Китайский грибной суп

507
Китайский грибной суп Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

125 гр. (лучше использовать черные китайские грибы)

100 гр.

10 гр.

25 гр. (но нужно использовать китайскую рисовую лапшу)

Китайский грибной суп

Приготовление:

Китайский грибной суп приготовить довольно просто,вот рецепт: Грибы помыть, обсушить и тонко нарезать. Огурец вымыть, порезать пополам и удалить семена, тонко порезать. Лук зеленый помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить мелкой полоской. разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать в течении 30 секунд, добавить грибы и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты. Добавить 600 мл воды, помешать, довести до кипения и положить поломанную лапшу. Добавить нарезанные огурцы, соевый соус. Посолить и варить еще 2-3 минуты.Ваш китайский грибной суп готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 8.1 35.8 29.6 468
1 порция 2 9 7.4 117
100 гр. 1.5 6.8 5.6 89
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп картофельный с рыбкой по домашнему
Суп картофельный с рыбкой по домашнему - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Морковь, нашинкованную соломкой, варят в подсоленной воде до полуготовности, затем добавляют нашинкованный лук, картофель, доводят до кипения, закладывают рыбу, специи и варят суп до готовности. Рыбу можно отварить с овощами и специями отдельно, а полученный бульон долить в суп. При подаче в тарелку кладут порцию рыбы и посыпают зеленым луком. Суп картофельный с рыбкой по домашнему готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ с ушками
Борщ с ушками - вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у супа такой: Готовят борщ обычным способом. (www.best-woman.ru/cooking/recipe/1709) Из гречневой крупы варят гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком. Замешивают тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезают его в форме ромбов размером примерно 8×5 см. Края теста смазывают яйцом, затем на середину кладут фарш из каши с луком и соединяют края. Ушки кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку с борщом кладут ушки, сметану и зелень. Борщ с ушками готов! Приятного вам аппетита!
image
Хамраши
Хамраши - это оригинальный и очень вкусный суп с фасолью и лапшой вашего приготовления, рецепт блюда такой: Бульон сварить из костей, а из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением репчатого лука и специй. Затем разделать фарш на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию. В процеженный бульон положить предварительно замоченную и отдельно сваренную фасоль, затем добавить лапшу, приготовленную из крутого теста. Для этого на воде и яйцах с добавлением соли замесить крутое тесто и раскатать в пласты до толщины 1 мм. После этого, посыпав пласт мукой, нарезать из него ленты шириной 5 см, которые острым ножом нашинковать в виде лапши. Перед опусканием в бульон рекомендуется слегка встряхнуть, чтобы освободить от лишней муки. В бульон также положить мясные шарики и варить до готовности. В готовый суп добавить нашинкованную зелень и при подаче посыпать мелкой сушёной мятой. К этому блюду отдельно подают винный уксус. Хамраши готово! Приятного вам аппетита!
image
Итальянский томатный суп с макаронами и базиликом
Итальянский суп с макаронами и базиликом приготовить очень просто,вот рецепт: Разогреть масло, выложить лук и чеснок измельченные, обжарить. Порезанные помидоры, фасоль, бульон, лук и чеснок соединить и варить четверть часа. Отварить макароны, положить их в суп. Базилик промыть, оторвать листья, измельчить и добавить их в суп, поперчив и посолив. Варить пять мин и Итальянский суп с макаронами и базиликом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из гороха с рисом
Суп из гороха с рисом - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. Суп из гороха с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре из сельдерея с сыром и орехами
Суп - пюре из сельдерея с сыром и орехами готовится довольно просто,вот рецепт: Корень сельдерея и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить, или пропустить через мясорубку. Разогреть масло на сковороде, добавить сельдерей и лук, обжарить до размягчения на слабом огне. Добавить грецкие орехи и муку, перемешать. Немного охладить, влить, помешивая бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Посолить и поперчить. Готовый суп протереть через сито, прогреть на слабом огне. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп пюре, помешать пока сыр полностью не растворится. По желанию в суп можно добавить портвейн. Украсить веточкой сельдерея или укропа. Отдельно можно подать гренки.Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь или в духовку, на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб. Суп - пюре из сельдерея с сыром и орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Жильен
Суп-Жильен - очень оригинальный и вкусный суп французской кухни, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в кастрюле с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить ещё 5 мин. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить ещё 15 минут. Суп-Жильен готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп по-адански
Суп по-адански - оригинальный турецки суп, вкусный и готовится просто, рецепт блюда такой: Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян. Суп по-адански готов! Приятного вам аппетита!