Подобно эпидуральной анестезии, каудал снимает боль во время родов при введении лекарства через трубку.

Анестезиолог вводит иглу в костистую область нижней части позвоночного столба. Каудал пользуется большей популярностью, но врачи, подобно доктору Шапиро, считают, что применение этого лекарственного препарата требует сноровки из-за позиционирования иглы. Каудал может замедлить родовой акт, так как он воздействует непосредственно на мускулатуру живота и таза. 

«Техника блокировки каудалом требует большего мастерства, и необходимо значительно большее количество анестетика для получения эффективных результатов, чем в случае с эпидуралом», — заявляет доктор Шапиро.

Что такое спинал?

Эпидурал легко спутать со спиналом. Оба вводят преимущественно в область поясницы. Однако спинал представляет собой тип наркоза, который вводится непосредственно в нижнюю часть позвоночного столба, а не в пространство между позвонками, как в случае с эпидуралом. Использование спинала при родах или кесаревом сечении вызывает онемение всей области вплоть до грудной клетки, но при этом сохраняется сознание. Спина, может полностью прекратить родовые боли и тем самым может усложнить процесс, выталкивания ребенка. В дальнейшем появляется сильная головная боль.

Другие виды анестезии для облегчения родовой боли:

Блокировка седла — это тип слабого спинала, Который вызывает онемение более ограниченного мастка тела. Такое выражение получило название от явления, когда части тела немеют как раз в том месте, где они контактируют с седлом при верховой езде на лошади. При езде верхом у вас происходит онемение тех частей тела, которые находятся в непосредственном контакте с седлом, поэтому этот способ анестезии и получил такое название.

При парасервикальной блокировке анестетик вводится с любой стороны шейки матки во время родового акта, чтобы вызвать онемение в этой области.

При пудентальной блокировке анестетик вводят в область вокруг влагалища и в область таза для контролирования боли, когда голова ребенка выходит из шейки матки.

istockphoto-877709748-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Что можно в роддом и что нельзя?
Как не собрать с собой полдома на роды? Что можно, а что не стоит брать с собой?
image
Преждевременные роды
Преждевременные роды - это роды, которые наступают между 28 и 37 неделями беременности, когда шейка матки раскрывается раньше положенного времени. Преждевременные роды - настоящий кошмар, который начинает мучить беременных женщин с того самого дня, когда они узнают о своем необычном положении, и не отпускает до самого конца...
image
Плюсы и минусы присутствия папы при родах
Присутствие папы на родах с одной стороны, это огромная поддержка для женщины, с другой - радость для мужчины увидеть первые минуты жизни своего малыша. Но во всем этом есть и другая сторона. Роды - это сложный, болезненный, но, безусловно, радостный процесс. И последнее зависит от очень многих факторов. Главное - это должно быть обоюдное желание...
image
10 причин сохранить пуповинную кровь при родах
Узнайте 10 причин для сохранения пуповинной крови во время родов. Почему так важно сохранить пуповинную кровью при родах? Биострахование от Гемабанка.
image
Можно есть при родах?
Перед самыми родами каждой роженице предстоит пройти через процедуру очищения кишечника при помощи клизмы. Тем более необходимо это женщинам, готовящимся к кесаревому сечению. В родах, во время схваток нельзя есть и пить.
image
Жизнь младенцев в роддоме
Возможно, что и Вы выбирали роддом руководствуясь желанием с первых дней жизни Вашего малыша находиться с ним в одной палате. Но, увы, случается, что от нашего желания мало что зависит. Даже несмотря на то, что правила роддома предполагают совместное пребывание мамы и ребенка, находятся причины разлучить их.