Салат постный освежающий

5894
Салат постный освежающий Салаты

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

80 гр.

100 гр.

80 гр. ("Антоновка")

4 гр.

20 гр. (1/4 лимона)

Салат постный освежающий

Приготовление:

Чтобы приготовить салат из редьки надо: - Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. - Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. Салат постный освежающий готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.6 0.6 23.6 106
1 порция 3.6 0.6 23.6 106
100 гр. 1.2 0.2 8 37
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Греческий салат
Греческий салат приготовить довольно просто, рецепт такой: Снимаем кожуру у огурца и нарезаем огурец крупными кусочками. Нарезаем крупными кусочками помидор и перец. Рвем крупными кусочками зеленый салат. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем маслины и крупные кусочки феты. Приготовление соуса для греческого салата Соединяем оливковое масло со специями. Добавляем сок лимона и бальзамический уксус. Перемешиваем и заправляем получившимся соусом греческий салат.
image
Салат из зеленых бобов
Салат из зеленых бобов - оригинальный, легкий и вкусый стик, пиготовить просто, рецепт у блюда такой: У зеленых бобов удалить боковые жилки и нарезать полосками длиной 3-4 см. Отварить в подсоленной бурно кипящей воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой (отваренные бобы можно хранить в холодильнике до суток) Затем в бобы ввести заправку из растительного масла, уксуса и перца, разложить в посуду и посыпать укропом. Салат из зеленых бобов готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из сердца
Отварить сердце не в соленой воде до готовности и нарезать соломкой, обжарить крупно нарезанные грибы, обжарить лук, нарезанный полукольцами, (если добавлять будете морковь, то ее обжарить тоже, предварительно натерев на терке), нарезать огурцы кубиками. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом (лучше оливковым). Получился очень вкусный салат из сердца. Приятного аппетита!!! PS: Для приготовления салата из сердца все овощи пассеруют отдельно.
image
Болгарский салат с сыром брынза
Болгарский салат с сыром брынза готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Перцы очистить от семян и черенка и нашинковать на тонкие кусочки.Огурец очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Нарезать помидоры на кусочки. Смешать, посолить по вкусу и заправить маслом и уксусом. Салат выложить на большую тарелку, украсить нарезанным на кольца луком и посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Болгарский салат с сыром брынза готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат с тунцом и спаржей
Для приготовления салата с тунцом и спаржей нам необходимо:125 гр. молодых побегов спаржи, 1 банка кукурузы 100 гр, 1 банка тунца 250 гр, 1 лук, 2 небольших картофеля. Соус для салата: 0.5 ст сливки 15%, 1 ст.ложки легкого майонеза, 2 ч.л столового хрена, Уксус 6% от 1 ст.л или по вкусу, Черный молотый перец,соль по вкусу. Рецепт приготовления салата с тунцом и спаржей: Картофель отварить,очистить порезать кубиками. Лук порезать мелко. Спаржу,порезать на 4 части, отварить в кипящей воде 1 минуту,сполоснуть ледяной водой,откинуть на сито. Слить с тунца жидкость и порезать кубиками Слить с кукурузы жидкость,промыть. Добавить в миску порезанный картофель,спаржу,тунец,лук кукурузу . Заправить приготовленным соусом . Соус: Смешать в миске сливки,майонез,хрен,уксус.Взбить все ингредиенты венчиком.Посолить по вкусу и поперчить.Заправить салат и перемешать. В этот салат вместо кукурузы можно добавить замороженный горошек,предварительно отварить его 1 минуту и сполоснуть ледяной водой.Вместо майонеза можно использовать густой йогурт.Если нет молодых побегов спаржи,можно использовать обычную,очистив её и отварить 2 минуты,после сполоснуть ледяной водой.
image
Салат из рябины
Салат из рябины - оригинальный, вкусный и полезный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Спелые, мягкие ягоды рябины размять, добавить натертые на мелкой терке овощи и сахар, выдержать 1 ч в прохладном месте, чтобы сахар растаял. Для смягчения вкуса рябины ее следует предварительно ошпарить кипятком и добавить сметанный соус. Салат из рябины готов! Приятного вам аппетита!
image
салат "рисовый"
Чтобы приготовить салат "рисовый", конечно же, отварить рис надо, пока он варится мелко порезать лук, болгарский перец, огурцы соленые, петрушку. Отвареный рис промыть и перемешать с приготовленными овощами, зеленым горошком, рыбными консервами, вместе с соком и майонезом. Перемешать, выложить в блюдо. Готовый салат из рыбы и риса можно украсить зеленью.
image
Салат из редьки
Салат из редьки легкий на вкус и в приготовлении,рецепт такой: Редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком Заправить растительным маслом, соком лимона Посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Салат из редьки украсить и немедленно подавать к столу. Приятного вам аппетита!