Алвапур Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

400 мл.

5 гр. (по вкусу)

Алвапур

Приготовление:

Алвапур - это оригинальный мучной супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще на 3 мин. Затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь. При желании алвапур готовят сладким, добавляя в горячую воду сахар. Подать алвапур горячим. Алвапур готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.7 20.2 42.6 367
1 порция 4.7 20.2 42.6 367
100 гр. 1 4.2 8.9 77
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Дзаварапур
Дзаварапур - оригинальный и вкусный армянский супчик с пшеницей, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренное томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Дзаварапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре из моркови с гренками
Суп - пюре из моркови с гренками готовится довольно просто,рецепт такой: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, или поджарить с маслом. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассивировать на медленном огне в течении 5-6 минут. К пассивированной моркови добавить подсушенные гренки, залить пассивированную морковь и гренки частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. В тарелки залить суп пюре из моркови. Отдельно подать гренки. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Суп - пюре из моркови с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Грузинский гороховый с бараниной
Суп гороховый с бараниной - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Горох залить холодной водой на ночь. Баранину порубить на кусочки вместе с косточками, сложить в кастрюлю, добавить предварительно замоченный горох, нарезанное кусочками баранье сало, залить холодной водой и варить около часа, периодически снимая пену, затем добавить нарезанную дольками морковь и нашинкованный репчатый лук. Когда суп снова закипит, добавить крупно нарезанный картофель, а за 10 мин до готовности положить нарезанные на 4 части помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец, посолить и заправить специями. При подаче посыпать зеленью. Суп гороховый с бараниной готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриный суп а - ля Уйхази
Куриный суп а - ля Уйхази - оригинальное и очень вкусное блюдо венгерской кухни, готовится просто, рецепт у супа такой: Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах. Полученные куски «белят», погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой. Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Суп подают в суповой миске, вынув предварительно мешочек со специями. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Куриный суп а - ля Уйхази готов! Приятного вам аппетита!
image
Ботвинья
Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед. Ну а у нас рецепт Ботвиньи такой: Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски. Положить пропеченые лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить. Щавель и ботву перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты. Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере. Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать. В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.Ботвинья готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу. Мясной суп отпускать с куском вареного мяса, вегетарианский – со сметаной и зеленью. Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твёрдые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут (без добавления жидкости). Лук порей слегка спассеровать. В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. Капусту для гарнира слегка посолить и припустить с маслом до готовности. При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты) и налить суп, добавить сметану и зелень. Суп с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Кремово - йогуртовый суп с авокадо
Кремово - йогуртовый суп с авокадо готовится довольно просто,вот рецепт: Куриный бульон нужно приготовить заранее, охладить и снять весь жир. Авокадо очистить от кожицы и косточки. Мякоть одного авокадо мелко нарезать, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, перемешать и поставить в холодильник. Оставшиеся очищенные авокадо разрубить и поместить в блендер, взбить около 2-3 минут. Добавить охлажденный куриный бульон, йогурт, свежевыжатый сок лайма, посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной пюреобразной массы. Охладить в течении 2-3 часов в холодильнике. В тарелки залить охлажденный йогуртовый суп, добавить кусочки авокадо и размельченный чеснок. Отдельно подать кубики льда.Кремово - йогуртовый суп с авокадо готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ с ушками
Борщ с ушками - вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у супа такой: Готовят борщ обычным способом. (www.best-woman.ru/cooking/recipe/1709) Из гречневой крупы варят гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком. Замешивают тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезают его в форме ромбов размером примерно 8×5 см. Края теста смазывают яйцом, затем на середину кладут фарш из каши с луком и соединяют края. Ушки кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку с борщом кладут ушки, сметану и зелень. Борщ с ушками готов! Приятного вам аппетита!