КТГ и УЗИ 3 триместра: для чего нужно и сколько стоит

16

Беременность – один из самых важных периодов в жизни женщины. Чтобы он прошел как можно благоприятнее, будущей маме требуется постоянный медицинский контроль. Кардиотокография и УЗИ помогают врачу держать «руку на пульсе». Так акушер-гинеколог может выявить патологии беременности и вовремя помочь пациентке.

Задачи КТГ и УЗИ

КГТ и ультразвук – информативные диагностические инструменты. Они позволяют врачу оценить состояние пары «мать-ребенок» в последние месяцы перед родами.

Что покажут КТГ и УЗИ 3 триместра:

  • патологии сердечной деятельности плода, в том числе частоту и характер сердечных сокращений);
  • наличие кислородного голодания плода (гипоксии);
  • патологии плаценты и ее сосудов;
  • количество амниотических вод;
  • готовность репродуктивных органов женщины к предстоящим родам;
  • другие патологии беременности и развития плода.

Цены на КТГ

Кардиотокография нужна для того чтобы отслеживать сердечные сокращения будущего ребенка. Процедура выполняется на сроке 32 недель. В это время формируется взаимосвязь между активностью малыша и деятельностью его сердца. КТГ занимает примерно 40 минут. Если беременность протекает благоприятно, исследование проводится каждые 10 дней. При диагнозе «гипоксия плода» диагностика назначается ежедневно.

КТГ платно можно сделать в медицинских клиниках, оснащенных специальным оборудованием. Стоимость такой манипуляции – около двух тысяч рублей. Средняя цена по Москве и области составляет 1850 рублей. В эту сумму входит обследование и заключение специалиста. На руки беременной выдается бумажная лента с данными КТГ. Показания кардиотокографии не являются окончательным диагнозом! Окончательную расшифровку осуществляет только лечащий врач.

Цены на УЗИ в 3 триместре

За всю беременность женщина проходит несколько ультразвуковых исследований. УЗИ в последнем триместре играет не менее важную роль, чем в первом и втором. Главная его цель – подготовка к предстоящим родам. По итогам диагностики акушер-гинеколог сможет понять, какой способ родовспоможения потребуется в дальнейшем. Например, в третьем триместре может быть диагностирована патология «предлежание плаценты», при которой противопоказаны естественные роды.

Стоимость УЗИ варьируется в диапазоне от 2500 до 3000 тысяч рублей. Это цена, предлагаемая ведущими клиниками Москвы и области. В эту сумму входят ультразвуковая диагностика и заключение специалиста. Как и при КТГ, показания УЗИ не считаются верифицированным диагнозом. С результатами ультразвука должен обязательно ознакомиться лечащий врач.

istockphoto-1125663077-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Какие выделения бывают при беременности
Из этой статьи вы узнаете, какие бывают выделения во время беременности и на каком сроке. Что можно отнести к норме, а когда необходимо бить тревогу. Такой параметр как, цвет выделения у беременных женщин, имеет большое значение. Это показатель здоровья или патологии.
image
Как носить бандаж во время беременности
У беременных женщин «прекрасная ноша» время от времени вызывает боль в пояснице, тяжесть в ногах. Врачи рекомендуют носить бандаж. Какие виды бандажей бывают, как ими пользоваться, читайте здесь.
image
Как побаловать себя во время беременности?
Беременность, бесспорно, очень важный момент в жизни каждой женщины, но ведь так хочется иногда устроить себе маленький праздник, которые поможет лучше вжиться в новую роль и напомнить, что даже после родов у вас будет возможность баловать себя чем-то приятным.
image
Летняя беременность: ТОП-10 советов как облегчить себе жизнь
Каждое время года прекрасно по-своему, лето – не исключение. Обилие теплых солнечных деньков, безграничные возможности отдыха, свежие фрукты, ягоды и овощи – только за это можно любить лето! Правда, отягчающим обстоятельством для будущих мам является жара, справиться с дискомфортом и значительно облегчить себе жизнь помогут наши советы.
image
Фотосессия во время беременности
Фотосессия во время беременности – отличная идея для женщин, которые хотят сохранить об этом замечательном периоде жизни самые теплые и светлые воспоминания. Это довольно частое явление современности, хотя не далее как в прошлом веке женщины изо всех сил стремились скрыть растущий животик от посторонних глаз.