Сицилийская сладкая пшеница

3665
Сицилийская сладкая пшеница Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

120 гр.

20 гр. (цедра 1/2 лимона)

100 гр. (зерен пшеницы)

Сицилийская сладкая пшеница

Приготовление:

Сицилийская сладкая пшеница - оригинальный, вкусный итальянский десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: Пшеницу замочить в холодной воде и оставить на ночь. Затем воду слить, налить свежую воду, чтобы она покрыла пшеницу, и варить 30 мин. под крышкой. Пшеница должна стать мягкой.Грецкие орехи мелко нарезать, поджарить на сковороде без масла и смешать с пшеницей. Добавить вино, мед и перемешать. Корку граната осторожно разрезать по окружности и разломать гранат пополам. Ядра вынуть и добавить к пшенице. Лимонную цедру натереть и смешать с десертом.Десерт разложить по салатникам и поставить в холодильник. Перед подачей посыпать шоколадом, тертым на крупной терке.Сицилийская сладкая пшеница готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20.5 45 169.5 1203
1 порция 5.1 11.3 42.4 301
100 гр. 4 8.7 32.9 234
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Турецкий щербет
Щербет - очень вкусный турецкий десерт, готовится просто, рецепт у щербета такой: В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством розовой воды и подать к столу с кусочками льда. Щербет готов! Приятного вам аппетита!
image
рецепт запеченного яблока
Нам потребуется: Яблоко, орехи грецкие, мед, сироп, ягодка (для украшения). Яблочко берется крупное. Моем его и удаляем серединку почти до основания (оставляя низ яблочка). Затем надрезаем кожицу яблочка, как если бы мы надрезали апельсин, то есть у вас получится что-то похожее на бутон цветка (который еще не распустился). Теперь мелко рубим ножом грецкие орехи и добавляем в них немного меда, затем эту вкусную и полезную начинку вкладываем в яблочко. Вкладываем слоями. Вложили чуть-чуть, полили сиропом варенья (например малинового), еще вложили, опять залили сиропом. Теперь всю эту красоту отправляем в печь. Яблочко запечется, вынимаем из печи и ножом аккуратно отделяем лепесточки. У вас получится чудесный на вид десерт, который можно украсить как вам вздумается. Мы его украсили сверху ягодкой и присыпали тертым грецким орехом.
image
Дынный суп
Дынный суп готовится довольно просто,вот рецепт: Дыню нужно брать предварительно охлажденную. Дыню вымыть, обтереть и порезать пополам, вынуть ложкой семечки, срезать кожуру. Мякоть дыни разрезать на маленькие кусочки и положить в блендер. Размельчить дыню с персиковым или абрикосовым нектаром на средней скорости, добавить 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Увеличить скорость и растирать еще одну минуту. Можно подавать сразу, украсив дольками лимона, или поставить в холодильник на 4-5 часов.Дынный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суфле из каштанов
Суфле из каштанов - оригинальный, легкий и вкусный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165 °C) духовке 20 мин. Очистить от кожурок и кожицы. Залить водой так, чтобы вода только закрывала каштаны, довести до кипения и варить 25-30 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито. Добавить в протертые каштаны молоко, 4 ст. ложки сахару и коньяк. Размешать. Взбить яичные белки до образования легкой воздушной пены и смешать с протертыми каштанами. Остальной сахар смочить 3 ст. ложками воды и варить на слабом огне, до тех пор пока за концами опущенной в сироп вилки не будут вытягиваться тонкие нити. Полученным сиропом обмазать стенки и дно высокой формы. Выложить в форму приготовленную смесь из каштанов, молока и яичных белков. Форму поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 1 ч. Вынуть. Остудить. Опрокинуть форму на блюдо и подавать суфле со взбитыми сливками. Суфле из каштанов готово! Приятного вам аппетита!
image
Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк - очень вкусный американский десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нагреть духовку до 190 °C. В миске смешать 2 стакана муки и пудру. Добавить масло, смешать. Получившееся тесто распределить по дну и бокам прямоугольной формы. Поместить в духовку и выпекать 25 мин. С помощью миксера взбить плавленный сыр, яйца, молоко, сахарный песок, муку, лимонный сок, цедру до жидкости. Вынуть из духовки основу, вылить сверху начинку и разровнять. Печь в духовке около 15 мин. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить. Нарезать на отдельные пирожные и по желанию украсить. Лимонный чизкейк готов! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый салат
Фруктовый салат очень вкусный десерт,простой в приготовлении и подходит к любому столу,рецепт такой: Виноград снять с грозди, ананасы,апельсин,мандарин,киви,бананы, яблоки нарезать кубиками. Сгущенное молоко смешать с майонезом, залить фрукты, перемешать, охладить.Положить в салатник и сверху заправить взбитыми сливками.Фруктовый салат готов! Приятного вам аппетита!
image
Груши в сиропе
Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовить просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промывают, удаляют сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения. Приготовленные груши опускают в сироп и варят при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. При подаче в креманку укладывают грушу или яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!
image
Салат из груши
Салат из груши это оригинальный,простой в приготовлении и вкусный десерт. Мякоть груши разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. Влить уксус в кастрюлю, добавить лимонную цедру, гвоздику и корицу, сахар, вскипятить и добавить в этот маринад грушу. Варить на медленном огне до прозрачности кусочков груши, затем откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на сервировочное блюдо, заправить соком лимона и салат из груши готов! Приятного вам аппетита!