Чахохбили в горшочках

995
Чахохбили в горшочках Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Чахохбили в горшочках

Приготовление:

Чахохбили в горшочках очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Сначала положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры. Все посолить, поперчить по вкусу, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 ч. Подавать в горшочек, хорошо перемешав. Можно подать к этому блюду сметану. Чахохбили в горшочках готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 32.1 53 25.3 695
1 порция 32.1 53 25.3 695
100 гр. 6.6 10.9 5.2 144
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Детские тефтельки
Детские тефтельки - это очень вкусное горячее блюдо для детей, рецепт приговления простой. Пропустите филе говядины через мясорубку дважды вместе с ломтиком булки без корки, вымоченном в холодной воде. Эту массу надо столочь в ступке с чайной ложкой масла. Протрите все сквозь сито, посолите и перемешайте с взбитым белком. Далее рахделите на котлеты продолговатой формы, уложите на сковородку, полейте холодным бульоном, прикройте промасленной бумагой и поставьте в духовой шкаф на пол часа. Подавайте с пюре. Детские тефтельки готовы! Приятного аппетита!
image
Форель по-турецки
Форель по-турецки - очень вкусное рыбное блюдо, готовится достаточно просто, рецепт приготовления форели такой: Отделить филе от костей, промыть и положить на тарелку обсохнуть. Отжать сок 1 лимона, смешать его с солью, залить рыбу и оставить мариноваться в течение 30 минут. Мелко порезать 2 луковицы, отжать сок из второго лимона. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятить в течение 30 минут. Добавить рыбу, кипятить еще 15 минут. Порезать оставшиеся 2 луковицы и обжарить их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положить форель, выложить на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить запекаться при температуре 210 °C на 12 минут. Перед подачей посыпать петрушкой. Форель по-турецки готова! Приятного вам аппетита!
image
котлеты из куриного филе
Куриное филе и зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать куриное филе и зеленый лук, добавить сметану, муку, яйцо,(сыр),соль, перец, и все хорошо перемешать. Из готового фарша сформировать котлетки (или выложить ложкой на разогретую сковороду). Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Наши котлетки готовы!
image
Голубцы любительские из рыбы
Для приготовления голубцов любительских нам необходимо:500 гр. филе рыбы, 500 гр. свежей капусты, 2ст. ложки риса, 1 головка лука, 2ст. ложки маргарина, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень. Рецепт голубцов любительских: Свежую капусту отварить до готовности и мелко нарубить. Рыбу пропустить через мясорубку, рис отварить. Рубленую капусту, отварной рис положить в рыбный фарш, добавить соль, перец, жареный лук и все перемешать. Из подготовленной массы сделать колбаски, которые положить на смазанную жиром сковороду, залить томатным соусом и запекать.
image
Ленивые голубцы
\"Ленивые\" голубцы Из журнала \"Школа гастронома. Коллекция рецептов\" 1. Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, приправы. перемешать. 2. рис отварить до готовности. 3. Добавить рис в фарш, перемешать. 4. капусту нарезать кубиками, залить горячей водой, довести до кипения, варить в течение 3-4 мин., добавить в фарш. все тщательно перемешать. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять их в муке. разогреть в сковороде 2ст.л. растительного масла и обжарить котлетки до румяной корочки, по 5-6 мин. с обеих сторон. 5. Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Разогреть оставшееся масло в глубоком сотейнике и обжарить овощи, 5-6 мин. Добавить 1 ст.л. муки, сметану, 0,5 ст. воды, размешать и тушить на небольшом огне в течение еще 5-6 мин. 6. Разогреть духовку до 170 гр.. Голубцы переложить в форму для запекания и залить соусом. Готовить в духовке 35-40 мин.
image
Ризотто с печенью
Ризотто с печенью готовится очень просто, рецепт такой: Грибы замочить в белом вине на 2 часа.Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин. Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.Ризотто с печенью готово! Приятного вам аппетита!
image
Баранина в томатном соусе
По рецепту Баранины в томатном соусе Вам необходимо баранину вымыть, обрезать жилы, порезать кубиками 1,5х1,5см. Положить в кастрюлю и залить томатным соком, посолить, поперчить. На среднем огне тушить 30-40 минут. Добавить зубчики чеснока. Не резать! Морковь порезать такими же кубиками как мясо и добавить в кастрюлю. Кинзу мелко покрошить и также добавить к мясу. Тушить еще 15-20 минут. Блюдо Баранина в томатном соусе подавать с картофелем или макаронами. Приятного аппетита! P.S. При желании картофель, порезанный кубиками, можно добавить сразу в мясо и тушить совместно.
image
Свиная печень с чесноком
Свиная печень с чесноком - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень отваривают и нарезают на длинные кусочки. Чеснок растирают со свиным салом и этой смесью поливают печень, предварительно уложив ее на сковороду. Затем посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу до готовности. Свиная печень с чесноком готова! Приятного вам аппетита!