Креольский куриный суп

663
Креольский куриный суп Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Креольский куриный суп

Приготовление:

Для куриного креольского супа лучше взять цыпленка.Снять мясо от костей, кости промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только бульон закипит добавить очищенную и крупно порезанную морковь и лук ( по одной штуке), варить около 40 минут на среднем огне, периодически снимая пену. Бульон процедить. Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Лук репчатый, корень сельдерея, сладкий перец мелко нарезать и добавить к грудке, добавить шпик, продолжать обжаривать до серо-золотистого цвета лука. Залить все бульоном, посолить, поперчить и варить еще 20 минут. Помидоры очистить от кожицы и зерен, нарезать кубиками. Рис сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10-15 минут. В кипящий суп добавить порезанные помидоры, рис и варить еще 5 минут. Подавать к столу Креольский куриный суп с мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 96.1 48.6 76.7 1111
1 порция 24 12.2 19.2 278
100 гр. 9.8 4.9 7.8 113
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Венгерский гуляш
ГУЛЯШ - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт супа такой: В кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично помешивают его веселкой до тех пор, пока он не станет золотисто-румяным. Затем в кастрюлю опускают вымытое и нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красной паприкой, и несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего понемногу подливают 0,5 л воды. Когда мясо почти сварится, сварится, в кастрюлю кладут нарезанный кубиками картофель, добавляют еще воды и томата и варят до полной готовности. Перед тем как подавать, в гуляш кладут сваренное отдельно тесто, так называемое «чипетке». Его изготовляют из 200 г муки, 1 яйца и щепотки соли, нарезая небольшими кубиками толщиной около 4 мм.Тот же самый суп можно приготовить и без мяса, и тогда он называется «пустым гуляшем». ГУЛЯШ готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп полевой
Суп полевой - оригинальный и вкусный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Свиной шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с мелко нарезанным луком, после чего заложить в кипящий бульон или воду. Одновременно в бульон (воду) положить предварительно хорошо промытое пшено. Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль. Варить 20-25 минут. При отпуске кулеш посыпать зеленью. Суп полевой готов! Приятного вам аппетита!
image
Чорба
Чорба - оригинальный и вкусный молдавский суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6 минут – пассерованные коренья и муку, разведённую бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности. Отпускать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью. Чорба готова! Приятного вам аппетита!
image
Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты приготовить довольно просто,вот рецепт: Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассивировать около 5 минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассивированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки. Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.В бульон можно вначале добавить картофель, но тогда томатную пасту и уксус добавлять только когда борщ уже будет готов. Костный или мясной бульон можно заменить на воду.Ваш борщ из свежей капусты готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Члбур
Суп «Члбур» - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки. Суп «Члбур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Бульон с цветной капустой
Бульон с цветной капустой - очень вкусный и полезный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Гарнир для бульона приготовить следующим образом: цветную капусту нарезать на отдельные кочешки и варить в подсоленной воде. До отпуска варёную капусту хранить на водяной бане. При отпуске предварительно прогретую в бульоне капусту положить в тарелку, добавить ошпаренные листики петрушки и налить прозрачный бульон. Бульон с цветной капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша густая
Лапша густая - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения, кладут в него пассированные лук и морковь, а затем лапшу, и варят суп до готовности. При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают, посыпав зеленью. Лапша густая готова! Приятного вам аппетита!
image
Капустняк
Капустняк - оригинальный украинский суп, приготовить капустняк прото, рецепт супа такой: Свинину варят до готовности и нарезают порционными кусками. Отжатую капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нашинкованные мелкой соломкой лук и коренья слегка обжаривают с жиром и перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон, где варилась свинина, кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют полутушеную капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком, зеленью и варят до готовности. При подаче в капустняк кладут свинину и сметану. Капустняк готов! Приятного вам аппетита!