Последствия аборта

15567
Последствия аборта

Аборт – хирургическая операция по прерыванию беременности на любом сроке. Аборт не является методом контрацепции, т.к. задача контрацепции – не допустить беременность, тогда как аборт является способом прерывания уже наступившей беременности, т.е. удаления зародыша. Сегодня подобная операция весьма и весьма популярна в России, т.к. ее можно свободно сделать в любой больнице или клинике, причем безболезненно и в день обращения.

Последствия аборта

Знания многих женщин об аборте заключаются в том, что аборт – это простая процедура, производящаяся при помощи отсасывания или выскабливания. Но мало кто знает, что причина смерти трети женщин - последствия аборта. Каждый совершенный аборт подрывает здоровье женщины, т.к. с самого первого дня беременности организм полностью перестраивается, особенно это относится к нервной и гормональной системам. Таким образом, аборт приводит к сильнейшим гормональным сбоям и нервным срывам, которые не могут не отразиться на организме.

Последствия аборта: гормональные сбои.

Гормональные сбои могут привести к нарушению детородной функции и менструального цикла. Каждый аборт уменьшает шансы женщины зачать или выносить ребенка. Кроме того, возникает большой риск обострения воспалительных процессов в половых органах. Нарушение менструального цикла может проявиться по-разному: месячные могут стать редкими и скудными или, наоборот, частыми и обильными, а могут прекратиться совсем или вызвать маточное кровотечение. Протекать они будут более болезненно.
Около 12% искусственно прервавших беременность женщин страдают подобными нарушениями вплоть до полного отсутствия месячных. Зачастую это происходит, когда аборт делают методом выскабливания.

Последствия аборта: влияние на щитовидную железу.

Также аборт негативно влияет на щитовидную железу, развитие ее заболеваний повлияет на функционирование всего организма. Последствий аборта не избежать и надпочечникам: происходит нарушение обмена веществ, вырабатывается большее количество мужских гормонов, что проявляется как внешне, так и психологически (неустойчивость к стрессам). Страдает от аборта и гипофиз, что может привести к сбою функционирования всей половой системы и бесплодию.

Наибольшей опасности от последствий аборта подвергаются женщины, не имеющие детей. В период течения беременности происходит перестройка в организме женщины, а при удалении плода обратный процесс может произойти не сразу. Если рожавшая женщина прерывает беременность, то этот процесс может пройти за 3-4 месяца, тогда как у нерожавшей это займет год и больше.

Представьте себе, какой это большой стресс для организма, если ему требуется так много времени на восстановление. В 25 случаях из 100 удаление плода при первой беременности часто становится причиной бесплодия.

Негативные последствия аборта не обойдут и молочные железы, на них аборт оказывает поистине губительное воздействие. С самого начала беременности организм перестраивается, готовясь к кормлению малыша грудью. После прерывания беременности клетки молочной железы пытаются вернуться в прежнее состояние и в этот момент в груди могут образоваться опухоли и узелки.

Считается, что мини аборт менее опасен для здоровья, т.к. риск развития воспалительных процессов после его проведения минимален. Это действительно так, но не редко бывает, что остатки плодного яйца остаются в полости матки, что влечет за собой хирургическое вмешательство.

Если Вы планируете в будущем завести ребенка, то лучше постараться избежать аборта, т.к. прерывание беременности сказывается не только на здоровье матери, но и на здоровье ее будущих детей.

Если аборт все-таки неизбежен, то помогите своему организму восстановиться после него. После аборта обратитесь к эндокринологу, чтобы отследить все гормональные нарушения организма. После сдачи анализов специалист подберет Вам оральный контрацептив, который восстановит нормальную работу яичников и менструальный цикл.

Также Вам будет необходимо провести ультразвуковое обследование органов малого таза и груди. Посетите также гинеколога и маммолога, чтобы своевременно узнать об изменениях в организме и назначить правильное лечение.

Помните, что только специалисты помогут Вам справиться с последствиями аборта и восстановить нормальное функционирование организма.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
По материалам best-mother.ru
Смотрите также
image
Медикаментозный аборт
Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) – метод прерывания беременности без хирургического вмешательства. Современный метод аборта при помощи медикаментов сводит риск для здоровья женщины к минимуму...
image
10 причин НЕ рожать или страхи современных женщин
Многие женщины не считают, что дети – это их будущее, поэтому не спешат становиться матерями, а у некоторых и вовсе находятся убедительные аргументы, почему они не хотят рожать. Давайте разберемся в основных причинах, которые свидетельствуют не в пользу родов.
image
ОРЗ и ОРВИ во время беременности
Как бы ни старались будущие мамы уберечься от простудных заболеваний, к сожалению, экология, сниженный иммунитет, нерегулярное питание и еще множество факторов играют свою роль. Как снизить риски? Читайте рекомендации в нашей статье.
image
Медикаментозное прерывание беременности
Любое прерывание беременности, в том числе и медикаментозное прерывание беременности, может дать осложнение. Поэтому, не стоит настаивать именно на медикаментозном прерывании беременности, если гинеколог рекомендует вам другой способ...

Последствия аборта

Последствия аборта. Гормональные сбои могут привести к нарушению детородной функции и менструального цикла. Каждый аборт уменьшает шансы женщины зачать или выносить ребенка. Кроме того, возникает большой риск обострения воспалительных процессов в половых органах...

Комментарии 2

Андрей-2782 24.09.2014, 23:57

Из рассказа Афонского Старца Ефрема:
Расскажу один случай.
В Македонии в одном храме, где хранились мощи весьма почитаемого Святого, был престольный праздник. В этом храме работала некая благочестивая женщина. Она помогала готовить церковь к празднику, убирала, а после обеда однажды прилегла отдохнуть — хотела полежать немного, а потом продолжить работу.
Легла и уснула и проспала несколько суток. Позвали врача. Врач посмотрел и говорит:
— Не надо пытаться её будить, с ней что-то происходит, с медицинской точки зрения этого объяснить нельзя. Рано или поздно она проснётся сама.
Не знаю, сколько уж именно прошло времени, но в конце концов женщина проснулась, пришла в себя и спросила:
— А всенощная уже началась?
Она думала, что проспала несколько часов. Ей отвечают:
— Нет, не началась, но скоро начнётся.
Женщина поверила. Когда же она окончательно осознала ситуацию, то попросила старосту храма:
— Пожалуйста, позовите сюда всех женщин нашей деревни.
Собрались все, кто мог прийти, и она поведала:

— Послушайте, что я видела. С одним светлейшим мужем я спустилась вниз. Я спускалась всё глубже и глубже в сердце земли, видела там темницы, видела тьму, видела заключённых, много чего видела. Между людьми, которых мне показали, я видела женщин, сделавших аборт, — они поглощали свою кровь, оставшуюся после аборта! Я ужаснулась такому зрелищу, и Ангел мне сказал: «Сейчас ты вернёшься на землю. Собери всех женщин и расскажи им, что ты здесь видела, дабы удержать их от этого преступления. Если они достойным образом не покаются, то окажутся здесь в таком же положении». - http://abort-eto-uzhas.blogspot.ru/

nastyusha 19.03.2016, 19:22

Последствия аборта есть, как для физического, так и для психологического здоровья. Аборт может привести к наличию побочных эффектов в организме женщины и у него есть ещё множество последствий, их можно посмотреть на этом сайте - http://posledstvia-abortov.ru

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.