Кюртеш калач Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

10 гр.

100 мл.

200 гр. (тертых)

5 гр. (по вкусу)

Кюртеш калач

Приготовление:

Кюртеш калач или сдобные рожки с орехами - очень вкусное и простое вприготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Замесить муку на масле и сахарной пудре с добавкой соли и разведенными на молоке дрожжами. Хорошенько промесить тесто, сделав из него один комок, покрыть его посыпанным мукой полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Когда объем его увеличится вдвойне, осторожно раскатать его так, чтобы толщина была около полусантиметра, а затем нарезать его на полосы шириной около 2 см. Взять скалку приблизительно 6 см диаметром и подогреть ее над горящими углями, обмазав сливочным маслом и навертев на скалку в один слой. Смазать поверхность теста яичным белком и посыпать его крупно натолченными и смешанными с сахаром орехами или миндалем. Такое тесто на скалке вращать над раскаленными углями, смазывая его время от времени маслом пока оно не подрумянится. Снять тесто со скалки и подавать с вареньем, посыпав ванильным сахаром. Кюртеш калач готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 82.8 255.7 391.5 4068
1 порция 16.6 51.1 78.3 814
100 гр. 8.5 26.2 40.2 418
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пышки сибирские
Пышки сибирские - очень вкусные и аппетитные, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Готовое опарное тесто делят на куски, придают им форму толстых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 4-5 см, укладывают на противень, посыпанный мукой, и выпекают. Затем их кладут в глиняные горшки, заливают сметаной и маслом, прогревают в духовке. Чтобы пышки равномерно пропекались, их прокалывают в нескольких местах. Пышки сибирские готовы! Приятного вам аппетита!
image
пицца Пеперони
Пицца Пеперони готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела готовим тесто. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить перцы, обжарить. Добавить немного воды, тушить перцы 5-7 мин. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 230°С. Моццареллу нарезать кубиками. На тесто равномерно выложить тушеные овощи, сверху положить кубики моццареллы.Выпекать пиццу в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу пеперони сбрызнуть оливковым маслом. Приятного вам аппетита!
image
Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом - очень вкусная турецкая лепешка, готовится легко, рецепт у лепешки такой: Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей. Лепешка с кунжутом готова! Приятного вам аппетита!
image
Треугольники (Эч-почмак)
Приготовим необычное блюдо - Треугольники (Эч-почмак). Замесить тесто. маргарин перетереть через терку, перемешать с мукой, добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль, воду с молоком. тесто должно отлипать от рук. положить его в целофановый пакет и в холодильник поставить подниматься. в это время делаем начинку. режим мясо на мелкие кубики. чистим картофель, режим его на кубики. добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец. Тесто поднялось, делаем маленькие круглишки, раскатываем их. кладем туда начинку и залепливаем в виде треугольника. на протвинь и в духовку разогретую до 240 градусов на 40 минут. иногда требуется меньше времени. Треугольники (Эч-почмак) готовы.
image
Папушник
Папушник - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить просто, рецепт у папушника такой: Муку заваривают горячим молоком и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет, кладут растертые до белого цвета яйца, всыпают остальную муку и хорошо вымешивают, добавив в конце растопленное масло, сахар, ваниль. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы (до половины их высоты) и ставят в теплое место. Как только оно подойдет и займет весь объем, формы ставят в горячую духовку на 1,5 часа. Папушник готов! Приятного вам аппетита!
image
Песочное, ванильное печенье
Песочное, ванильное печенье готовится достаточно просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку, кукурузную муку, соль и сахар в режиме пульс. Добавить масло и ванильную эссенцию, перемешать, пока не будет напоминать крошки. Достать и комбайна и замесить пальцами, затем разделить пополам. Утрамбовать одну половину теста в низкую разъемную форму для пирога диаметром 18 см, разровняв обратной стороной ложки. Начертить на поверхности 8 кусков и проткнуть много раз вилкой. Повторить в другой форме с оставшимся тестом. Поставить в холодильник на 30 мин, пока тесто не затвердеет, когда к нему прикасаешься.Затем запечь в течение 18-20 мин до золотистоо цвета. Песочное тесто должно быть немного мягким на ощупь. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 мин перед тем, как разрезать на кусочки.Песочное, ванильное печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Блины гречнево - пшеничные сдобные
Рецепт сдобных блинов на масленицу! Блины гречнево - пшеничные сдобные - оригинальные и вкусные блинчики, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В стакане холодного молока разводят гречневую муку и заваривают, остужают, кладут дрожжи, перемешивают. Тесто оставляют в теплом месте. Когда оно поднимется, добавляют соль, пшеничную муку, масло, растертые с сахаром желтки, оставшееся молоко, взбитые белки, дают вновь подняться. Выпекают блинчики на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде. Блины гречнево - пшеничные сдобные на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Блинчики с творогом
Рецепт блинов на масленицу! Начинка для блинов здесь нежная и легкая! Блинчики с творогом - нежные воздушные блинчики, готовятся просто, рецепт блинов такой: Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог (а это и есть начинка для блинов). Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком. Приятного вам аппетита! Блины на масленицу готовы!