Можно ли заниматься сексом во время беременности

1154

Содержание:

1. Аргументы "за"

2. Что говорят врачи

3. Когда интим под запретом

4. Особенности предродового секса

5. Резюме

Беременная женщина – это не только будущая мама, но и жена своего мужа, который, наверняка, не теряет к ней влечение. И если это первый ребенок, естественно, у родителей возникает вопрос: а не противопоказан ли интим во время беременности. 

Аргументы «за»

близость
Знаки внимания: объятия, поцелуи, интимные ласки не должны исчезнуть из ваших отношений
 Психологи говорят, что во время беременности важно получать положительные эмоции. С этой точки зрения секс очень даже показан. Более того – интимные отношения помогают интересному периоду в жизни женщины протекать благоприятнее еще по нескольким причинам:
• отсутствует необходимость в предохранении, а, значит, можно расслабиться и раскрепоститься – почему бы не насладиться таким временным плюсом;
• секс для удовольствия запускает выработку эндорфинов в организме будущей мамы: делает счастливым и ее малыша, который внутри все чувствует; 
• постельные утехи тренируют мышцы матки, подготавливая ее к важной работе в будущем – родам.
 Во время первого триместра, когда вы только привыкаете к своему новому статусу и буйству гормонов, либидо может снизиться. Это нормальное явление.
По согласию пара может на время воздержаться от интимных отношений. 

Что говорят врачи

врачи
 Медики соглашаются с психологами, не налагая запрет на секс во время беременности
 Главная закономерность  – у будущей мамы не должно быть противопоказаний! Иногда будущему папе приходится идти навстречу жене в интересах ребенка.  
"Гинеколог, наблюдающий беременность, расскажет вам о том, можно ли заниматься сексом без ограничений или воздержаться в течение некоторого времени. Врачи рекомендуют метод барьерной контрацепции, чтобы не занести инфекцию, поскольку иммунитет будущей матери сильно снижен". 
 Если беременность протекает благополучно и вас ничего не беспокоит, приятные занятия сексом вполне возможны, особенно во втором триместре, когда живот еще не сильно вырос, а токсикоз уже отступил. В первом же триместре нужно быть осторожными. Причина кроется в гормональных сбоях, которые могут спровоцировать замершую беременность, гипертонус матки или выкидыш.
 Особенно внимательными к своему состоянию стоит быть будущим мамам с многоплодной беременностью – они испытывают повышенную нагрузку. Гинеколог, который контролирует такие беременности, может наложить запрет на интим в определенные периоды из-за угрозы гибели плода. 
 Если у вас болевые ощущения во время полового акта, проконсультируйтесь с врачом. 

Когда интим под запретом

Есть ситуации, когда врачи настоятельно советуют воздержаться от секса. К таковым относят угрозу прерывания беременности, в частности, при предлежании плаценты или тонусе матки. В третьем триместре причиной для полового покоя может стать угроза преждевременных родов. Есть еще ряд противопоказаний:
 • беременности, закончившиеся выкидышами в анамнезе; 
• период лечения инфекций, передающихся половым путем;
 • некоторые гинекологические заболевания (эрозии, полипы шейки матки), сопровождающиеся выделениями при половом акте.

 Особенности предродового секса 

 интим
Секс на позднем сроке беременности может ускорить роды 
Третий триместр беременности – самое желанное время для многих будущих мам, которые хотят скорее выйти на финишную прямую. Секс на позднем сроке беременности служит отличной тренировкой перед родами. В мужской сперме содержатся простагландины, которые важны для раскрытия шейки матки – именно по степени ее раскрытия гинеколог определяет, как скоро родит будущая мама.
 Многие мужчины да и сами женщины боятся навредить малышу, который уже значительно подрос и готовится появиться на свет. Однако волноваться не стоит, потому что плод имеет естественную защиту в виде околоплодных вод, плаценты и самой матки. Со стороны влагалища шейку матки закупоривает слизистая пробка. Но из-за большого живота придется отказаться от многих поз – нужно, чтобы будущей маме было комфортно. Если вам не нравятся какие-либо ласки или возникает дискомфорт иного рода, обязательно поговорите об этом с мужем.  
Женщинам на 39-40 неделе гинекологи могут порекомендовать заниматься сексом, чтобы ускорить начало родов – простагландины обладают свойством размягчать шейку матки. А вот мнение, что оргазм может спровоцировать преждевременные роды, ошибочно.

 Резюме 

 - Заниматься сексом в период беременности или нет – решаете не столько сами, сколько гинеколог.
 - Не отказывайте себе в удовольствии, если нет никаких противопоказаний, и мужчина готов прислушиваться к ощущениям женщины. Ведь когда малыш появится на свет – на первый план выйдут совсем другие заботы!

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Можно ли заниматься сексом во время беременности

Заниматься сексом во время беременности полезно, если женщина чувствует себя хорошо. Подробнее об этом прочтете в  данной статье.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как побаловать себя во время беременности?
Беременность, бесспорно, очень важный момент в жизни каждой женщины, но ведь так хочется иногда устроить себе маленький праздник, которые поможет лучше вжиться в новую роль и напомнить, что даже после родов у вас будет возможность баловать себя чем-то приятным.
image
Как выбрать бандаж для беременных
Во второй половине беременности женщинам рекомендуют носить специальный бандаж. Он поддерживает подрастающий животик, снимает напряжение с поясницы. Наша статья подскажет, какой лучше приобрести, на что обратить внимание при покупке.
image
Путешествия во время беременности: самые полезные советы
Если вы ожидаете малыша, это вовсе не повод отказывать себе в отпуске, просто нужно быть готовой некоторым неудобствам и знать, как избежать риска во время путешествий. В нашей статье мы обсудим наиболее важные моменты, о которых нужно знать будущей маме.
image
Фотосессия во время беременности
Фотосессия во время беременности – отличная идея для женщин, которые хотят сохранить об этом замечательном периоде жизни самые теплые и светлые воспоминания. Это довольно частое явление современности, хотя не далее как в прошлом веке женщины изо всех сил стремились скрыть растущий животик от посторонних глаз.
image
Цвет выделений во время беременности
Из этой статьи вы узнаете, какие бывают выделения во время беременности и на каком сроке. Что можно отнести к норме, а когда необходимо бить тревогу. Такой параметр как, цвет выделения у беременных женщин, имеет большое значение. Это показатель здоровья или патологии.
image
Летняя беременность: ТОП-10 советов как облегчить себе жизнь
Каждое время года прекрасно по-своему, лето – не исключение. Обилие теплых солнечных деньков, безграничные возможности отдыха, свежие фрукты, ягоды и овощи – только за это можно любить лето! Правда, отягчающим обстоятельством для будущих мам является жара, справиться с дискомфортом и значительно облегчить себе жизнь помогут наши советы.
image
Как носить бандаж во время беременности
У беременных женщин «прекрасная ноша» время от времени вызывает боль в пояснице, тяжесть в ногах. Врачи рекомендуют носить бандаж. Какие виды бандажей бывают, как ими пользоваться, читайте здесь.