Хинкали из баранины

1595
Хинкали из баранины Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Хинкали из баранины

Приготовление:

Хинкали - оригинальное и вкусное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины или свинины (или смесь – 300 г говядины и 200 г свинины) с жиром пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш молотый чёрный перец, посолить, добавить примерно 0,5 ст. воды и тщательно вымешать. На деревянную доску просеять горкой пшеничную муку, сделать углубление, влить 1 ст. воды и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму. Приготовленный таким образом хинкали опустить в подсоленную воду и варить при слабом кипении 10-15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Вынимать хинкали шумовкой и подавать горячими. Хинкали готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 93.8 146.3 174.9 2364
1 порция 23.5 36.6 43.7 591
100 гр. 10.2 15.9 19 257
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Свекла с минтаем
Свекла с минтаем легкое и вкусное блюдо, рецепт такой: Минтай (филе спинки) порезать на кусочки, выложить на смазанную жиром сковородку. Сверху выложить кольца лука и ломтики свеклы отварной. Залить маргарином растопленным или же сметаной, сыром посыпать и в духовке запекать 10-15 минут. Сверху зеленью украсить.Свекла с минтаем готова! Приятного аппетита!
image
Паста с ветчиной,томатами и сыром
Паста с ветчиной,томатами и сыром готовится очень просто, рецепт такой: Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок.Оливковое масло и свиной жир растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны поломать, положить в кипящую воду и варить al dente (варить до полуготовности).Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки.Макароны смешать с соусом и тертым пармезаном. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.Паста с ветчиной,томатами и сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Сливочное масло растопить в чугунной жаровне и обжарить в нем курицу. Посыпать курицу мукой и положить в жаровню лавровый лист, чеснок, розмарин и петрушку. Влить вино и куриный бульон. Закрыть крышкой и поставить жаровню в предварительно нагретую (до 180 °C) духовку на 45 мин или оставить там до тех пор, пока мясо курицы не станет мягким. Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Жаровню с подливкой поставить на сильный огонь на 5 мин. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки из жаровни, непрерывно размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Подавать с гарниром из жареных грибов. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином готово! Приятного вам аппетита!
image
Гусиное рагу
Гусиное рагу - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Постараться тщательно обжарить гуся. Разделить на части, обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части. Когда все подрумянится, посыпать мукой. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь гуся. Добавить вино, морковь и пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить все 20 мин. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решётку через 20 мин после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу ещё 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой. Гусиное рагу готово! Приятного вам аппетита!
image
Венгерское рагу из говядины
Венгерское рагу из говядины готовится очень просто: Растопить масло в сковородке и обжарить на нем мясо. Кладем разрезанную на 4 части луковицу. Ошпариваем помидоры кипятком, сразу же очищаем от кожицы и разрезаем на 8 частей. Вынуть косточки из сливок. Посыпать мясо мукой. Перемешать.положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливки, перец. Посолить. Закрыть кастрюлю и тушить рагу до 20 минут. Очистить картофель, разрезать на 4 части. Положить на мясо сверху. Снова закрыть кастрюлю и варить рагу еще 10 минут.Венгерское рагу из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Паэлья
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить Паэлью просто. Паэлья - это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Паэлья подается прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее ! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
image
Жаркое по-Беарнски
Жаркое по-Беарнски - очень вкусное французское жаркое, приготовить легко, рецепт блюда такой: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. Жаркое по-Беарнски готово! Приятного вам аппетита!
image
Телятина с картофельной корочкой
Телятина с картофельной корочкой - оригинальное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Овощи вымыть и нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети.Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать. Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом. Телятина с картофельной корочкой готова! Приятного вам аппетита!