Подобно эпидуральной анестезии, каудал снимает боль во время родов при введении лекарства через трубку.

Анестезиолог вводит иглу в костистую область нижней части позвоночного столба. Каудал пользуется большей популярностью, но врачи, подобно доктору Шапиро, считают, что применение этого лекарственного препарата требует сноровки из-за позиционирования иглы. Каудал может замедлить родовой акт, так как он воздействует непосредственно на мускулатуру живота и таза. 

«Техника блокировки каудалом требует большего мастерства, и необходимо значительно большее количество анестетика для получения эффективных результатов, чем в случае с эпидуралом», — заявляет доктор Шапиро.

Что такое спинал?

Эпидурал легко спутать со спиналом. Оба вводят преимущественно в область поясницы. Однако спинал представляет собой тип наркоза, который вводится непосредственно в нижнюю часть позвоночного столба, а не в пространство между позвонками, как в случае с эпидуралом. Использование спинала при родах или кесаревом сечении вызывает онемение всей области вплоть до грудной клетки, но при этом сохраняется сознание. Спина, может полностью прекратить родовые боли и тем самым может усложнить процесс, выталкивания ребенка. В дальнейшем появляется сильная головная боль.

Другие виды анестезии для облегчения родовой боли:

Блокировка седла — это тип слабого спинала, Который вызывает онемение более ограниченного мастка тела. Такое выражение получило название от явления, когда части тела немеют как раз в том месте, где они контактируют с седлом при верховой езде на лошади. При езде верхом у вас происходит онемение тех частей тела, которые находятся в непосредственном контакте с седлом, поэтому этот способ анестезии и получил такое название.

При парасервикальной блокировке анестетик вводится с любой стороны шейки матки во время родового акта, чтобы вызвать онемение в этой области.

При пудентальной блокировке анестетик вводят в область вокруг влагалища и в область таза для контролирования боли, когда голова ребенка выходит из шейки матки.

istockphoto-877709748-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Что брать с собой в роддом?
Что взять с собой в роддом об этом задумывается каждая женщины в приближении родов. Вопрос этот немаловажный. И приготовиться надо заранее. Потому как, когда схватки начнутся, особенно если роды первые, собраться с мыслями и рационально наполнить свою сумку вещами не каждый сможет.
image
Что можно в роддом и что нельзя?
Как не собрать с собой полдома на роды? Что можно, а что не стоит брать с собой?
image
Беременность и роды с узким тазом
Слова врача о том, что у женщины узкий таз, вызывают немало беспокойства: будущие мамы считают, что в этом случае у них одна дорога – на операционный стол для кесарева сечения. На самом деле не все так страшно, ведь аномалии костного таза – явление нередкое, и очень многие дамы рожают самостоятельно без лишних эксцессов. Подробнее в нашей статье.
image
Шкала Апгар
Шкала Апгар — это еще одна величина, которую теперь сообщают мамы папам вместе с данными о росте, весе и поле родившегося малютки. Используется она для оценки состояния ребенка при рождении. Эту систему оценки состояния новорожденного в свое время предложила анестезиолог Вирджиния Апгар. Младенца оценивают по ряду клинических признаков...
image
Что взять с собой в роддом?
За 2-3 недели до предполагаемой даты желательно заняться подготовкой вещей, которые понадобятся вам и вашей крохе в родовом и послеродовом отделении. В государственных роддомах порядки свои, поэтому не удивляйтесь, что часть собранных вещей вам могут не разрешить взять. Для платных отделений или коммерческих роддомов подобных ограничений, как правило, меньше. Итак, что взять с собой в роддом?
image
Виды родов: преимущества и недостатки
Каждая женщина должна сама решить где и как она хочет рожать. В этой статье мы разберем преимущества и недостатки различных видов родов: в роддоме (стационаре), вертикальные роды, роды в воде и домашние роды.
image
Правильное дыхание во время родов
Важность правильного дыхания во время родов сложно переоценить, поскольку оно позволяет значительно уменьшить боль, а так же правильно расходовать кислород. Давайте разберемся как правильно дышать во время родов.