Баструма Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Баструма

Приготовление:

Баструма - очень вкусное и всем известное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая. Подать в горячем или холодном виде. Баструма готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 191.5 160.3 38.1 2339
1 порция 38.3 32.1 7.6 468
100 гр. 13.7 11.5 2.7 168
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тыквенная запеканка по - ирландски
Тыквенная запеканка по - ирландски готовится очень просто, рецепт такой: Тыкву, морковь и репчатый лук очистить. Морковку и тыкву нарезать кубиками, а лук-порей и зеленый лук — колечками. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить к ним морковь, обжарить в течение 2 минут, потом положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Овощи посолить, поперчить, добавить имбирь и семена подсолнечника (25 г). Для соуса взбить яйца, сливки и сыр. Посолить и поперчить. Теперь приготовим саму запеканку: Духовку разогреть до 200 С. Смазать маслом форму для выпечки, выкладываем в нее овощи, заливаем их соусом, посыпаем оставшимися семенами и запекаем в течение 20 минут.Готовую запеканку украсить зеленью. Тыквенная запеканка по - ирландски готова! Приятного вам аппетита!
image
низкокалорийное - Биточки паровые "Белип"
Рецепт Биточки паровые "Белип" очень низкокаллорийный. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Биточки можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке.. Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.
image
Паста с кабачками
Паста с кабачками готовится очень просто, рецепт такой: В подсоленной воде отварить феттучини. Слить воду. Кабачок нарезать длинными тонкими полосками, похожими на феттучини. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем кабачок вместе с чесноком на сильном огне. Далее феттучини откидываем на дуршлаг и, когда стечет вся лишняя вода, добавляем к кабачку. Приправить эстрагоном, перцем и солью. Добавить сметану и обжарить в течение 2 минут. Паста с кабачками готова! Приятного вам аппетита!
image
Баранина с рисом
Баранина с рисом - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кубиками приблизительно по 40 г и погружают вариться в подсоленную воду. Затем снимают пену и добавляют перцу и майорана. Пока мясо варится, в сливочном масле или в шире подшаривают нарубленный лук, рис и мелко нарезанную петрушку (несколько веточек). Незадолго до того, как мясо уварится, (должно остаться не меньше 8 дцл воды) кладут рис, доводят до кипения, перемешивают с мясом и заканчивают варку уже в духовке под крышкой (около 15 минут). К столу баранину подают, посыпав ее тертым сыром, который, кстати сказать, можно подавать и отдельно. Вместо риса можно употреблять пшено или ячменную крупу. Баранина с рисом готова! Приятного вам аппетита!
image
Мясо барашка с листовым салатом
Мясо барашка с листовым салатом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Морковь очистить, промыть и нарезать нарезать соломкой длиной 5 см. Репчатый лук очистить и разрезать на 8 частей. Зеленый лук промыть и нашинковать. Листья салата промыть и обсушить. Дно кастрюли выложить репчатым и зеленым луком и морковью, сверху ровным слоем разложить листья салата. Мясо сбрызнуть лимонным соком, нарезать крупными кусками. Добавить масло, сахар, посолить, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Всыпать укроп и тушить еще 5 минут. Подать блюдо горячим. При подаче на каждую тарелку положить несколько листьев салата, а на них – куски мяса. Мясо барашка с листовым салатом готово! Приятного вам аппетита!
image
Балатонский судачок а-ля Гундель
Балатонский судачок а-ля Гундель - оригинальное и очень вкусное венгерское рыбное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сваренный в подсоленной воде картофель протирают сквозь сито, добавляют 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската. Хорошо перемешав эту массу, превращают ее в пюре (пюре дюшес), которое выкладывают по краям рыбного блюда на 6 персон с помощью кондитерского мешка или просто с помощью самодельной бумажной воронки. Предварительно прокипяченный в воде шпинат кладут на дно смазанного маслом блюда. Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. (Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется «венским шницелем».) Панированное таким образом филе шарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится. Соус бешамель. Обшарить в 50 г сливочного масла 50 г муки. Затем, непрерывно и энергично помешивая, подлить молоко и сливки и, вскипятив соус, добавить к нему два желтка и приправить перцем и солью. Балатонский судачок а-ля Гундель готов! Приятного вам аппетита!
image
паста Пенне с индейкой
Паста Пенне с индейкой готовится достаточно просто, рецепт такой: Мясо индейки вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук с добавлением небольшого количества воды. Добавить мясо индейки, обжарить до золотистой корочки на сильном огне.Добавить красное вино, мякоть помидоров. Выпарить вино на сильном огне.Убавить огонь, мясо посолить, поперчить.Добавить каперсы, нарезанный розмарин.Кастрюлю накрыть крышкой, тушить мясо около 30 мин. на небольшом огне.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны положить в кипящую воду и варить al dente (до полуготовности). Готовые макароны откинуть на дуршлаг, смешать с соусом и паста Пенне с индейкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка из картофеля
Отвариваем картофель, толчем как для пюре. Обжариваем фарш (500 гр) с луком, специямми, можно томатом. На протвень выкладываем фарш, потом картофель, сверху трем сыр (200 гр). В духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!