Лапша венгерская Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

5 гр. (по вкусу)

Лапша венгерская

Приготовление:

Лапша венгерская - рецепт приготовления лапши самостоятельно, это достаточно просто, рецепт блюда такой: Тесто замешивают на воде и яйцах (на 300 г муки – 1/2 л воды и 2 яйца) с небольшой добавкой соли. Его вымешивают до тех пор, пока оно не станет очень крутым. После этого ему дают постоять час или два, а затем раскатывают скалкой на доске в лист, желаемой толщины, который оставляют подсохнуть. Затем его навертывают, слегка посыпав мукой, на скалку и разрезают вдоль скалки на полоски. Удалив скалку, нарезают из лежащих в несколько слоев полосок лапшу нужной ширины, которую растрясают на доске, чтобы она не слипалась и подсохла. Мелко нарезанная лапша представляет собой вермишель. Для супа вермишель варят отдельно в сильно кипящей соленой воде. Когда она всплывает на поверхность, ее выбирают шумовкой, обдают холодной водой. Теперь её можно опускать в суп.Лапша венгерская готова! Приятного вам аппетита! То же тесто, но нарезанное более широкими полосками, может подаваться в качестве гарнира к мясным блюдам под соусом. Если лапшу подают в качестве блюда, предшествующего десерту, то в нее добавляют сливочное масло и смешивают либо с творогом, либо с тертым сыром, либо с поджаренной манной крупой, либо же с мелко нашинкованной тушенной капустой. Ее можно подавать и в качестве самостоятельного второго блюда. Для сладкого блюда лапшу можно употреблять со сливовым вареньем, с размолотыми грецкими орехами или с маком. Во всех этих случаях ее посыпают сахарной пудрой.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 40.3 14.5 225.4 1183
1 порция 10.1 3.6 56.4 296
100 гр. 10 3.6 55.7 293
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Вареники
Рецепт приготовления теста для вареников очень прост. Для приготовления теста для вареников нужна пшеничная мука, молоко, яйца, сахар и соль. Причем воду следует брать холодную, даже ледяную, так как холодная вода дольше держит влагу, тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Значительно улучшает вкус теста добавление в него растопленного сливочного масла. Тесто для вареников готовят так: в просеянную муку добавляют молоко, вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло и замешивают тесто до средней густоты, так как густое тесто трудно раскатывать, а также трудно лепить из него вареники. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезают на квадратные кусочки размером 5×5 см. Фарш кладут на середину квадрата и склеивают два противоположных конца так, чтобы вареник имел вид треугольника. В некоторых областях Украины вареники делают полукруглой формы. Для этого нужно из раскатанного теста вырезать круглые коржики, положить на середину фарш и слепить полукруглые края вареника. Однако при этом виде вырезки остается много теста, которое высыхает и, кроме того, требуется время для его переработки. Вареники опускают в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно вариться. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность. Затем шумовкой вынимают из воды, укладывают в дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в сотейник, поливают растопленным сливочным маслом и слегка притрушивают, чтобы они покрылись жиром и не прилипали один к одному. Вареники, не прошедшие тепловую обработку, укладывают на деревянные лотки, посыпанные мукой, и хранят до варки в холодильнике. 1 кг теста для вареников готов!
image
Белковое тесто
Белковое тесто отлично подойдет для приготовления пирожных, рецепт простой. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Белки подсолите и взбейте венчиком или миксером в крепкую пену, добавьте сахара, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру; взбивайте еще несколько минут. Тесто готово. Полученную массу выложите на противень в виде 2х лепешек, желаемой формы. Противень нужно смазать маслом и посыпать мукой или воспользоваться промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке на слабом огне, пока пирожные не станут светло-желтыми. Обычно на это уходит не менее 1-1,5 часов. Все готово! Приятного вам аппетита!
image
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи готовится просто и является основой к остальным лазаньям, сможете слепить это все остальное получится, рецепт такой: Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.Тесто для лазаньи готово!
image
Тесто для блинов
Тесто для блинов приготовить очень просто, рецепт для теста такой: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Тесто для блинов готово! Теперь можно спокойно печь блинчики!
image
Слоеное сдобное тесто
Слоеное сдобное тесто - отличное тесто для приготовления тортов и пирожных, рецепт у блюда простой. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Слоеное сдобное тесто готово! Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.
image
Воздушный бисквит
Воздушный бисквит - это отличная основа для десертов и тортов, готовится просто, рецепт у бисквита такой: Белки взбейте в крепкую пену и в конце взбивания понемногу добавьте сахар. Желтки немного разотрите и перемешайте с белками и мукой. Тесто из корнетика высадите на бумагу разными фигурками и выпекайте 10-15 минут при 180-200 градусах. Воздушный бисквит готов! Теперь можно готовить торты и и десерты!
image
МАСЛЯНИЦА: Блинный пирог с апельсинами
Блинный пирог с апельсинами - великолепное блюдо, которое понравится вашим детям. Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Блинный пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
image
Песочное тесто
Песочное тесто для тортов, пирожных, пирогов и печенья готовится просто, рецепт у теста такой: Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцами. В эту смесь постепенно добавьте соль, гашенную уксусом соду. После получения однородной массы, соедените с мукой. Тесто необходимо хорошо замесить, чтобы не было комочков. Готово для дальнейшего приготовления из него печенья! Песочное тесто готово!