Урфа-кебаб Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

1500 гр. (Мясо ягненка (фарш))

500 гр.

20 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Урфа-кебаб

Приготовление:

Урфа-кебаб - оригинальное, вкусное, традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопить 100 г масла, порезать питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложить на тарелки, полить мясным бульоном (питта должна им пропитаться). Сверху уложить готовые кебабы и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки. Урфа-кебаб готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 276.5 369.3 276.4 5547
1 порция 27.7 36.9 27.6 555
100 гр. 10.4 13.9 10.4 209
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ишхан в вине
Ишхан в вине - это форель в вине, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно. Ишхан в вине готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыба по Парижски
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 минут. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °) духовку на 30 минут. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху посыпать петрушкой и ваша рыба по Парижски готова! Приятного вам аппетита!
image
Карп со щавелем
Карп со щавелем - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Карпа очистить, выпотрошить, натереть солью, положить целиком на сковороду, влить 1 стакан воды, добавить лук, перец горошком, чабер, лавровый лист и 1 чайную ложку соли, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190-200 °C) духовку на 30-40 мин. Не забыть перевернуть рыбу 1-3 раза. Щавель перебрать и оборвать черенки. Тщательно вымыть щавель, залить минимальным количеством воды и тушить 20-25 мин на слабом огне. Откинуть на сито, посолить по вкусу (при размешивании не превращать в пюре), предварительно смешав со сливочным маслом. Готовый карп выложить на блюдо, украсить с одной стороны щавелем, а с другой стороны положить разрезанные на половинки яйца. Карп со щавелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Канапе из кабачков и фарша
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку кетчупа(хайнц), луковицу, 3 дольки чеснока, хорошо вымесить. Кабачки порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш... с концов должен быть кабачок.На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой, запекаете 30 минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут в духовку и можно кушать. Приятного аппетита!!!
image
Салми из индейки с грибами
Салми из индейки с грибами - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Прежде всего приготовить бульон: потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком, чабером и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она станет светло-коричневой, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить. Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 0,5 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5 ч. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом. Салми из индейки с грибами готово! Приятного вам аппетита!
image
Отбивные котлеты с чабрецом
Отбивные котлеты с чабрецом - очень вкусные и простые в приготовлении котлеты, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Лук очистить, мелко натереть, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать сок и соединить его с маслом. Отбивные котлеты натереть с обеих сторон смесью масла и лукового сока, обильно посыпать чабрецом и жарить по 5 минут с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на сервировочное блюдо и оформить зеленью. Отбивные котлеты с чабрецом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тушеный антрекот по-хортобадьски
Тушеный антрекот по-хортобадьски - оригинальное и очень вкусное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Посоленные и обваленные в муке антрекоты быстро подрумянивают в жире и кладут в соответствующую кастрюлю. В том же жире поджаривают до бледно-золотистого цвета лук, добавляют к нему красную паприку, томат-пюре, толченый тмин и майоран, хорошенько перемешивают, подливают немного воды и доводят все это до кипения. Затем заливают антрекоты добавочно водой в таком количестве, чтобы покрыть мясо, и тушат на слабом огне. Незадолго до окончания тушения добавляют несколько штук разрезанных на четвертушки зеленой паприки и помидоров, вместо них можно употреблять «лечо». Приготовляют 6 больших клецок из манной крупы и подают, украсив ими каждый антрекот. Приготовление клецок : Манную крупу смешивают с желтком и растопленным жиром, оставляют постоять, пока крупа не разбухнет ; взбивают в пену белок, смешивают ее с крупой, дают еще немного постоять и затем варят в подсоленной воде. Тушеный антрекот по-хортобадьски с клецками готов! Приятного вам аппетита!
image
Свиные котлеты по-клужски
Свиные котлеты по-клужски - очень вкусные котлеты по-венгерскому рецепту, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета и добавляют к нему красную паприку и томат-пюре. Затем подливают немного воды, кладут подсоленные котлеты и тушат под крышкой на слабом огне, К полуготовому мясу добавляют нарезанную кусочками копченую свинину и квашеную капусту с рассолом. Закончив тушение, подают, полив несколькими ложками сметаны. Свиные котлеты по-клужски готовы! Приятного вам аппетита!