Санатории для лечения сахарного диабета у детей

35

Сахарный диабет – серьезное заболевание, требующее своевременного лечения. Пройти курс лечения можно в профильном санатории для детей с родителями.

Одним из лидеров санаторного лечения диабета является г. Ессентуки, расположенный в Ставропольском крае, так называемые курортный район Кавказских минеральных вод. Курортные города КМВ расположены на высоте до 1000 метров над уровнем моря, что обуславливает один из важнейших целебных факторов – чистейший горный воздух. Здесь расположены источники уникальных минеральных вод (знаменитые горячие кальциевые воды, соляно-щелочные воды «Ессентуки» №4 и №17, «Нарзан» и родоновые воды.

Ессентуки – курортный городок небольшого размера, по величине который можно сравнить с известными мировыми курортами - Карловы Вары и Баден-Баден. Город занимает южную часть Ставропольского края, находясь примерно на одной широте с курортами лазурного берега Франции и итальянской Адриатики. Это самый равнинный город Кавминвод, который расположен в живописных предгорьях, в 17 км от Пятигорска.

Основная специализация курорта – лечение заболеваний органов пищеварения и обмена веществ, основой для лечебных процедур выступают более 20 минеральный источников.

Лечение диабета проводится в нескольких санаториях Ессентуков. Один из самых известных – санаторий Виктория. Этот санаторий аккредитован по высшей аккредитационной категории, имеет лицензию по 68 и сертификаты по 73 видам медицинской деятельности. Санаторий является многопрофильным, помимо лечения сахарного диабета, предлагает услуги лечения заболеваний органов дыхания, эндокринной системы, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, уха, горла, носа, кожные заболевания, опорно-двигательного аппарата, урологические болезни, сексуальные расстройства, мужское и женское бесплодие и т.д.

В питевой галерее имеются источники минеральной воды «Ессентуки №4», «Ессентуки №17», «Ессентуки-Новая».

Для лечения сахарного диабета для детей существуют специальные программы, разработанные опытными врачами санатория – «Детская оздоровительная», «Монопрофильная для лечения диабета», «Долечивание больных сахарным диабетом».

Проводятся рекламные компании, предоставляются скидки на путевки (распространяется на путевки «Социальная» и «Детская оздоровительная», которые можно получить в Фонде социального страхования по месту жительства).

В санатории проводится ежедневная анимационная программа для детей и взрослых, созданы все условия для комфортного отдыха.

Важно! В условиях пандемии коронавируса, при поступлении в санаторий необходимо иметь справки и прививках.

Адрес санатория: 357600 Ставропольский край г. Ессентуки ул. Пушкина, д. 22.

istockphoto-1139936144-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Декретный отпуск в разных странах мира
Как бы молодые мамы не ругали законы, Россия далеко не на последнем месте в списке стран, где созданы благоприятные условия для рождения детей. Согласно рейтингу международной организации Save the Children России было отведено 56 место. В тройку лидеров же попали Норвегия, Финляндия и Исландия. Мы решили поинтересоваться, на каких условиях уходят в декрет мамы из разных стран мира?
image
Пособие по беременности и родам 2011
Беременность – это особый период в жизни каждой семьи. Осознание того, что внутри вас зарождается новая жизнь, полностью меняет ваше мировоззрение. В этот момент отношения между супругами выходят на новый уровень, и атмосфера внутри семьи во многом зависит от того, как вы справитесь с возникшими трудностями.
image
Пособие по беременности и родам 2012
Федеральным законом № 308-ФЗ принят новый порядок расчёта пособия по беременности и родам. Но под давлением общественности он вступит в силу только с 2013 года. Сегодня без получения дополнительных заявлений от работника, механизм по умолчанию предусматривает правила расчета 2011 года, которые регламентированы Федеральным законом с изменениями от 8 декабря 2010 года.
image
Увольнение беременной женщины, только по собственному желанию
Беременность и увольнение - понятия, совершенно несовместимые. Причем неважно, работает женщина на государственном предприятии или трудится на благо отдельно взятого частного лица - не боясь показаться банальным, повторю известную фразу: "Закон один для всех"...
image
Пособие по беременности и родам в 2014 году
Пособие по беременности и родам в 2014 году, что включает в себя это пособие, какие размеры у пособия по беременности и родам предусмотрены Федеральным законом о пособиях и о поддержке семей с детьми...
image
Родовой сертификат 2012
В 2006 году, в соответствии с национальным проектом «Здоровье», начала действовать программа, предусматривающая выдачу родовых сертификатов.
image
Единовременное пособие при рождении ребенка
Единовременное пособие при рождении ребенка – это гарантированная государством выплата денежных средств. Согласно закону РФ определяющего, в каких случаях выплачиваются государством пособия тем, кто имеет детей, установлены следующие виды выплат...
image
Материнский капитал в 2009 году увеличится до 313 тысяч
Размер материнского капитала планируется дополнительно увеличить в 2009 году до 313 тысяч рублей (ранее предполагалось, что он составит 299 тысяч 715 рублей). Средства, по усмотрению родителей, можно потратить на образование ребенка, улучшение жилищных условий семьи или добавить к накопительной части пенсии матери...