Французский Вишисуаз

731
Французский Вишисуаз Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции


Приготовление:

Французский Вишисуаз - классический рецепт Французской кухни. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Лук порей нарезать, и добавить на сковороду. Обжаривать 5 минут.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон приготовить заранее. Бульон поставить на огонь, добавить картофель и обжаренный лук, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Снять с огня и охладить. Пропустить охлажденный суп через сито, или взбить в блендере. Перелить в супницу, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Охладить. При подаче к столу посыпать порезанным шниит-луком.(резанец либо зеленый) Французский Вишисуаз готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.9 30.7 61.8 543
1 порция 2.7 7.7 15.5 136
100 гр. 1 2.8 5.5 49
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп с морской капустой
Пока закипает 1,5 литра воды, пассеруем 1 морковку и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем складируем в кастрюльку. Немного тушим на отдельной сковороде 2, в идеале солёных, но можно и маринованных, огурца. Туда же их. Минут через 10 добавляем консервированную горбушу без шкурки и костей и 2 столовые ложки морской капусты, её лучше нарезать, чтобы не ползала впоследствии неаппетитными червячками по тарелке. Солим, перчим, добавляем любимые травки, да побольше! Засыпаем нарубленными крабовыми палочками, добавляем несколько ложек кетчупа и выключаем нагрев, накрываем крышкой на 5 минут. При подаче свежая зелень не повредит. Приятного аппетита!!!
image
Бульон с гренками
Бульон с гренками - очень вкусный и легкий супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Для гренков хлеб нарезать ломтиками, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в жарочном шкафу. При отпуске бульон налить в предварительно подогретую чашку и поставить на блюдце. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Бульон с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Протертая рисовая каша
Протертая рисовая каша - вкусный и здоровый завтрак для вашего ребенка, приготовить легко, рецепт такой: Переберите и промойте рис, всыпьте в кипящую подсоленую воду(100мл) и варите до полуготовности. Добавьте часть молока и продолжайте варить пока рис не будет готов. готовый рис протрите через сито, разбавьте остатком молока, посолите и добавьте сахара и еще раз прокипятите, перемешивая при этом ложкой. И все! Рисовая каша готова, не забудьте перед тем как подавать добавить кусочек масла в кашу. Приятного вам и вашему ребенку аппетита!
image
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами - очень оригинальный суп на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассеровать с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. В котёл с кипящей водой заложить коренья, картофель, цветную капусту, закрыть котёл крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить фасоль и горошек. По окончании варки овощей добавить горячее кипячёное молоко и заправить суп солью. При изготовлении большого количества овощного супа и неодновременной его реализации молоко можно добавить в тарелку при отпуске: сначала налить овощи с отваром, а затем горячее молоко. Суп молочный с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша грибная
Лапша грибная - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Предварительно замоченные сушеные белые грибы варят до полуготовности, нарезают соломкой, вновь опускают в кипящий бульон, добавляют нашинкованные лук, морковь, сельдерей и варят до полной готовности грибов, затем засыпают лапшу и варят на умеренном огне до готовности, к концу варки кладут перец и лавровый лист. При подаче заправляют сметаной и зеленью. Лапша грибная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп из йогурта
Суп из йогурта - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло. Суп из йогурта готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой (3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и варить до готовности. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром. Для гарнира лук порей нашинковать и спассеровать отдельно до готовности. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10-15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли. При отпуске в суп добавить пассерованный лук порей. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из фасоли готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи рахмановские
Щи рахмановские - очен вкусный и оригинальный рыбный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Варят бульон из ершей или другой мелкой рыбы. В конце варки добавляют белые коренья. Бульон сливают и варят в нем целые звенья осетровой рыбы. Вареную осетрину нарезают на порционные куски. Рыбу частиковых пород разделывают на филе, панируют и жарят. Бульон, полученный при варке рыбы, процеживают и варят на нем зеленые щи. В глиняный горшочек кладут вареную и жареную рыбу, заливают щами, доводят до кипения и подают с яйцом, сваренным «в мешочке». При подаче в тарелку кладут сметану. Щи рахмановские готовы! Приятного вам аппетита!