5970d6081ea36c7b Турецкий гуммус: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Турецкий гуммус

1984
Турецкий гуммус Гарниры

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

75 гр. (паста из семян)

5 гр. (толченый и измельченный)

60 гр. (сок одного)

Турецкий гуммус

Приготовление:

Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута) Это блюдо подают с хлебом питта как первое блюдо или как добавку к основным блюдам. Готовится просто, рецепт у блюда такой: Варить горох на медленном огне 2 часа. Хорошо обсушить. Растереть в пюре в кухонном комбайне, положить специи, пасту из семян кунжута, чеснок и лук. В конце добавить лимонный сок. Выложить в сервировочное блюдо, украшенное контуром из паприки. Гуммус готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 31.1 37.2 59 680
1 порция 7.8 9.3 14.8 170
100 гр. 6.3 7.6 12 139
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Грибы жареные
Грибы жареные - просой но вкусный гарнир, приготовить легко и просто, рецепт блюда такой: Грибы шинкуют, кладут на сухую сковороду, накрывают крышкой и жарят на среднем огне до тех пор, пока выпущенный грибами сок почти полностью не выкипит. Затем солят, добавляют мелко нашинкованный лук, кладут масло и продолжают жарить на умеренном огне еще 20 минут, после чего перчат, добавляют сметану и доводят ее до кипения. Грибы жареные готовы! приятного вам аппетита!
image
Тыква по-монакски
Тыква по-монакски - очень вкусный и оригинальный гарнир, легкий и полезный, приготовить просто, рецепт блюда такой: Нарезать тыкву на квадраты по 2 кв. см. Заполнить скороварку на 1 / 3 водой, вскипятить её и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в скороварке масло и обжарить в нём тыкву, осторожно переворачивая ножом или ложкой. Тыква по-монакски готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофельные палочки с сыром
Картофельные палочки с сыром - вкусный и оригинальный как гарнир, так и закуска,рецепт такой: Очищенный картофель залить холодной водой, варить 10 минут. Затем нарезать картофель брусочками, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюре 7–9 минут.Картофельные палочки с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофель запеченный в фольге
Картофель запеченый в фольге - очень вкусный и оригинальный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Молодой картофель, мяту и сливочное масло завернуть в кусок алюминиевой фольги или пергамента таким образом, чтобы ничего из свертка не вытекало. Положить сверток на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 35 мин. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах. Крупный картофель следует предварительно разрезать на мелкие части. Картофель запеченый в фольге готов! Приятного вам аппетита!
image
Рис с грибами и травами
Рис с грибами и травами готовится просто, рецепт блюда такой: Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин. Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли. Такой цитрусовый рис особенно хорошо подходит на гарнир к рыбе, приготовленной на гриле.Рис с грибами и травами готов! Приятного вам аппетита!
image
Картошечка в чесночном соусе
Картошечка в чесночном соусе готовится очень просто и послужит прекрасным гарниром для многих блюд,рецепт такой: Картошку чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовим соус. Для этого чеснок измельчаем любым удобным способом. Лично я привыкла пользоваться обыкновенной мелкой теркой. Ничем не хуже чеснокодавилки. И отмывается она гораздо легче. Добавляем чеснок в майонез. Туда же добавляем немного воды – 1 ст. ложку.Готовый картофель режем на средние кусочки. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и заливаем соусом. Тщательно перемешиваем, но делаем это осторожно, чтобы картофельные ломтики не развалились.Закрываем крышкой и держим на слабом огне минут 10.Картошечка в чесночном соусе отлично подойдет в качестве гарнира для куриных блюд. Приятного вам аппетита!
image
Отварная цветная капуста с бархатистым соусом
Отварная цветная капуста с бархатистым соусом - очень оригинальный и вкусный гарнир, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цветную капусту отварить в присоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар. Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 30-40 мин. Яичный желток растереть, тоненькой струйкой влить в него 1 половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить желток в соус. Размешать, подогреть, не давая закипать. Капусту и соус подавать к столу раздельно. Отварная цветная капуста с бархатистым соусом готова! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из грибов с яйцами
Рагу из грибов с яйцами - оригинальный и вкусный гарнир, приготовить просто, рецепт блюда такой: Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2-3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля. Рагу из грибов с яйцами готово! Приятного вам аппетита!