Зеленый чай: диета для женщин

10

Если в качестве способа похудения выбрать зеленый чай, диета позволит сбросить за месяц около 10 килограмм лишнего веса. К тому же, происходит очищение организма от токсинов, шлаков. Для достижения высокого результата от диеты, следует купить чай у проверенного продавца.

Зеленый чай богат натуральными витаминами и микроэлементами, различными биологически активными веществами и антиоксидантами, которые положительно влияют на красоту женщины, на тонус ее кожи, на здоровье волос и ногтей, этим и обуславливается польза зеленого чая. В чае есть ферменты, блокирующие расщепление углеводов, поэтому они практически не усваиваются, когда вы употребляете этот напиток.

Особенности диеты на зеленом чае

Диета на зеленом чае позволяет худеть без чувства голода и вреда для здоровья, но вам необходимо купить качественный чай, соблюдая условия его хранения, заваривания. Поэтому несколько наших советов: выбирайте крупнолистные сорта чая китайского. Попробуйте несколько сортов и тогда вы точно выберите именно тот, который понравится вам. Хранить чай надо в стеклянной таре, плотно закрытой, в прохладном месте.

Имеет значение и правильное заваривание чая не только для его вкуса, но и для пользы. Например, у китайцев существует поверье, что вкус чая раскрывается в полной мере только, если его заварить водой с той же местности, где он произрастал. Это, конечно, неосуществимо, но все равно воду надо брать чистую и мягкую, от качества воды зависит вкус напитка. Можно использовать воду из фильтра, которые ее очищают и смягчают.

Как правильно заваривать зеленый чай

Когда вы завариваете чай, надо брать горячую воду (именно горячую, а не кипящую, как принято думать). Идеальная температура воды – 80 градусов. Готовить чай надо в фарфоровой посуде: перед тем, как засыпать заварку, чайник надо обдать кипятком, чтобы его согреть. Затем чай заливают водой, которую тут же сливают, и только, залив второй раз воду, надо оставить ее, чтобы чай раскрылся и отдал воде свой вкус. Кстати, хорошие сорта зеленого чая можно заварить до семи раз.

Чай можно пить горячим и холодным, можно добавлять в него кубики льда, если вы хотите утолить жажду. На стакан воды надо брать две ложечки заварки.

Если вы выбрали диету на основе зеленого чая, то выпить его надо в течение суток один литр. Чай можно пить перед едой за полчаса, или же спустя два часа после еды, но во время приема пищи зеленый чай пить не рекомендуется.

Что касается меню диеты, то здесь допустимы практически все продукты, кроме рафинированных, копченых, слишком жирных и сладких. Также надо пить много воды без газов. Разделите дневной рацион на шесть приемов пищи, сделав порции маленькими, и не ешьте на ночь.

Меню диеты с зеленым чаем

Есть вариант похудения, когда надо есть рис и зеленый чай – диета Гейш. Меню выглядит так: на завтрак — 400 мл чая зеленого с молоком, на обед – 200 грамм риса без соли, 20 мл теплого молока, на ужин – 200 грамм риса без соли, 200 мл чая с молоком. Чай надо разбавлять молоком в соотношении 1 к 1.

Многие девушки пьют чай с имбирем, самые популярные рецепты предполагают добавление имбиря, лимона и меда именно в зеленый чай. Этот напиток удивительно вкусный и полезный. Придерживаться диеты можно не более 7 дней, затем надо сделать перерыв и можно вновь повторить курс.

istockphoto-687939536-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Рецепты самых вкусных каш и секреты красивого оформления
Накормить маленького ребенка – задача не из легких, особенно, если дело касается каши. Кто-то усыпляет внимание малыша присказками вроде «ложечку за папу, ложечку за маму», «летит вертолет, вкусную кашу несет» и так далее, кто-то предлагает бартер: «ты съедаешь кашу – получаешь конфету». Впрочем, можно отойти от традиционных рецептов и приготовить не только полезную, но и вкусную с точки зрения ребенка кашу, а еще необычно ее оформить. Заинтриговали? – тогда давайте приступим к работе.
image
Кулинарим с ребенком: пряничный домик к Новому году
Новый год - самый любимый праздник всех детей и многих взрослых. В каждой семье формируются свои традиции и обычаи празднования. Актуально будет приготовить вместе с ребенком такое вкусное лакомство, как новогодний пряничный домик. В этой статье мы рассмотрим простой способ приготовления этой красивой и вкусной сладости.