Молотое мясо с пюре
2604
Приготовление:
Молотое мясо с пюре - отличное блюдо на горячее для вашего ребенка, рецепт приготовления простой. Очистите говядину от пленок и жира, пропустите с луком через мясорубку и тушите в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, влейте немного бульона, поставьте в духовой шкаф и тушите до мягкости, далее пропустите еще раз через мясорубку, протрите через сито, прибавьте столовую ложку белого соуса, размешайте, дайте снова вскипеть и подавайте с пюре. Молотое мясо с пюре готово! Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 17.2 | 58.5 | 19.4 | 671 |
1 порция | 17.2 | 58.5 | 19.4 | 671 |
100 гр. | 4.6 | 15.6 | 5.2 | 179 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Пряное Сациви
Для приготовления пряного сациви, надо курицу нарезать кусочками. Посолить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Залить бульоном, чтобы он только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на маленький огонь тушиться.
Лук очистить, нарезать кубиками и пассивировать в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп. Все немножко потушить и затем выложить к курице. Посолить, поперчить и приправить лавровым листом и черным перцем горошком.
грецкие орехи пропустить через мясорубку и добавить к курице. Довести до кипения и подмешать сметану.
В стакане холодной воды развести 1 стол. ложку муки и загустить соус. Блюдо пряное сациви довести до кипения и снять с огня.
Время приготовления:45 мин.
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами готовится достаточно просто, рецепт такой:
Из муки, яиц и соли приготовить тесто, дать ему постоять 30 минут. Тесто раскатать и разрезать на аккуратные пластинки.Очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением измельченного чеснока, посолить, влить коньяк и поджаривать еще 10 минут. Смешать с соусом бешамель, посолить.Сварить лазанью в соленой воде, добавив растительное масло. Выложить пластинки на чистую ткань.Уложить пластинки слоями в глубокий, смазанный маслом противень. Между слоями делать прослойку из томатов, соуса бешамель и приготовленных грибов.Верхний слой обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки томатов и сливочного масла.Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 200 °С. При подаче нарезать на порции, украсить листиком базилика.Лазанья с грибами готова!
Приятного вам аппетита!
Котлеты из судака
Котлеты из судака готовятся довольно просто,рецепт такой:
Для фарша пропускаем через мясорубку филе судака, репчатый лук, батон. Добавляем сливки (40 г) и тщательно перемешиваем до получения пышной массы. Печень отвариваем и пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком-пореем. Из фарша судака делаем котлетки. Каждую начиняем фаршем из печени и кладем в середину зеленый горошек. Потом обжариваем котлетки во фритюре. Кладем на тарелку лист салата а сверху котлеты из судака. Все готово,прошу к столу!
Приятного вам аппетита!
Курица по-мингрельски
Курица по-мингрельски - вкусное и простое в приготовлнии блюдо, рецепт у блюда такой:
Обработанную курицу разрубить на куски и обжарить. Сок, образовавшийся при жареньи, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук. Затем положить толчёные орехи, зелень мяты, посолить и тушить ещё 10-15 мин. Яичные желтки развести сначала уксусом и соком, выделившимся при жарке. Помешивая, влить соус в посуду с курицей и снять с огня. Курица по-мингрельски готова! Приятного вам аппетита!
Курочка в "пикантном" соусе
Для приготовления Курочки в "пикантном" соусе, необходимо филе куры нарезать мелкими кусочками, обжарить.
Параллельно, обжарить мелко нарезанный лук, тертую на крупной тёрке морковь (количество - по вкусу). Можно, по желанию, добавить томат (один).
Отдельно обжарить грибы - немного.
Всё выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды. На очень слабом огне потушить, добавить специй, а за 5-10 минут до готовности добавить упаковку плавленного сыра.
На 2 средние грудки курицы - одна большая луковица, морковь - 1, помидорка - 1, банка шампиньонов(350-400 гр.), 300 гр.плавленного сыра. Консистенцию соуса для курицы можно по своему вкусу делать разной.
Цыплята, припущенные с овощами
Цыплята, припущенные с овощами - очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой:
Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3-4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом. Цыплята, припущенные с овощами готовы! Приятного вам аппетита!
Тушеные баклажаны
Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Лук, морковь натереть на терке. Тушить на оливковом масле, добавить немного кетчупа(хайнц), разведенного водой.
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка - очень вкусное и простое блюдо, готовится просто,рецепт такой:
Картофель отварить в подсоленой воде. После воду слить, картофель охладить и очистить от кожицы. Лук-порей очистить, мелко нарезать и бланшировать в подсоленой воде 5 минут. Яблоки вымыть, нарезать кружками и удалить у каждого серединку. После заправить их лимонным соком.
Чтобы приготовить соус:
Взбить сливки, сметану и яйца. Приправить смесь соли и карри.
Запеканка готовится так:
Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее картофель, нарезанный ломтиками, на него ветчину и сыр, нарезанные небольшими кусочками. Посыпать запеканку луком, украсить кружками яблок и полить соусом. Запечь в нагретой до 175 С духовке около 40 минут.
Картофельная запеканка готова!
Приятного вам аппетита!
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.