Воспаление яичек - воспаление тканей яичка

5

Воспаление яичек - воспаление тканей яичка, которое является наиболее частым осложнением непроходимости мочевого пузыря у мужчин старше 50 лет, а у мужчин до 40 лет - как осложнение пороков или инфекций мочеполовых путей. Он проявляется болью и болезненностью в яичках , придатке яичка и семенных канатиках , болью в промежности и отеком мошонки

Возбудителем воспаления яичек у молодых сексуально активных мужчин являются атипичные бактерии и гонорея. У мужчин с гиперплазией предстательной железы орхит возникает восходящим путем, как правило, из-за возбудителей уретрита. 

Изолированный орхит (без эпидидимита) развивается как осложнение паротита и может привести к нарушению выработки спермы у мальчиков полового созревания, что приводит к бесплодию. 

Во взрослой жизни. Воспаление яичек и придатков яичка также может возникать при системных заболеваниях: туберкулезе, сифилисе, криптококкозе.

Острый орхит переходит в хронический примерно в 15% случаев.

Лечение включает антибактериальную терапию (в зависимости от возбудителя, кроме орхита паротита), прием нестероидных противовоспалительных препаратов, лежа и поднятие мошонки. 

При хроническом орхите лечение антибиотиками продолжается не менее 3 недель. При отсутствии результатов консервативного лечения или при развитии осложнений (например, абсцесс яичка) необходимо выполнить орхиэктомию.

istockphoto-1318055399-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Сигналы, предупреждающие о сердечном приступе.
Знаете ли вы, что сердечный приступ может наступить даже, если вы не чувствуете никакой боли в груди? Признаки сердечной недостаточности и разных заболеваний сердца проявляются у разных людей по-разному.
image
Климакс у мужчин
Не только женщины могут страдать от гормональных изменений, которые происходят в организме. Многие врачи отмечают не только менопаузу у женщин, но и такое явление как мужской климакс.
image
Здоровье будущего отца или репродуктивная функция у мужчин
Определяющей возможностью зачатия ребенка для мужчины является способность образования полноценных половых клеток — сперматозоидов. Развитие мужских половых клеток находится под постоянным гормональным регулированием и является длительным и сложным процессом. Этот процесс называется сперматогенезом...