Курица под сливочно-грибным соусом

4314
Курица под сливочно-грибным соусом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

50 гр. (1 пучек)

125 гр. (разные)

20 гр. (0.5 лимона)


Приготовление:

Приготвим очень вкусное блюдо Курица под сливочно-грибным соусом. 1. Оборвите с петрушки листочки, отдельно мелко порубите стебли и листья, отложите. 2. Растопите 50 г масла на большой сковороде и обжарьте куски курицы до светло-золотистой корочки (5 мин.). Уменьшите огонь и жарьте 20-30 минут - до готовности, периодичиски переворачивая. Выложите из сковороды и держите в тепле. 3 Обжарьет грибы в оставшемся масле до мягкости, выложите и держите в тепле. Добавьте на сковроду рубленые стебли петрушки и лук, хорошо перемешайте. 4. Влейте бульон. Варите 10 мин.: жидкость должна увариться наполовину. Подмешайте сливки и доведите до кипения. Процедите, чтобы удалить стебли и лук, и перелейте на сковороду. 5. Добавьте нарезанные листья петрушки, лимонный сок и жареные грибы. Приправьте и потушите 1-2 мин. - до загустения. Положите в соус куски курицы, тушите 5-8 мин., чтобы мясо разогрелось. Разложите по подогретым тарелкам, полейте соусом и подавайте. Как подавать Курица под сливочно-грибным соусом: с овощным гарниром из моркови, цветной капусты и зеленого лука, обжаренных в небольшом количестве сливочного масла.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 246.2 181.2 21.4 2751
1 порция 61.6 45.3 5.4 688
100 гр. 13.3 9.8 1.2 149
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Щука с чесноком
Щука с чесноком - оригинальное и простое блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Куски отварной щуки кладут на блюдо, поливают бульоном с мелкорубленым чесноком и гарнируют картофелем. Щука с чесноком готова! приятного вам аппетита!
image
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
Кебаб из телячьего или говяжьего сердца - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт блюда такой: Очистить сердце от жира и пленок, хорошо промыть и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и полстакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре. Кебаб из телячьего или говяжьего сердца готов! Приятного вам аппетита!
image
Филе из судаков по - баконьски
Филе из судаков по - баконьски - очень оригинальный способ приготовления рыбы,это вкусно, рецепт блюда такой: Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Филе из судаков по - баконьски готово! Приятного вам аппетита!
image
Речная рыба по-матросски
Речная рыба по-матросски - очень вкусное французское блюдо, по рецепту можно приготовить так, как его готовят на сене, достаточно просто! Линя, карпа (или сазана) очистить от чешуи, выпотрошить, удалить головы и плавники и порезать рыбу на куски толщиной 2-3 см. Угря выпотрошить, удалить голову, снять кожу (можно и не снимать) и порезать рыбу на куски толщиной 2-3 см. Всю рыбу обвалять в муке. Мелкие головки лука обжарить в большой сковороде на сливочном масле, убавить огонь до слабого и добавить в сковороду 1 ст. ложку муки. Обжаривать еще 1 мин. Влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков. Влить сухое красное вино, положить связанные букетиком душистые травы. Сделать сильный огонь. Как только лук будет наполовину готов, положить рыбу. Через 5 мин влить коньяк и зажечь . После того как коньяк выгорит, держать рыбу на огне еще 20 мин. Подавать на пшеничных лепешках или ломтиках белого подсушенного хлеба, положив сверху по четвертинке яйца. Подливка по консистенции должна напоминать сливки. Речная рыба по-матросски готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков готовится очень просто,вот рецепт: С кабачков снять кожицу и удалить семена. Порезать на ломтики, в пароварке подержать минут 5-7, до полу готовности. Потом остудить. Листья базилика и чеснок растереть пестиком. Яйца взбить и добавить туда сметаны. Сюда же добавить эту смесь с чесноком. Добавить соли и перца. Кабачки выложить в форму (ее предварительно смазать маслом растительным), посыпать сыром тертым, залить смесью из сметаны и яиц. Запекать в духовке до золотистой корочки, 15-20 мин, при температуре 150-170 градусов.Запеканка из кабачков готова! Приятного вам аппетита!
image
Жарков
Жарков или жарко из баранины - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Жирную баранину нарезают кубиками по 20 – 25 г, кладут на сухую горячую сковороду, заливают водой, солят и тушат, пока не выпарится вода, добавляют сливочное масло, нашинкованный репчатый лук, перец и жарят до золотистого цвета, добавляют нарезанный крупными дольками картофель, доводят до готовности при закрытой крышке. Жарков готово! Подают горячим. Приятного вам аппетита!
image
Рыба тушенная с луком и сметаной
Для приготовления рыбы тушенной с луком и сметаной нам необходимо: 500 гр. филе рыбы (судак, минтай, тилапия, горбуша, и т.д.) 250 гр. лука, 300-400 гр. сметаны (или сливок, майонеза), соль, перец, растительное масло Рецепт рыбы тушенной с луком и сметаной: Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут. При подаче посыпать зеленью.
image
Рыбные толченики
Рыбные толченики - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт рыбных толчеников такой: С карася или с другой рыбы снимают филе, мелко измельчают, растирают в ступке, добавляют муку, соль, перец, масло растительное. Из хорошо вымешанной массы формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, полив растительным маслом с жареным луком. Рыбные толченики готовы! Приятного вам аппетита!