Либже Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Либже

Приготовление:

Либже или говядина с луком и картофелем - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Говядину нарезают на куски по 60 – 70 г, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают до образования румяной корочки, затем в мясо добавляют горячую воду, тушат при закрытой крышке1,5-2 часа, добавляют нарезанные на 2-4 части и обжаренные клубни картофеля, нашинкованный и обжаренный на масле репчатый лук, перец, продолжают тушить до готовности. При подаче гарнируют нарезанными ломтиками огурцов и помидорами. Либже готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 194.3 131.6 291.1 3072
1 порция 38.9 26.3 58.2 615
100 гр. 8.2 5.5 12.3 130
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лазанья классическая
Лазанья классическая - очень вкусное и оригинальное итальянское блюдо,оно прекрасно подойдет к любому столу и украсит его, рецепт такой: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. Шпик мелко порубить. Овощи соединить со шпиком, добавить фарш и все перемешать. Сливочное масло (50 г) разогреть в кастрюле, положить фарш, и, пожарить, помешивая, пока фарш не обесцветится. Влить красное вино, не закрывая крышкой, выпарить в кастрюле. Затем добавить горячий бульон (1 ст) и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится снова. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправив солью и перцем. Залить молоко (125 мл) и тушить фарш на очень слабом огне в течение 90 минут, периодически помешивая. Теперь приготовить соус. Растопить в кастрюле сливочное масло (50 г), добавить муку (50 г) и жарить до светло-желтого цвета, постепенно добавляя молоко (500 мл), непрерывно помешивая. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снова довести до кипения и варить в течение 3 минут. Из муки (300 г), яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замешать мягкое эластичное тесто. Сформировать шарик, накрыть влажным полотенцем и оставить на один час. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать из него коржи размером 15х7 см. В кастрюлю налить воду, посолить, добавить растительное масло и довести до кипения, кладем коржи (по 4 листа) и варить до полу/готовности, затем коржи разложить на полотенце. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно выложить корж, на корж — начинку, полить соусом и посыпать кусочками «Моцареллы», а сверху — тертым «Пармезаном». Посыпать перцем. Накрыть другим коржом и так проделываем до тех пор, пока тесто и начинка не будут использованы. Последний слой теста залить соусом. Посыпаем «Пармезаном» и кусочками сливочного масла (20 г). Выпекаем лазанью в течение 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
image
Котлета по - киевски
Котлета по - киевски готовится достаточно просто, рецепт такой: Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа. Котлету посолить, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 минуты. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 минуты в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей. Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.Котлета по - киевски готова! Приятного вам аппетита!
image
Свиная печень с чесноком
Свиная печень с чесноком - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень отваривают и нарезают на длинные кусочки. Чеснок растирают со свиным салом и этой смесью поливают печень, предварительно уложив ее на сковороду. Затем посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу до готовности. Свиная печень с чесноком готова! Приятного вам аппетита!
image
Чахохбили
Берем курицу, разрезаем ее на порционные куски.Ставим на маленький огонь латку, чтоп прогрелась.Рядом ставимм сковородку, а в ней сливачное масло. Пока там все греется и топится нарезаем лук полукольцами.В прогретую латку укладываем курицу и закрываем крышкой. Минут на 7-10. Огонь увеличиваем до среднего. Курицу переодически перемешиваем. Лук порезанный и уложенный на сковородку со сливочным маслом пассеруем. Снимаем крышку с латки с курицей, сливаем сок в отдельную посуду и продолжаем жарить в сухую. Если сок будет продолжать выделяться, то аккуратно его сливаем, если его будет мало, наоборот добавляем по чуть-чуть обратно. нарезаем помидоры большими кусками. Минут через 10-15 тушения курицы, чуток подсаливаем и добавляем пассерованый лук. Помешиваем и еще минут пять тушим.Затем добавляем помидоры. Перемешивая тушим минут 30. Если сока от помидор будет много, сливаем его. Жидкости должно быть достаточно для тушения, но не много, т. к. чахохбили это не суп. Через 30 мин правим на соль. Добавляем кетчуп(хайнц). Далее по 1 ст. л. киндзы, петрушки, базилика, по 1 ч. л. красного перца, семян кариандра, хмели-сунели и чуток праванских трав. И все это тушим минуток 5, чтобы пряности отдали блюду свой аромат. Приятного аппетита!!!
image
Мясные розочки
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт теста смазать кетчупом(хайнц), выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут. Приятного аппетита!!!
image
Фатаньерош
Фатаньерош очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, рецепт достаточно простой. По существу это блюдо есть не что иное, как английское «Mixed Grill», т. е. жаркое – смесь, состоящее из ломтиков зажаренного на решетке или на вертеле над горящими углями различного мяса (говяжье или телячье филе, корейка, гусиная печенка, копченое сало), подаваемого на деревянном блюде. Мясо кладут на выложенный горкой отварной и затем обжаренный картофель. Блюдо украшают различными салатами (помидорами, маринованной свеклой, зеленой паприкой, капустой, огурцами и т. д.). И Фатаньерош готов! Приятного вам аппетита! В былые времена на экскурсиях или на лесной охоте такими блюдами служили только что отпиленные от древесного ствола кругляши.
image
Бумбар
Бумбар - это оригинальные бараньи колбаски, готовятся достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) заранее подготовленные тонкие кишки, нарезать их на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон. Бумбар готов! Приятного вам аппетита!
image
Говяжье филе в духовке
Говяжье филе в духовке - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде. Говяжье филе в духовке готово! Приятного вам аппетита!