Беременность и кофе: вреден ли кофе при беременности?

9399
Беременность и кофе: вреден ли кофе при беременности?

Горький и черный, но какой же ароматный и вкусный! Кофе завоевал любовь огромного количества людей. Данный напиток не только восхитительно вкусен, но и в разумных дозах весьма полезен. Диетологи всей планеты уже который год исследуют этот напиток, открывая все новые и новые его качества.

Многих будущих мам интересует вопрос: вреден ли кофе при беременности?

Так ученые и не смогли точно определить, где грань между целебной пользой и вредом сего напитка. Наверное, искать пользу нужно в золотой середине. Однако установлен вред кофе при беременности, и пить его, «будучи в положении» нужно крайне ограничено.

Если утром вы не можете открыть глаз без бодрящего напитка, и в течение всего дня вы проводите приятные кофепития при деловых встречах, то новость о вреде кофе при беременности для вас окажется ударом, сродни психологической атаки. С момента наступления беременности нужно ограничить кофе в рационе, а лучше полностью исключить. Вот аргументы.

Известно, что кофе будоражит нервную систему, действует на не возбуждающе. Возбужденное состояние потенциальной мамы может привести ее к бессоннице, негативно сказаться на настроении, и как следствие, на работу внутренних органов. Также наблюдается учащенный пульс, повышается черепно-мозговое давление, в избытке работают почки, обезвоживая беременный организм. Кофе выводит ценные макро- и микроэлементы (калий,железо,магний,калий, фосфор), в том числе кальций, не дает ему усвоиться в нужной форме; разрушает витамин С. Как видим, потенциальной маме такое негативное воздействие кофе ни к чему.

Влияние кофе на зачатие ребенка.

Также доказано негативное влияние сего напитка репродуктивные функции. Ученые давно доказали, что кофе в больших количествах вызывает трудности в зачатии. Три и более выпитых чашек в день способствуют бесплодию, а точнее шансы зачатия снижают к минимуму. В связи с этим свойством, парам, планирующим беременность, рекомендуется отказаться от кофе. Лицам, которые успешно зачали ребенка, также рекомендуется ограничить или отказаться от бодрящего напитка, так как в данной ситуации кофе может спровоцировать повышенный тонус матки, что опасно выкидышем.

Читайте также:

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Употребление соли во время беременности
При использовании соли следует помнить, что соль — это не еда, а пищевая добавка. Потребляемая соль может вызывать усиленную жажду, а чрезмерное питье может приводить к застою жидкости в организме...
image
Есть за двоих? Правила питания будущей мамы
Мнение о том, что будущая мама должна есть за двоих, неверно – нужно есть не больше, а правильнее. Видя, как изменяется вес, вы можете продумывать питание по неделям. Рассмотрим, как лучше питаться при беременности. Будущая мама обязана следить за своим весом. Есть определенные нормы набора килограммов...
image
Жидкость при беременности
Пейте столько, сколько хочется, однако следите за работой почек, за анализами мочи и артериальным давлением, за тем, чтобы не отекали конечности. Суточная потребность в жидкости при беременности (вода, молоко, соки) примерно от 6 до 8 стаканов.
image
ТОП-10 продуктов, полезных при беременности
Что есть во время беременности, чтобы оставаться здоровой и получить здорового ребёнка? Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых полезных для беременных женщин продуктов.
image
Овощи и фрукты во время беременности
Это не только самая обширная, но и самая важная группа продуктов для беременной женщины. Фрукты и овощи служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Могут оказывать мягкое послабляющее действие...
image
Вкусовые пристрастия беременных
Изменения вкусовых пристрастий будущих мам уже давно стали притчей во языцех, они могут быть как вполне объяснимыми, так и экзотическими: кому-то постоянно хочется фастфуда, кто-то поедает сгущенку с колбасой, а кто-то – борщ с конфетами. Эти бури в организме происходят из-за гормона прогестерона, который во время беременности вырабатывается в больших количествах.
image
Молоко и молочные продукты при беременности
Любые продукты этой группы должны включаться в рацион беременной женщины ежедневно, как один из важных источников кальция и белка. Во время беременности необходимость в кальции увеличивается, особенно после третьего месяца.
image
Меню для беременных на Новый год
Новый год традиционно ассоциируется у нас с богатым столом, обилием салатов, заправленных майонезом, бутербродами с красной икрой… И, конечно же, шампанским. К сожалению (или к счастью?), беременным нельзя ни майонез, ни шампанское, ни многое другое из того, что обычно едят в главную ночь года.

Беременность и кофе: вреден ли кофе при беременности?

Так ученые и не смогли точно определить, где грань между целебной пользой и вредом сего напитка. Наверное, искать пользу нужно в золотой середине. Однако установлен вред кофе при беременности, и пить его, «будучи в положении» нужно крайне ограничено.

Комментарии 1

Дежурный ангел 29.01.2014, 11:46

Кофе в малых дозах полезен в любых кличествах

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.