Единовременное пособие при рождении ребенка

27846
Единовременное пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка – это гарантированная государством выплата денежных средств.

Согласно закону РФ определяющего, в каких случаях денежные средства выплачиваются государством, кто имеет детей, установлены такие виды выплат:

  • При беременности и родах;
  • Женщине, вставшей на учет в медучреждении на раннем сроке, выплачивается единожды;
  • В случае появления малыша (1 раз);
  • При передаче малыша на воспитание органами опеки в семью, (1 раз);
  • При уходе за малышом, каждый месяц
  • Выплачиваемое беременной супруге военнослужащего, который проходит срочную службу;
  • На воспитание ребенка военнослужащего, который проходит срочную службу по призыву, выплачивается ежемесячно.

Оформленное пособие при рождении равно 13741,99 рублей (на 2014 год). Оно выдается родителю или опекуну. Если появилось сразу двое и больше детей, то эти выплаты оформляются на каждого новорожденного отдельно.

При передаче на воспитание крохи в семью, деньги единовременно получает один усыновитель, опекун или приемный родитель. Если на воспитание передается два или более деток, выплаты осуществляются на каждого малыша в том же размере.

Тот из членов семьи или из опекунов, кто фактически пребывает в отпуске, ухаживая за ребенком, имеет возможность оформить помощь, выплачиваемую при уходе за малышом до того, как ему исполнится полтора года, выплачиваемое ежемесячно. Его размер составляет 40% средней зарплаты (дохода) за последние перед началом такого отпуска 2 календарных года в совокупности со всех мест работы.

Минимальное ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет в 2014 году первого в семье, с начала этого года равно 2 576,62 р., при рождении второго и всех последующих составляет 5 153,24 рублей. Максимальное - на каждого из детей установлено 17 990,11 рублей. В тех местностях или районах, где применяются районными коэффициентами, минимально установленные начисления при появление ребенка пересчитывается с их учетом (на 2014).

Количество денежных компенсаций суммируют в случае отпуска для ухода за одним или более детьми, только до полуторалетнего возраста. Эти выплаты не могут быть меньше размера минимального денежного поощрения. Однако, он не должен быть больше 100% среднего дохода или заработка со всех мест работы предшествующих 2 календарных года до начала отпуска.

Если мама уволена, будучи беременной по причине ликвидации организации, она должна получать выплаты с дня, когда ребенок появился на свет, если она уволена по этой же причине, то ей положена выплата с момента окончания такого отпуска.

Мамы, являющиеся безработными, учащимися, работающими неполное рабочее время, а также лица, которым не положено обязательное социальное страхование, регулярное денежное поощрение при уходе до достижения им полуторагодовалого возраста, получают минимальный размер выплат.

Порядок назначений, размеры, суммы индексаций и выплат определяются высшими нормативными актами субъектов РФ. Поэтому, каждый регион имеет свой размер и разные условия его выдачи.

Пособие, выплачиваемое по беременности и родам, должно быть выплачено одной суммой за весь период декретного отпуска. Этот вид отпуска оформляется суммарно на сто сорок календарных дней (это семьдесят до родов и семьдесят после их свершения). Если в родах произошли осложнения или рождены двое и более детей, отпуск продлевается до 70 дней календарных до родов и 86 - после. Такой отпуск предоставляется вне зависимости от того, сколько дней женщина находилась в отпуске до родов.

Все работающие застрахованы в системе ФСС. Тогда пособие будет 100 % от всего заработка среднего, который исчисляется за предыдущие два календарных года. Размер исчисленного таким образом выплачиваемая сумма не бывает больше чем максимальная величина базы, установленная для начисления взносов на обязательное страхование в Фонд соцстраха. Предельная величина - не может зависеть коэффициентов районных. Оно будет одинаковым во всех территориях РФ.

Женщины, вставшие на учет в женских консультациях на сроках беременности до двенадцати недель, имеют право также на соответствующее пособие, которое выплачивается на тех же условиях, на каких и единовременное. С начала 2014 г. оно равно 515,33р.

Жене военнослужащего, который проходит военную службу в соответствии с призывом, денежное вознаграждение дается после срока беременности в 180 дней и выплачивается независимо от прав на другие государственные выплаты.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Единовременное пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка – это гарантированная государством выплата денежных средств. Согласно закону РФ  определяющего, в каких случаях выплачиваются государством пособия тем, кто имеет детей, установлены следующие виды выплат...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Пособия при рождении ребенка в 2013 году: размер, необходимые документы
Если в недалеком будущем ваша семья пополнится маленьким, но таким дорогим человеком, то, разумеется, вы задумывались над тем, в каком размере будут производиться выплаты при рождении ребенка в 2013 году. Кроме того, нужно знать, какие документы потребуются, чтобы оформить пособие при рождении ребенка в 2013 году.
image
Детские пособия в 2012 году
Детские пособия в 2012 году, согласно 2 пункта 10 статьи, нового закона № 371-Ф3 были увеличены с учетом индексации федеральных пособий тем гражданам, которые имеют детей, на коэффициент, равный 1.06...
image
Пособие матерям - одиночкам
Мать - одиночка – это женщина, которая родила и воспитывает ребёнка, не находясь в браке, и если отсутствует совместное заявление родителей об отцовстве признанном в установленном порядке при регистрации малыша в Загсе.
image
Пособие по беременности и родам 2012
Федеральным законом № 308-ФЗ принят новый порядок расчёта пособия по беременности и родам. Но под давлением общественности он вступит в силу только с 2013 года. Сегодня без получения дополнительных заявлений от работника, механизм по умолчанию предусматривает правила расчета 2011 года, которые регламентированы Федеральным законом с изменениями от 8 декабря 2010 года.