Суп из клюквы с судаком

623
Суп из клюквы с судаком Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 гр.

300 гр. (филе)

200 гр.

100 гр.

20 гр. (4 веточки)

20 гр. (4 веточки)

20 гр. (4 веточки)

12 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Суп из клюквы с судаком

Приготовление:

Суп из клюквы с судаком готовится довольно просто,рецепт такой: Предварительно сварить по отдельности рыбное филе, картофель, яйца. Остудить. Клюкву перебрать, промыть, залить литром горячей воды, варить около 5-6 минут. Снять с огня, добавить соль, сахар, перемешать и остудить. Отвар процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурец вымыть, нарезать маленькими кубиками. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, укроп и петрушку вымыть и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, порезать мелко и растереть с солью, до образования сока. Яйцо очистить и мелко порубить. В холодный клюквенный отвар положить все подготовленные продукты, перемешать. Подавать клюквенный суп холодным и заправить сметаной.Суп из клюквы с судаком готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 74.3 18.6 71.7 739
1 порция 18.6 4.7 17.9 185
100 гр. 7.2 1.8 7 72
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Похлебка картофельная
Похлебка картофельная - очень вкусный и простой супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, за 5-7 минут до его готовности опускают пряности. Готовую похлебку заправляют чесноком и зеленью. Похлебка картофельная готова! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш из говядины
Мясо режем на кусочки и кладем на сковородку с маслом. Мясо обжариваем, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек муки. Режем перец, лук и помидоры. В кастрюльку кладем слой лука, потом слой обжаренного мяса. Потом поверх все овощи и заливаем слегка кетчупом(хайнц), разведенным водой или бульоном. И начинаем тушить. Час-полтора. На маленьком огне. Приятного аппетита!!!
image
Шурпа в горшочках
Шурпа в горшочках - очень вкусный супчик, приготовить его достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, залить холодной водой и поставить в духовку в керамических или металлических горшочках. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить равными частями картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанный помидоры, посолить и довести до готовности. Подать в этих же горшочках, посыпав зеленью. Шурпа в горшочках готова! Приятного вам аппетита!
image
Пшеничный суп с бобовыми
Пшеничный суп с бобовыми - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перебранные, промытые, замоченные минут на двадцать зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 мин, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 мин и снять с огня. Подать суп, посыпав зеленью. Пшеничный суп с бобовыми готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из риса
Суп-пюре из риса - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранный, вымытый рис ошпарить (5-6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40-50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения, а затем заправить маслом и сливками или молоком по вкусу. Отдельно для гарнира сварить в бульоне рис рассыпчатый и хранить его на мармите. При отпуске в тарелку с супом добавить гарнир – рис и ошпаренные листики петрушки. Суп-пюре из риса готов! Приятного вам аппетита!
image
Белорусский борщ
Белорусский борщ - очень вкусныйборщ, приготовить просто, рецепт супа такой: Кости от ветчины варят вместе с мясом до готовности. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассируют, затем добавляют томат-пюре и пассируют еще 10 мин. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель. После того как бульон закипит, закладывают нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную в кожуре, пассированную муку, коренья, варят 10-15 мину а затем заправляют сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, сметаной. Белорусский борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша густая
Лапша густая - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения, кладут в него пассированные лук и морковь, а затем лапшу, и варят суп до готовности. При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают, посыпав зеленью. Лапша густая готова! Приятного вам аппетита!
image
Окрошка мясная на кефире
Окрошка мясная на кефире готовится очень просто,вот рецепт: Предварительно сварить мясо, картофель, яйца. Кефир смешать с кипяченой охлажденной водой, смесь охладить. Нарезать вареное мясо, картофель, огурцы, вареные яйца кубиками или соломкой. Зеленый лук вымыть, нарезать и растереть с солью и сахаром. В глубокую посуду положить нарезанные продукты, залить смесью охлажденного кефира, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.Окрошка мясная на кефире готова! Приятного вам аппетита!