10 причин сохранить пуповинную кровь при родах

1307

Несколько причин сохранения пуповинной крови в момент родов: почему стоит сохранить пуповину кровь.

Сохранение пуповинной крови – процедура относительно новая для родителей из России (только в 2003 года в РФ появились первые криобанки, сохраняющие клетки пуповинной крови). Будущим мамам и папам доступно довольно мало информации о пользе данного мероприятия. А те родители, которые уже осведомлены о возможности сохранения пуповинной крови при родах, часто не готовы принять ответственное решение, от которого в дальнейшем могут зависеть жизнь и здоровье их ребенка.

Почему стоит сохранить пуповинную кровь

Итак, что дает эта современная процедура, которая также носит название биострахования? В чем заключается польза сохранения пуповинной крови? Существует, как минимум, 10 причин, чтобы сделать выбор в пользу проведения этого еще не совсем привычного для России мероприятия.

Причина №1

Причина необходимости сохранения пуповинной крови №1 – это возможность консервации стволовых гемопоэтических клеток. Именно эти клетки используют для лечения самых разных заболеваний:

·      ДЦП;

·      лимфом;

·      анемий;

·      лейкозов;

·      онкогематологических заболеваний;

·      врожденных иммунодефицитов.

Использование биоматериала, сохраненного при родах, позволяет эффективно вылечить свыше 85 различных болезней.

Причина №2

Пуповинная кровь не является панацеей. Однако именно она позволяет срочно помочь ребенку, когда найти донора быстро оказывается невозможным.

Если родители решаются сохранить стволовые клетки, то они формируют прекрасный страховой резерв для здоровья своего малыша.  Именно момент родов оказывается наиболее благоприятным временем для создания такого «капитала» здоровья, как пуповинная кровь.

пуповина кровь

Причина №3

Третья причина для того, чтобы сохранить пуповинную кровь – это полная безопасность проведения мероприятия. Процедура предельно проста и безболезненна как для мамы, так и для новорожденного. Не более 5 минут занимает данный процесс, а польза от него останется на всю жизнь.

Причина №4

Доступность. Стволовые клетки хранятся в специальном Гемабанке. Хранение обойдется родителям малыша в сотни раз дешевле, чем:

·      покупка биоматериала чужеродного происхождения;

·      экстренный поиск донора;

·      привлечение дорогостоящих специалистов к решению проблемы.

Причина №5

Право выбора.

Биоматериал, полученный в момент родов, держится в специальном криохранилище. Как правило, с родителями Гемабанк заключает договор на хранение стволовых клеток на 18 лет. Далее владелец биоматериала достигает совершеннолетия и может сам перезаключить договор.   

кровь в пробирке

Причина №6

Уникальная польза биоматериала. Ценность стволовых клеток не ограничивается только возможностью их использования для лечения обладателя биоматериала. Биоматериал может подойти в качестве экстренной помощи:

·      родным сестрам и братьям;

·      бабушкам и дедушкам;

·      родителям;

·      в некоторых случаях – двоюродным братьям и сестрам.

Причина №7

Своевременное лечение. Благодаря разумному подходу к организации будущего своих детей можно не ждать донорского материала долгое время. Ведь в экстренных ситуациях ценность имеет каждый день и час.

Причина №8

Уникальность и универсальность. Пуповинную кровь можно смело считать отличной заменой периферической крови и даже стволовым клеткам костного мозга. Это уникальный по ценности биоматериал: он обогащен активными и наиболее молодыми гемопоэтическими стволовыми клетками.

Причина №9

Отсутствие негативного воздействия внешней среды. Секрет пользы пуповинной крови заключается в её своеобразной стерильности, которая обусловлена отсутствием влияния всех негативных внешних факторов. На биоматериал не оказывают влияние плохая экология, некачественное питание, стрессы, различные инфекционные заболевания.   

Причина №10

Хранение пуповинной крови в Гемабанке обеспечивает полную безопасность. Гемабанк работает в тесной связи с ведущими трансплантационными центрами мира. Именно поэтому при необходимости биоматериал будет своевременно и качественно подготовлен к проведению операции.

 

На сайте Гемабанка можно узнать и о других причинах, по которым стоит сохранить пуповинную кровь.    

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

10 причин сохранить пуповинную кровь при родах

Узнайте 10 причин для сохранения пуповинной крови во время родов. Почему так важно сохранить пуповинную кровью при родах? Биострахование от Гемабанка.

Комментарии 7

OlgaLeez 15.07.2017, 16:38

Очень хорошая статья, я и не подозревала сколько от хранения пуповинной крови есть пользы. Я считала что просто ее сохраняют на память о родах, ну мне так просто бабуля говорила в детстве. А здесь целый список благодаря которому нашим малышам можно помочь. Я очень благодарна за эту информацию, спасибо!!! Так что и Вы будущие мамочки возьмите ее на заметку.

Анна 15.07.2017, 21:29

Правильные советы, так как многие об этом и не знают. Я сама возьму эту статью себе на заметку, да и также после родов сохраню пуповинную кровь. Да и десятый совет о хранении пуповинной крови в Гемабанке самый правильный, так как он обеспечит полную безопасность хранения. Я также советую всем взять эту статью на заметку, она многим пригодится, особенно не опытным молодым матерям как я.

Eshergina 16.07.2017, 15:56

Очень жаль, что не сохранила так кровь. На будущее буду знать теперь

Vameri 16.07.2017, 23:03

Спасибо за интересные факты. На будущее полезная информация!

VKuser19817543 22.07.2017, 19:35

Даже никогда не задумывалась о том, что ее вообще хранят! Очень полезная статья! Сразу захотелось узнать об этом побольше!

Аля 31.07.2017, 16:47

Я тоже не знала, что такое чудо возможно... У нас в стране столько детей рождаются с различными пороками, заболеваниями, нарушениями и т. п., при чем диагностируют до рождения, и приобретают заболевания..., а есть факты уникальности пуповинной крови ? Почему эта информация не на настолько распространена, чтобы в жен. консультации и родильных домах обсуждалось ?

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Что взять с собой в роддом?
Что взять с собой в роддом об этом задумывается каждая женщины в приближении родов. Вопрос этот немаловажный. И приготовиться надо заранее. Потому как, когда схватки начнутся, особенно если роды первые, собраться с мыслями и рационально наполнить свою сумку вещами не каждый сможет.
image
Дыхание во время родов, как правильно дышать при родах
Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Любая медикаментозная анестезия в той или иной степени оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, поэтому, научившись правильному дыханию, можно попытаться избежать ее применения или хотя бы свести время ее использования до минимума...
image
Какие бывают виды обезболивания при родах?
Существует много разных видов и методов обезболивания при родах. Врач выбирает один или сразу несколько вариантов в зависимости от желания женщины (если они это обговорили заранее), в зависимости от состояния роженицы и от состояния ребенка на момент родов...
image
Роды при тазовом предлежании плода
У 3-4 % процентов всех женщин плод расположен в матке наоборот, в так называемом тазовом предлежании. При тазовом предлежании ко входу в таз матери (над лоном) обращены ягодицы плода (ягодичное), ножки (ножное предлежание) или ягодицы вместе с ножками (смешанное тазовое предлежание). Роды при этом могут протекать совершенно нормально, однако часто возникают ситуации, неблагоприятные для матери и ребенка...
image
Все о родах, физиологические роды, предвестники родов
Роды – это обычный физиологический процесс, завершающий любую беременность. Роды обычно начинаются с сильных периодических сокращений матки, за которым следует полное раскрытие шейки матки и выход головки ребёнка из малого таза...
image
Можно есть при родах?
Перед самыми родами каждой роженице предстоит пройти через процедуру очищения кишечника при помощи клизмы. Тем более необходимо это женщинам, готовящимся к кесаревому сечению. В родах, во время схваток нельзя есть и пить.
image
Беременность и роды с узким тазом
Слова врача о том, что у женщины узкий таз, вызывают немало беспокойства: будущие мамы считают, что в этом случае у них одна дорога – на операционный стол для кесарева сечения. На самом деле не все так страшно, ведь аномалии костного таза – явление нередкое, и очень многие дамы рожают самостоятельно без лишних эксцессов. Подробнее в нашей статье.
image
Правильное дыхание во время родов
Важность правильного дыхания во время родов сложно переоценить, поскольку оно позволяет значительно уменьшить боль, а так же правильно расходовать кислород. Давайте разберемся как правильно дышать во время родов.