Похлебка картофельная

2210
Похлебка картофельная Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

150 гр.

5 гр.

5 гр.

5 гр. (по вкусу)

Похлебка картофельная

Приготовление:

Похлебка картофельная - очень вкусный и простой супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, за 5-7 минут до его готовности опускают пряности. Готовую похлебку заправляют чесноком и зеленью. Похлебка картофельная готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.4 0.9 35 154
1 порция 4.4 0.9 35 154
100 гр. 2.3 0.5 18.3 81
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Уха днепровская
Уха днепровская - очень вкусный рыбный суп, приготовить уху просто. рецепт супа такой: Мелкую потрошеную рыбу без жабер и глаз промывают, заливают холодной водой и варят с добавлением лука и белых кореньев до готовности. Готовый бульон процеживают, в него закладывают картофель, нарезанный дольками, проваривают 10-15 минут, затем кладут подготовленные куски судака и варят до готовности судака. Готовую уху заправляют растертым с репчатым луком салом-шпик, добавляют специи, доводят до кипения. При подаче посыпают зеленью. Уха днепровская готова! Приятного вам аппетита!
image
Борщ зеленый украинский
Борщ зеленый украинский - очень вкусный и оригинальный ариант приготовления борща, рецепт супа такой: Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассируют их на топленом масле. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, вновь доводят до кипения, добавляют тушеную свеклу, пассированные коренья и варят борщ до готовности. За 7-10 минут до окончания варки добавляют в него мелко нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправляют белым соусом и специями (лавровый лист, перец черный горький). При подаче в тарелку с борщом кладут кусок мяса, сметану и посыпают зеленью. Борщ зеленый украинский готов! Приятного вам аппетита!
image
Венгерский суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: Квашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком, растертым чесноком и нарубленным укропом. Когда грудинка сварится, ее вынимают из супа. Мелкие кусочки копченого сала поджаривают на сковороде вместе с нарезанной кружочками колбасой и с небольшим количеством красного перца кладут в суп. Затем суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с мукой и опускают в него нарезанную кусочками грудинку. Перед тем как подавать, суп несколько минут кипятят. Суп из квашеной капусты готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной с салатом
Суп овощной с салатом - легкий и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом, затем соединить с горячим молоком и варить на слабом огне 10-15 минут. Отдельно ошпарить салат, откинуть, нарезать в виде крупной лапши, слегка посолить и припустить с маслом в закрытой посуде 10-15 минут, после чего присоединить к супу и вместе варить до готовности 15-20 минут. Суп заправить солью по вкусу. К супу подать гренки, нарезанные в форме брусочков. Суп овощной с салатом готов! Приятного вам аппетита!
image
Танапур
Танапур - это спас из кислого молока, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сушеную пахту измельчить и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до образования однородной массы (на 100 г пахты 1 л теплой воды). В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, отваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения. Танапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Члбур
Суп «Члбур» - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, залить холодной водой и довести до кипения. В отвар добавить перебранный и промытый рис, соль, перец и варить суп до готовности риса. Затем влить в суп взбитые яйца и все это тщательно перемешать. Подать члбур, посыпав зеленью петрушки. Суп «Члбур» готов! Приятного вам аппетита!
image
Ботвинья
Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед. Ну а у нас рецепт Ботвиньи такой: Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски. Положить пропеченые лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить. Щавель и ботву перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты. Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере. Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать. В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.Ботвинья готова! Приятного вам аппетита!
image
Корейский холодный суп из зеленого лука
Корейский холодный суп из зеленого лука готовится довольно просто,рецепт такой: В холодную кипяченую воду положить уксус и соевый соус. Охладить. Лук зеленый промыть и очень мелко нарезать, смешать с перцем и кунжутом. Добавить в подготовленный раствор воды,соевого соуса и уксуса.Корейский холодный суп из зеленого лука готов! Подавать желательно очень холодным. Приятного вам аппетита!