мебель.

Подобные столы делают из дуба и ореха, добавляют металлические элементы. Некоторые модели выпускают с бюро. Пространство под полкой делят на отделения, в одном из которых есть специальное отверстие для проводов от зарядки гаджетов.

Возможные сочетания:

  • столешница и полка из древесной плиты с покрытием белого цвета;
  • подстолье из дубовой фанеры;
  • ножки – массив дуба;
  • все поверхности покрыты прозрачным глянцевым лаком.

В некоторых моделях скандинавских столов ножки делают из круглой трубы, окрашенной порошковой краской. На задней части столешницы и по бокам возводят бортики. Известный производитель мебели WOODMAN выпускает и настенные откидные столы. Это компактные и легкие модели, которые позволяют экономить место.

Заднюю стенку откидного стол зачастую делают из гнутого стального листа, раму – из массива дуба. Возможны и другие комбинации. Столы в скандинавском стиле простые и удобные. На сайте https://scadesign.ru/catalog/ctoly-pismennye/ можно посмотреть разновидности подобной мебели.

istockphoto-1222467556-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.