Либже Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Либже

Приготовление:

Либже или говядина с луком и картофелем - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Говядину нарезают на куски по 60 – 70 г, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают до образования румяной корочки, затем в мясо добавляют горячую воду, тушат при закрытой крышке1,5-2 часа, добавляют нарезанные на 2-4 части и обжаренные клубни картофеля, нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец, продолжают тушить до готовности. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами. Либже готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 194.3 131.6 291.1 3072
1 порция 38.9 26.3 58.2 615
100 гр. 8.2 5.5 12.3 130
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тжвжик
Тжвжик - оригинальное армянское блюдо из субпродуктов на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Печень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой. Тжвжик готов! Приятного вам аппетита!
image
Сис кебаб
Сис кебаб - оригинальное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной… Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить мясо в соус и хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать. Когда мясо промаринуется, нанизывать кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимать кусочки мяса плотно друг к другу, оставить между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарить мясо на гриле или на углях и подать на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели. Сис кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Капустные оладьи для детей
Капустные оладьи для детей - это очень вкусное блюдо на второе горячее, рецепт приготовления простой. Почистите и промойте капусту, нашинкуйте и тушите в молоке, пока она не станет мягкой. Пропустите тушеную капусту через мясорубку, посолите, смешайте с сырым яйцом и сухарями и уложите ложкой в форме оладьев на раскаленную с маслом сковородку. Оладьи вкуснее со сметаной. Капустные оладьи для детей готовы! приятного вам аппетита!
image
Жарков
Жарков или жарко из баранины - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Жирную баранину нарезают кубиками по 20 – 25 г, кладут на сухую горячую сковороду, заливают водой, солят и тушат, пока не выпарится вода, добавляют сливочное масло, нашинкованный репчатый лук, перец и жарят до золотистого цвета, добавляют нарезанный крупными дольками картофель, доводят до готовности при закрытой крышке. Жарков готово! Подают горячим. Приятного вам аппетита!
image
Бефстроганов из говядины
Мясо нарезаем на мелкие тонкие брусочки по 3-4 см в длину. Обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюльку. Отдельно пережариваем лук полукольцами, к луку во время жарки добавляем муку, кетчуп(хайнц), затем сметану, ещё чуть пожарим, разведём 1 стаканом холодной воды, перемешивая, подсолим, поперчим, зальём этим соусом мясо и потушим всё вместе 15 минут. Подавать лучше всего бефстроганов с картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Треска по-египетски
Треска по-египетски - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Рыбу почистить, сделать косые надрезы в боку, натереть солью и перцем, положить в сковороду, залить растительным маслом и жарить на небольшом огне. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы. Рыбу, уложенную на блюдо, полить этим соусом. Треска по-египетски готова! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная говяжья вырезка по-дебреценски
Тушеная говяжья вырезка по-дебреценски - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарубленный лук поджаривают до золотистого цвета с салом, нарезанным очень маленькими кубиками и добавляют истолченный тмин, красную паприку и томат-пюре. Кладут предварительно посоленное мясо, доливают немного воды и ставят в нежаркую духовку. Нарезают мелкими кусочками и поджаривают очищенные шампиньоны. Затем вынимают мясо из кастрюли, пропускают сок через сито и, по мере необходимости, добавляют к нему немного воды или бульона, после чего мясо снова кладут в кастрюлю, добавляют поджаренное копченое сало и шампиньоны и еще немного тушат. Когда мясо стушится, его нарезают обычными порциями, укладывают на блюдо и поливают соусом. Подают с лапшой или отварным картофелем. Тушеная говяжья вырезка по-дебреценски готова! Приятного вам аппетита!
image
Квашеная капуста по-трансильвански
Квашеная капуста по-трансильвански - оригинальный венгерский рецепт приготовления вкусной квашеной капусты, готовить просто, рецепт блюда такой: Квашеную капусту хорошенько промывают и варят со свиными костями или с копченой свиной кожей. Рубленое мясо солят и поджаривают с накрошенным луком на сильном огне. Отдельно поджаривают порезанную кружочками колбасу и кубики сала. Глубокое огнеупорное блюдо смазывают жиром, кладут на его дно слой отварной отжатой квашеной капусты, покрыв кружками колбасы и сала, потом снова слой капусты, обильно политой сметаной и посыпанной солью и паприкой, после чего накладывают слой еще недоваренного риса, слой рубленого мяса, снова слой капусты и т. д. Сверху блюдо должен покрывать слой капусты. Блюдо поливают сметаной и ставят в духовку. Квашеная капуста по-трансильвански готова! Приятного вам аппетита!