Детские пособия в 2012 году

Для того чтобы повысить рождаемость в стране и соответственно тем самым увеличить численность населения РФ, государство постоянно создает благоприятные условия для стимулирования рождения и воспитание в семьях россиян одного, двух и более детей. Основным направлением поддержки в России материнства и детства является материнский капитал и различные детские денежные пособия.

Размер всех детских пособий, на период с 1.01.2012 года был увеличен государством на 6%. 30 .11. 2011 г, был принят Федеральный закон №371-Ф3 « О Федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 г». Принятие данного законодательного документа, оказало огромное влияние не только на макроэкономику страны в целом, но также повлияло на размеры всех фиксированных пособий для детей, ранее установленных законодательством РФ. Название «детские» пособия имеет более объемное значение, чем может показаться на первый взгляд и подразумевает под собой не только пособия, выплачиваемые государством по уходу за ребенком, но и пособие мамочкам, которые стали в раннем сроке беременности на учет, единовременную выплату после рождения ребенка, выплату по беременности и родам и т.д.

Детские пособия в 2012 году, согласно 2 пункта 10 статьи, нового закона № 371-Ф3 были увеличены с учетом индексации федеральных пособий тем гражданам, которые имеют детей, на коэффициент, равный 1.06. То есть, данная информация значит, что все фиксированные размеры разнообразных детских пособий в сравнении с 2011 годом, с 1.01.2012 года увеличатся на 6%. Давайте разберемся, какие же государственные пособия на детей, вообще подлежат индексированию.

Соответственно Федеральному закону № 81-Ф3 «О пособиях выдаваемых государством гражданам, которые имеют детей», принятого в 1995 году, в частности, согласно статьи 4.2 данного закона, индексируются такие выплаты:

• Единовременная выплата при рождении ребенка;

• Единовременная выплата для тех женщин, которые уже стоят на учете в медицинское учреждение в раннем сроке беременности;

• Выплата единовременная, по причине беременности и родов, тем женщинам, которые не подлежат социальному, обязательному страхованию;

• Ежемесячная выплата по уходу за ребенком, которое выплачивается лицам, не подлежащим социальному, обязательному страхованию;

• Ежемесячная выплата по уходу за ребенком, которое выплачивается лицам, подлежащим социальному, обязательному страхованию;

• Пособие семье, взявшей на воспитание ребенка, производящееся единовременно;

• Единовременная выплата по беременности всем женам военнослужащих, которые проходят военную службу, согласно призыву;

• Пособие, ежемесячно выплачиваемое на ребенка, семье военнослужащего, проходящего службу, согласно призыву.

Размер детских пособий в 2012 году, в соответствии с принятым Федеральным законом № 371-Ф3, будут увеличены на 6% в сроки и размеры, предусмотренные данным законом о федеральном бюджете на финансовый текущий год исходя из прогнозируемого специалистами уровня инфляции.

Конечно же, для молодых мамочек, вопрос индексации и размера детских пособий, является животрепещущей темой, однако необходимо четко понимать, что данная индексация, никоим образом не влияет на размеры различных региональных пособий.

То есть, региональное пособие на ребенка из малообеспеченной семьи к данному закону отношения не имеет, а также новый закон совершенно не будет влиять на пособие, которое выплачивается лицам, ухаживающими за детьми до полутора лет, тогда, когда размер получаемого пособия больше минимального.

Как будут индексироваться детские пособия в 2012 году?

Федеральный закон № 81-Ф3, достаточно в четкой форме указывает фиксированный размер различных детских пособий, то есть, к примеру, размер пособия, которое единовременно выплачивается при рождении малыша – 8000 рублей, а ежемесячная выплата по уходу за первым ребенком определяется суммой в 1500 рублей. Однако индексация будет осуществляться применимо не к данным, прописанным в законе размерам пособий для детей. Это связано с тем, что индексация 2012 года будет уже шестой, поскольку фиксированные пособия, индексируются с учетом инфляции ежегодно, начиная с 2008 года.

Конкретный размер детских пособий в 2012 году приведенные с учетом индексации в сравнении с размером пособий для детей за 2011 год. Пособие, выплачиваемое ежемесячно, по уходу за малышом до полутора лет. Минимальный федеральный размер выплаты лицам, ухаживающим за ребенком, не достигшим полутора лет в 2011 году, составлял 2194,34 рубля для первого малыша, и 4388,67 рублей в месяц, для второго дитя и всех уже следующих. В 2012 году, вышеуказанное пособие для регионов, в которых нет никаких дополнительных районных коэффициентов, составляет 2326,00 за первым ребенком и 4651,99 за вторым и последующими детьми. Если данное пособие в 2011 году получалось родителями в минимальном или фиксированном размере, то органы, производящие оплату данного пособия, то есть работодатель или собес, никаких документов для его перерасчета требовать от родителей не могут и увеличение пособия осуществляют только самостоятельно.

Единовременная выплата женщинам, ставшим на учет в медучреждение на раннем сроке беременности.

Размер данного фиксированного пособия в 2011 году, составляло 438,87 рублей. С начала 2012 года, индексированный размер пособия этого составил 465,20 рублей. Молодым мамам нужно помнить, что сумма данного пособия определяется на момент выхода женщины в отпуск по беременности и родам, а не по наступлению беременности. Поэтому необходимо четко понимать, что если женщина забеременела в 2011 году и стала в ранние сроки на учет, а уходит в родовой отпуск в 2012 году и медицинскую справку о времени постановки на учет получает в 2012 году, то это пособие будет ей назначено именно в том размере, который установлен в 2012 году.

В 2011 году, размер единовременного детского пособия, которое выплачивалось при рождении ребенка, составлял 11703,11, а с января нынешнего, 2012 года, объем данного пособия - 12405,3 рублей. Необходимо четко знать, что размер этой выплаты, определяется напрямую датой рождения ребенка, то есть, если малыш на свет появился 31.12. 2011 года, то данная выплата составит 11703,11 руб., а вот рожденные 1.01. 2012 года детки, получат 12405,30 руб.

Пособия детям военнослужащих по призыву.

Размер единовременной выплаты по беременности и родам жене военнослужащего по призыву, в 2011 году составлял 18533,13, в 2012 году это пособие будет выплачиваться в размере 19645,12 рублей. Сумма ежемесячного пособия, которое выплачивается на ребенка военнослужащего по призыву, в 2011 году составляла 7942,77 рублей, а с начала 2012 года размер пособия этого составляет 8419,34 рубля.

Отдельно хотим сказать какой размер детских пособий в 2012 году, учитывая различные районные коэффициенты. Это достаточно важная информация, поскольку все фиксированные размеры федеральных пособий для детей, которые предусматриваются законом №81-Ф3, также подлежат обязательному увеличению, согласно районным коэффициентам, конечно если они в конкретном регионе установлены.

Для примера приведем, размеры детских федеральных пособий на территории Южного и Среднего Урала, то есть, учитывая «уральский» коэффициент. Уральский районный коэффициент составляет 15%, значит пособие женщине, ставшей на учет в медучреждение в раннем сроке беременности, в 2012 году на значительной территории Урала, будет составлять сумму в 465,20 х 15% = 534,98 рублей, а пособие, единовременно выплачиваемое родителям при рождении ребенка, будет составлять 12405,3 х 15 % = 14266,10 рублей.

Для регионов, которые имеют районный коэффициент 20%, как например некоторые территории Алтайского края, размер единовременной выплаты женщинам, ставшим на учет в раннем сроке беременности, составит 465,2 х 20% = 558,24 рубля, а размер единовременного детского пособия, выплачиваемого при рождении ребенка, составит 12405,3 х 20% = 14886,36 рублей.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Детские пособия в 2012 году

Детские пособия в 2012 году, согласно 2 пункта 10 статьи, нового закона № 371-Ф3 были увеличены с учетом индексации федеральных пособий тем гражданам, которые имеют детей, на коэффициент, равный 1.06...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Крещение младенца
Если прислушаться к законам Православия и Христианства, то духовная жизнь человека берет свое начало лишь с момента Крещения. Еще в Древней Руси крещение младенца совершалось после дня рождения на 40-е сутки. Подробнее читайте в нашей статье.
image
Крещение ребенка
Крещение ребенка — одно из первых семи христианских таинств, признаётся всеми христианскими вероисповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле. В таинстве крещения ребенок рождается свыше (Ин.3:3). После крещения ребенок становится членом Церкви...
image
Коляски трансформеры
Безусловно, каждой маме хочется иметь не только красивую, но и удобную коляску для своего малыша. Существует огромный выбор колясок. Главное при покупке коляски обратить внимание на ее характеристику. Ведь правильно подобранная коляска обеспечит вам комфорт и безопасность в вашей повседневной жизни.
image
Детские автокресла, как выбрать детское автокресло
Как сделать поездку в машине безопасной для ребенка? Зачем нужны детские автокресла? Как правильно выбрать детское автокресло ? Чем развлечь малыша в дороге? Какое детское автокресло лучше?
image
Совместное купание
Со своей любимой мамочкой купаться любит каждый кроха. Особенно если у него есть боязнь воды. Ведь с мамой то не так страшно или совсем не страшно. А маме тоже будет приятно, когда она станет купаться со своим крохой. Ведь маме очень нравится купаться со своим малышом. Когда-то мамы относились к совместному купанию с крохой недоверчиво. И врачи тоже, они считали такую процедуру не гигиеничной. Но сейчас взгляды на это вопросы в корне изменились.
image
Коляски для новорожденных
Дети первых месяцев жизни действительно нуждаются в особых условиях, малейшие неудобства могут вызывать у них большой дискомфорт и доставлять немало неприятных ощущений. Именно поэтому к выбору коляски для новорожденных стоит подойти с большой ответственностью
image
Прогулочные коляски
Сейчас в продаже можно увидеть огромный ассортимент необычайно красивых и разновидных детских прогулочных колясок. Но как при таком большом выборе найти именно ту, которая нужна именно для вашего малыша, сейчас попробуем разобраться.
image
Размеры одежды для детей
Размер одежды для детей обычно определяют по росту ребенка. Многие производители детской одежды в качестве размера указывают возраст ребенка. Чтобы определить, какой именно размер одежды для детей подойдет для вашего ребенка, обратитесь к таблице...