Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой

1812
Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

250 гр.

40 гр. (6 стеблей)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой

Приготовление:

Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой готовится довольно просто,вот рецепт: Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь. Грудинку промыть, нарезать на куски, положить заранее вымоченную фасоль, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать фасоль и разминать поварешкой. Зеленую фасоль промыть, нарезать на части. Положить в суп, помешать и продолжать варить. Картофель очистить и нарезать кубиками,веточки сельдерея помыть, но не резать. Добавить в суп 3 веточки сельдерея и картофель, варить до полной готовности картофеля около 30 минут. Вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей, нарезать и положить в фасолевый суп. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой, украшенным веточкой сельдерея. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 116.7 401.6 125.2 4517
1 порция 19.5 66.9 20.9 753
100 гр. 5.7 19.6 6.1 221
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп-шоре из креветок с грибами
Суп-шоре из креветок с грибамим - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить который просто, рецепт у блюда такой: Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок. Суп-шоре из креветок с грибами готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи ленивые
Щи ленивые - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Называют эти щи «ленивыми» потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассируют. Лук шинкуют, слегка пассируют на масле в глубоком сотейнике, добавляют к нему капусту, нарезанную крупными кусками, подливают немного бульона и припускают на слабом огне, закрыв крышкой, до полуготовности. Затем кладут нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушат почти до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или воду, разведенную мучную пассировку и доводят до кипения. Отдельно подают сметану и зелень. Сметану можно прокипятить в щах. Во время тушения капусты иногда добавляют помидоры. Щи ленивые готовы! приятного вам аппетита!
image
Дзаварапур
Дзаварапур - оригинальный и вкусный армянский супчик с пшеницей, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренное томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Дзаварапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-жюльен
Суп-жюльен - оригинальный и вкусный супчик, приготовить легко, рецепт блюда такой: Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 мин. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом сметану. Суп-жюльен готов! Приятного вам аппетита!
image
Похлебка луковая
Похлебка луковая - очень простой но вкусный и легкий супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: В кипящую воду опускают нарезанные соломкой коренья, мелко нарезанные и протертые с солью репчатый лук и лук-порей, перец. Когда лук окрасит бульон в зеленый цвет, кладут соль, измельченную пряную зелень, дают покипеть 3 минуты, снимают с огня и закрывают, чтобы похлебка настоялась. Похлебка луковая готова! Приятного вам аппетита!
image
Солянка донская
Солянка донская - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный лук пассируют, затем добавляют нарезанные кружочками морковь и петрушку, томат-пюре и пассируют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассированные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшок кладут куски ошпаренной осетровой рыбы или судака (можно брать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы маслины без косточек и варят 10-15 минут. При подаче в тарелку кладут зелень. Солянка донская готова! Приятного вам аппетита!
image
Овощной протертый супчик для детей
Овощной протертый супчик для детей - то что надо чтобы утолиить голод, и не перегружать желудок тяжелой пищей, рецепт приготовления простой: Почистите овощи, промойте и залейте холодной водой(150) и варите пока овощи не станут мягкими. Охладите отвар а овощи протрите сквозь сито. Полученное пюре разведите слитым отваром, посолите и еще раз вскипятите. Перед подачей заправьте маслом и сметаной. Овощной протертый супчик для детей готов! Приятного вам и вашим детям аппетита!
image
Суп овощной с потрохами
Суп овощной с потрохами - оригинальный вкусный суп на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Куриные потроха, главным образом желудки и сердце, сварить; бульон использовать для супа. Печёнку отдельно обжарить на масле и хранить до отпуска. Овощи нарезать соломкой. Морковь, пастернак, лук порей и сельдерей слегка спассеровать с маслом. В горячий бульон положить подготовленную перловую крупу (42) и варить, затем заложить капусту и коренья и варить суп при слабом кипении до готовности. Заправить суп по вкусу. При отпуске в тарелку положить крылышки, нарезанные ломтиками желудок и печёнку, налить суп и посыпать зелень. Суп овощной с потрохами готов! Приятного вам аппетита!