Как одевать ребенка летом? – подбираем правильный гардероб

903

Лето – время года, которое с нетерпением ждут все дети, это игры, купание, веселье, путешествия – одним словом, каникулы. Родителям нужно позаботиться о многом, но важным пунктом на повестке дня является покупка качественной детской одеждой. Какой она должна быть и что в моде в 2016 году? – об этом мы и поговорим.

Критерии выбора детского гардероба

  • Натуральность. Детская кожа очень чувствительна, так что синтетика может вызывать раздражение и нарушение теплообменных процессов – проще говоря, такие вещи «не дышат». Вот почему для повседневного ношения лучше выбирать хлопок и лен (с небольшим процентом того же эластана или дайвинга) – их легко стирать, они приятны на ощупь, гипоаллергенны. Синтетика может присутствовать в спортивной или пляжной одежде, но находиться в таком наряде сутками попросту некомфортно;
  • Цвет. Одежда темных тонов, конечно, практичнее: на ней не так видны пятна или пыль, но светлые цвета – оптимальный выбор для лета. Дело в том, что белый цвет отражает солнечные лучи, а темная гамма, наоборот, их притягивает, так что в белом или бежевом наряде будет куда комфортнее. Это касается и головных уборов: всевозможные панамки, банданы, шляпы и кепки должны быть светлыми;
  • Вопрос комфорта. Малыши очень непоседливы, так что одежда не должна мешать им исследовать мир и получать красивый загар (кроме того, солнечные лучи еще и синтез витамина Д стимулируют). Выбирайте изделия свободного кроя, без тугих резинок и завязок – они нарушают поверхностное кровообращение и теплообмен. Впрочем, без лишнего декора вроде бантиков и рюшечек тоже можно обойтись: малыши обожают пачкаться, и вы просто устанете бесконечно все это великолепие отстирывать.

Какие вещи должны быть в летнем гардеробе? – футболки и шорты – это универсальный вариант для мальчиков и девочек. Вряд ли дочери будет комфортно кататься на горке или роликах в юбках или сарафанах, зато для спокойной прогулки – это то, что нужно. Также в моде комбинезоны, бриджи, майки, рубашки. Дополняем комплект босоножками, лоферами или мокасинами и получаем стильный образ.

Для маленьких детей подойдут бодики и песочники – во-первых, они легко снимаются, во-вторых, на них нет пуговиц или резинок, которые будут мешать движению.

Тренды весна-лето 2016

  • Что касается моды, очень популярны пастельные тона с яркими акцентами: это может быть бейсболка, галстук, пояс или обувь;
  • Интересный тренд – эффект помятости, вещи из «жатки» не нужно гладить, и при этом они натуральные и гипоаллергенные. Потертости и разрезы тоже в моде;
  • При выборе фасонов ориентируйтесь на прямой и свободный крой. Для мальчишек это свободные бриджи до колен, брюки «карго», шорты с принтом.
    Для девочек – юбки-клеш, прямые платья без пояса, сарафаны «ампир» со свободным кроем от груди;
  • В моде этнические принты и морская тематика, здорово смотрятся мелкие цветы, полоска, крупная разноцветная клетка. Изюминкой летней одежды могут стать объемные карманы или драпировка;
  • Популярны яркие и динамичные цвета: бирюза, оранжевый, яркий зеленый, насыщенный синий. Впрочем, и пастельные тона вроде пепельно-розового, бежевого, серебристо-серого прекрасно подойдут для летнего гардероба.

Несмотря на простоту фасона, одежда должна сочетаться между собой: психологи уверяют, что чувство прекрасного нужно прививать с детства, так почему бы не начать с гардероба?

Читайте также:

Одежда школьников из разных стран.

Как вывести пятна из детской одежды.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как одевать ребенка летом? – подбираем правильный гардероб

Лето – время года, которое с нетерпением ждут все дети, это игры, купание, веселье, путешествия – одним словом, каникулы. Родителям нужно позаботиться о многом, но важным пунктом на повестке дня является покупка качественной детской одеждой. Какой она должна быть и что в моде в 2016 году? – об этом мы и поговорим.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Ка занять ребёнка: ТОП-10 настольных игр для малыша
Проведите время с ребёнком весело и занимательно. Настольные игры для дошкольников – это возможность применить на практике навыки для успешной социализации: это первые правила и ограничения, честность или обман, чувство победы и горечь поражения.
image
Как подготовиться к путешествию с ребёнком. Собираем чемоданы
Путешествовать с детьми можно, начиная с того момента, как чаду исполнится 3 месяца. Грудные дети переносят дорогу даже легче, чем трехлетние, главное – выбрать правильное место для совместного отдыха и тщательно подготовиться. Отдых с детьми – это не повод для экономии, стоит приобрести тур, в котором все включено – так вам удастся избежать немалых проблем.
image
ТОП-10 городов Европы для семейного отдыха
Выбирайте город, который ближе всего по душе, и отправляйтесь в увлекательное путешествие всей семьей. Вы не будете разочарованы!
image
Как и где отдохнуть с детьми: нестандартные варианты отдыха
Семейный отдых может не ограничиваться банальным посещением побережий и ленивым времяпровождением на пляжах под теплым тропическим солнцем. Давайте рассмотрим варианты нестандартного и оригинального отдыха с детьми.
image
Чем занять детей на даче? Дельные советы
Многие дети любят проводить каникулы на даче – это целый мир, где можно целый день гулять, играть, исследовать окрестности, заводить новых друзей. Без компьютера или телевизора детям зачастую скучно, а значит, перед родственниками встает важная задача: развлечь свое чадо и позаботиться об организации его досуга.
image
Что делать, если ребенок обгорел?
Лето – действительно замечательное время года, это солнце, веселье, отдых и, конечно, море. Правда, отправляясь с семьей в долгожданный отпуск, многие родители забывают об элементарных правилах безопасности. Кожа ребенка намного чувствительнее, чем у взрослых, а значит, и солнечные лучи воздействуют на нее куда сильнее. Кожа маленьких детей и вовсе не вырабатывает меланин в достаточном количестве, чтобы обеспечить себе достойную защиту от солнца. В этом случае куда легче предупредить обгорание,
image
Карусель, карусель - это праздник для нас...
Практически в каждом дворе есть детская карусель, но далеко не все знают историю этого веселого аттракциона. В переводе со староитальянского carosello переводится как «повозка» и «седло».
image
Как выбрать крем для загара для мам и детей
Каждый человек, собираясь на отдых, предвкушает, как он будет нежиться под лучами солнца, немногим хочется думать о том, чем может обернуться безлимитное принятие солнечных ванн: родимые пятна, ожоги, покраснения, преждевременное старение кожи – это далеко не весь перечень проблем, которые возникают из-за злоупотребления солнечными лучами. Считается, что избыток ультрафиолета изменяет структуру клеток, разрушая эластиновые и коллагеновые волокна. Существенно увеличивается и риск возникновения ме