Суп из клюквы с лапшой
1140
Приготовление:
Суп из клюквы с лапшой - очень вкусный и сладкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Клюкву перебирают, промывают, отжимают сок и хранят ее в неокисляющейся посуде в холодильнике. Выжимки заливают водой и варят 10-15 минут. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, корицу, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Отдельно варят лапшу, откидывают ее, кладут в тарелки и заливают клюквенным сиропом. При подаче добавляют сметану или сливки. Так же готовят суп из черники, черной смородины, клубники, земляники и других сочных ягод. Суп из клюквы с лапшой готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 3 | 2.5 | 60.5 | 262 |
1 порция | 3 | 2.5 | 60.5 | 262 |
100 гр. | 2.3 | 1.9 | 45.5 | 197 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Лапша густая
Лапша густая - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения, кладут в него пассированные лук и морковь, а затем лапшу, и варят суп до готовности.
При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают, посыпав зеленью. Лапша густая готова! Приятного вам аппетита!
Австрийский винно - сливочный суп
Австрийский винно - сливочный суп готовится довольно просто,вот рецепт:
Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить.
Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.Австрийский винно - сливочный суп готов!
Приятного вам аппетита!
Чечевичный суп с авелуком
Чечевичный суп с авелуком - оригинальный супчик на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности. Затем добавить перебранную, замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля. Чечевичный суп с авелуком готов! Приятного вам аппетита!
Суп-крем из салата
Суп-крем из салата - очень вкусный и полезный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Листья зелёного салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу.
Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г), добавить их в суп при отпуске. Отдельно подать гренки. Суп-крем из салата готов! Приятного вам аппетита!
Суп из форели с картофелем
Суп из форели с картофелем - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Очищенную и промытую рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, очищенные коренья, репчатый лук, крупно нарезанный очищенный картофель и варить при слабом кипении 20-25 мин. Затем рыбу вынуть, а в горячий бульон положить промытый и очищенный от косточек сушёный кизил, толчёные ядра грецких орехов, чёрный и душистый перец и довести до кипения. Подавать к столу, посыпав эстрагоном. Варёную рыбу подавать отдельно. Форель можно заменить другой рыбой. Суп из форели с картофелем готов! Приятного вам аппетита!
Брюссельский суп из шампиньонов
Брюссельский суп из шампиньонов готовится довольно просто,вот рецепт:
Грибы тщательно очистить и помыть, пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать.
Обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле на медленном огне около 10 минут. Добавить муку, помешать и налить костный-говяжий бульон, посолить и поперчить.
Снять грибной суп с огня, добавить сливки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и ваш Брюссельский суп из шампиньонов готов!
Приятного вам аппетита!
Суп из редиса
Суп из редиса - оригинально, вкусно и полезно, рецепт такой:
Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.Суп из редиса готов!
Приятного вам аппетита!
Суп-шоре из рыбы
Суп-шоре из рыбы - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15-20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном. Суп-шоре из рыбы готов! Приятного вам аппетита!
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.