5970d6081ea36c7b Суп из клюквы с лапшой: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Суп из клюквы с лапшой

717
Суп из клюквы с лапшой Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

50 гр.

3 гр.

Суп из клюквы с лапшой

Приготовление:

Суп из клюквы с лапшой - очень вкусный и сладкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Клюкву перебирают, промывают, отжимают сок и хранят ее в неокисляющейся посуде в холодильнике. Выжимки заливают водой и варят 10-15 минут. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, корицу, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Отдельно варят лапшу, откидывают ее, кладут в тарелки и заливают клюквенным сиропом. При подаче добавляют сметану или сливки. Так же готовят суп из черники, черной смородины, клубники, земляники и других сочных ягод. Суп из клюквы с лапшой готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3 2.5 60.5 262
1 порция 3 2.5 60.5 262
100 гр. 2.3 1.9 45.5 197
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Борщ черниговский
Борщ черниговский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свёклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10-15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушёную свёклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса. Борщ черниговский готов! Приятного вам аппетита!
image
Шпундра
Шпундра - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить шпундру просто, рецепт супа такой: Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку с целой свеклой, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при температуре от 2 до 4°. Шпундра готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из свежих грибов
Суп-пюре из свежих грибов - очень вкусный, классический суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мелкие шляпки свежих шампиньонов или белых грибов отобрать и припустить отдельно в бульоне для гарнира. Все остальные грибы вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с частой решёткой. Измельчённые грибы сложить в сотейник, добавить 3-5 г масла и тушить в закрытой посуде 20-30 минут. Сморчки следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем пропустить через мясорубку. Тушёные грибы соединить с белым соусом и варить в течение 20-25 минут, появляющуюся на поверхности пену удалять. После варки суп пропустить через сито, заправить горячим молоком или сливками и кусочками сливочного масла по вкусу. При отпуске в суп добавить тонко нарезанные шляпки грибов. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из свежих грибов готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-крем из кукурузы
Суп-крем из кукурузы - очень вкусный, полезный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей нашинковать, слегка спассеровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить и припустить под крышкой 30-40 минут. Отдельно приготовить молочный соус. Протёртую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Заправить суп, как сказано выше. Отпускать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками. Суп-крем из кукурузы можно приготовить как суп-пюре на белом соусе. Суп-крем из кукурузы готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ киевский с грибами
Борщ киевский с грибами - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить украинский борщ с грибами достаточно просто, рецепт супа такой: Предварительно замоченные сушеные грибы варят до готовности, бульон процеживают, грибы мелко нарезают. Свеклу шинкуют соломкой и тушат с грибным бульоном. В кипящий грибной бульон кладут приготовленные капусту и картофель, варят 15 минут, затем добавляют пассированные с томатом-пюре коренья и лук, грибы, поджаренную на масле и разведенную грибным бульоном муку, дают покипеть 5 минут, вливают свекольный квас с сахаром, солят и доводят до готовности. При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану, смешанную с сырыми желтками, посыпают зеленью петрушки. Борщ киевский с грибами готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой готовится довольно просто,рецепт такой: Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Три столовые ложки горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут. снять с огня. Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.Суп из зеленого горошка с мятой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из йогурта
Суп из йогурта - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло. Суп из йогурта готов! Приятного вам аппетита!
image
Бурячинка
Бурячинка - оригинальный украинский суп. приготовить достаточнопросто, рецепт супа такой: С листьев столовой свеклы срезают черешки, очищают их от верхней кожицы, мелко нарезают, заливают водой, заквашивают кислым тестом и оставляют на 8-10 часов в теплом месте, а затем варят. При подаче заправляют сметаной, кукурузной мукой и солью. Бурячинка готова! Приятного вам аппетита!