Киш "Лорен" Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Киш "Лорен"

Приготовление:

Приготовить французский киш довольно просто,вот рецепт: Киш — настоящая крестьянская французская пища. Пироги эти выпекали раньше из теста, остававшегося после выпечки хлеба. Но после того как для приготовления киша стали использовать песочное и слоеное тесто, он стал значительно вкуснее. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо, влить столовую ложку воды, перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду (желательного с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело). По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутри формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут.Французский киш "Лорен" готов! Подавать на стол прямо из духовки. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 89.4 206.7 209.3 3049
1 порция 22.4 51.7 52.3 763
100 гр. 9.6 22.1 22.4 327
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Говядина закусочная
Говядина закусочная готовится легко. рецепт такой: Мякоть говядины промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль, черемшу, имбирь и вино. Варить при закрытой крышке на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, затем нарезать тонкими ломтиками длиной 6 см и шириной 4 см. При подаче полить мясо процеженным бульоном, оформить зеленью.Говядина закусочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Фритата – омлет по-неаполитански
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с аджикой
Баклажаны с аджикой - вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать дольками, засолить на 12 ч., затем отжать и поджарить на растительном масле. Чеснок, горький красный перец, сахар, сладкий перец, уксус – все это пропустить через мясорубку и перемешать с баклажанами. Уложить в литровые банки и стерилизовать 1 ч. Баклажаны с аджикой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Соленые корнишоны
Корнишоны соленые - очень вкусная и всем известная закуска, готовится довольно просто, рецепт такой: Корнишоны наколоть в 8 - 10 местах и вымочить в течение 2 - 3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложите в банки один к другому. Приправы положите на дно и затем сверху. Наверх положите кружок и гнет. Залейте холодной заливкой и оставьте на 1 - 3 дня при температуре 18 - 20С. Затем перенесите огурцы в холодное место. Через 25 - 30 дней стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки - 10 мин., трехлитровые - 15 - 20 мин. Состав заливки: на 10 л воды - 300 - 500 г соли, 200 - 300 г сахара, 15 - 20 г винной или лимонной к - ты. Корнишоны соленые готовы! Приятного вам аппетита!
image
Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны готовятся очень просто, рецепт такой: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить и через 30 мин. промыть. В кипящую сильно посоленную воду опускать порциями и варить до полуготовности, Процесс идет очень быстро. Вынуть шумовкой и выложить на деревянную доску, сверху прижать грузом, чтобы стекла вода. Овощи нарезать соломкой. Лук с красным перцем припустить на растительном масле. Отдельно потушить морковь с кореньями петрушки. Остывшие овощи смешать. К мелко нарезанной зелени петрушки добавить измельченный чеснок. Все выложить в посуду слоями. Первый слой – баклажаны, второй – овощная смесь, третий – зелень с чесноком. Сверху все посолить. Затем – снова баклажаны, овощная смесь, зелень с чесноком, посолить и так далее. Сверху положить груз и оставить на 2 дня при комнатной температуре. Через 2 дня аккуратно, так же слоями, разложить по литровым банкам и поставить стерилизовать в кастрюлю с горячей водой. Пока вода не закипела, содержимое прокалывать время от времени деревянной палочкой до дна (осторожно приподняв крышку, чтобы вода не попала в банку). После закипания воды в кастрюле стерилизовать 60 мин. Крышку больше не приподнимать и не прокалывать содержимое. Закатать. Выход – 5 литровых банок. Квашеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Спаржа с молочной подливкой
Спаржа с молочной подливкой - оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Спаржу очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения. Спаржа с молочной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Сырники вареные
Сырники вареные - оригинальные вкусные сырники, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Творог протирают через сито, добавляют соль, размягченное масло, яйца, затем всыпают муку и хорошо вымешивают. Полученное тесто выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают тонким жгутом и нарезают кусочками. Опускают сырники в кипящую подсоленную воду и варят пока не всплывут. Готовые сырники поливают растительным маслом и сметаной. Сырники вареные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с томатами
Баклажаны с томатами - легкая,вкусная и довольно простая закуска,готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать на кубики по 1 см, положить в миску, посолить и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.Сельдерей нарезать на кусочки длиной 3 см, зелень сельдерея отложить в сторону. Лук крупно нарезать. Помидоры мелко нарезать. Томатный сок собрать и использовать для другого блюда (например, супа). Оливки разрезать пополам.В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла. Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Добавить сахар, посолить и поперчить. Добавить помидоры, оливки и каперсы, тушить с открытой крышкой на слабом огне 15 мин.В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. В сковороду налить оставшееся оливковое масло и поджарить баклажаны на сильном огне. Жареные баклажаны разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.Баклажаны добавить в сотейник, налить белый бальзамический уксус, тушить 15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Посыпать листиками базилика и зеленью сельдерея.Баклажаны с томатами готовы! Приятного вам аппетита!