Киш "Лорен" Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Киш "Лорен"

Приготовление:

Приготовить французский киш довольно просто,вот рецепт: Киш — настоящая крестьянская французская пища. Пироги эти выпекали раньше из теста, остававшегося после выпечки хлеба. Но после того как для приготовления киша стали использовать песочное и слоеное тесто, он стал значительно вкуснее. Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске. Сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйцо, влить столовую ложку воды, перемешать. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов (предпочтительней даже готовить тесто накануне, с вечера). Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30—35 см, выложить в смазанную форму или сковороду (желательного с толстыми стенками и дном, чтобы тесто не сгорело). По краям тесто сбрызнуть водой и аккуратно загнуть его излишки внутри формы, защипывая пальцем. По дну тесто наколоть вилкой в нескольких местах и положить сверху тонкие ломтики обжаренного сала или ветчины, на сало положить ломтики сыра. В миске взбить яйца (или 2 яйца и 4 желтка) с очень небольшим количеством соли и перца, добавить сливки и снова взбить; вылить содержимое в форму из теста и запекать в горячей духовке 15—20 минут.Французский киш "Лорен" готов! Подавать на стол прямо из духовки. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 89.4 206.7 209.3 3049
1 порция 22.4 51.7 52.3 763
100 гр. 9.6 22.1 22.4 327
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Буцики
Буцики - оригинальная украинская закуска, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из муки, молока, яиц и соды замешивают пресное тесто (как для вареников), раскатывают его в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезают небольшими квадратиками и два противоположных уголка квадратика соединяют. Варят буцики в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, а затем слегка поджаривают на сливочном масле. Подают с медом или сметаной. Буцики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Оригинальные фаршированные яйца
Фаршированные яйца в скорлупе. Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, сметаной, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим фаршированные яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем каждое фаршированное яйцо на сковородке на сливочном масле, обваляв в сухарях (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Фаршированные яйца кушаем без скорлупы.
image
Спаржа с молочной подливкой
Спаржа с молочной подливкой - оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Спаржу очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку поджарить на масле и развести горячим молоком, смешанным с сахаром. Подготовленную спаржу положить в кастрюлю, залить молочной подливкой, довести до кипения. Спаржа с молочной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Помидоры фаршированные яйцом
Помидоры фаршированные яйцом - вкусная,простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Яйца варят вкрутую 12—15 минут, заливают холодной водой и очищают от скорлупы. Мелко рубят.Очищенный лук мелко шинкуют и соединяют с яйцами. Заправляют майонезом (3/4 нормы), солью, перцем и хорошо перемешивают. Спелые, но плотные помидоры средней величины хорошо промывают, удаляют плодоножку и срезают верхнюю часть (ее можно мелко нарезать и добавить в смесь яиц и лука). Удаляют перегородки вместе с семенами, слегка отжимают от сока и посыпают изнутри солью. Подготовленные помидоры наполняют фаршем, сверху поливают оставшимся майонезом и посыпают рубленой зеленью.Помидоры фаршированные яйцом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Луковые лукошки
Лук очистить,разрезать пополам и удолить серцевину. Половинки лука сбланшировать в кипятке 10 минут. Серцевинки измельчить и обжарить с перцем, добавить рис. Луковицы зафоршировать готовой смесью. Запекайте блюдо в разогретой духовке 200 * в течении 5 мин. Подовать на стол,украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Галушки творожные
Галушки творожные- вкусное блюдо, приготовить галушки просто, рецепт блюда такой: Творог пропускают через мясорубку, добавляют масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и хорошенько растирают. Полученное тесто раскатывают в жгут толщиной 1,5 см и нарезают галушки шириной 1,5 см. Варят в подсоленной воде 15 минут. Подают со сметаной. Галушки творожные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с аджикой
Баклажаны с аджикой - вкусная закуска, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать дольками, засолить на 12 ч., затем отжать и поджарить на растительном масле. Чеснок, горький красный перец, сахар, сладкий перец, уксус – все это пропустить через мясорубку и перемешать с баклажанами. Уложить в литровые банки и стерилизовать 1 ч. Баклажаны с аджикой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль в соусе
Фасоль в соусе - оригинальная, легкая и простая в приготовлении закуска, рецепт блюда такой: Фасоль замочить в воде на 2-3 часа, затем отварить до готовности. В конце варки посолить. Стручковую фасоль промыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см и отварить в течение 5 минут. Для соуса муку спассеровать на масле, развести бульоном, перемешать и приправить солью. Оба вида фасоли соединить, залить приготовленным соусом и довести до кипения. Фасоль в соусе готова! Приятного вам аппетита!