Мясные блюда для детей: рецепты для самых маленьких
Ниже представлены некоторые основные мясные блюда для детей, пользующиеся у родителей наибольшей популярностью. Как известно, мясо для детей и их развития играет немаловажную роль. Оно способствует развитию и укреплению иммунитета малыша. К тому же, мясной белок усваивается лучше растительного и потому так необходим малышу для полноценного роста и развития быстро растущего детского организма.
Мясные блюда для детей нужно готовить из качественного сырья, выбирая продукты высокого качества у надежных поставщиков мяса, например, этого - https://zmktver.ru.
Рассмотрим некоторые мясные блюда для детей от года.
Суфле из отваренной курицы
Для приготовления можно использовать либо курятину, либо телятину. Очищаем от костей и сухожилий, промываем, нарезаем, пропускаем через мясорубку, солим, наливаем около 30 мл молока, кладем туда половину яичного желтка, оставшийся белок взбиваем до пенистого состояния и тоже добавляем в миску, тщательно перемешиваем. Смазываем сковородку маслом и выкладываем на нее полученную массу. Готовится мясное блюдо в духовке 30-35 минут до появления золотистой корочки.
Мясные котлеты на пару
Нам понадобится 50 грамм курятины. Промываем ее, отчищаем от костей и кожи, пропускаем все через мясорубку, замачиваем небольшой кусочек белого хлеба (около 20 грамм) в холодной воде и смешиваем с пропущенным через мясорубку мясом. Кладем немного соли и тщательно взбиваем получившуюся массу, постепенно доливая холодную воду (примерно 2 столовые ложки). Лепим из получившейся массы две котлеты, кладем их в миску и примерно наполовину заливаем мясным бульоном. Плотно закрываем крышку и ставим мясное блюдо на 30-35 минут в духовку.
Определить, готовы ли мясные котлеты, можно по выделяемому светлому соку при прокалывании вилкой.
Мясо для детей
Теперь рассмотрим некоторые легко приготовляемые блюда из мяса для детей от года и старше.
Тефтели, приготовленные на пару
Фарш для этого мясного блюда готовят так же, как фарш для котлет, добавляя при этом отварной рис. Скатываем из фарша 2-3 шарика, кладем в объемную миску, заливаем бульоном, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Перед тем, как начинать скатывать шарики из мясного фарша, руки нужно смочить либо холодной водой, либо яичным белком.
Ингредиенты: говядина/курица – 60 г, хлеб – 10 г, бульон – 50 мл, щепотка соли.
Пудинг на пару из говядины
50 г полностью отчищенного и промытого мяса пропускаем через мясорубку и добавляем одну четвертую часть яичного желтка, 3 г масла сливочного, 30 мл молока, щепотку соли. Хорошо все перемешиваем и добавляем половину яичного белка. Готовится форма для массы, предварительно смазанная маслом. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в «водяную баню» (в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы). Готовится мясное блюдо на сильном огне в течение 45-50 минут. Ингредиенты: 50 г курицы/говядины, 3 г сливочного масла, 30 мл молока, яйца, немного соли.
ОШИБКА: поле 'Описание' не задано
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.