Варенье из целых груш

2942
Варенье из целых груш Десерты

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр.

200 мл.

Варенье из целых груш

Приготовление:

Варенье из целых груш - очень вкусное варенье, готовится просто, рецепт такой: Из мелких крепких, неперезрелых груш аккуратно, не нарушив цельности плода, удалить сердцевину, снять кожицу, но оставить очищенный черешок, после чего положить в холодную воду. Сварить сироп, опустить в него подготовленные груши и варить до готовности. Варенье из целых груш готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4 3 1107 4160
1 порция 0.8 0.6 221.4 832
100 гр. 0.2 0.1 50.3 190
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Дынные цукаты
Цукаты дынные - очень вкусное угощенье, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Очищенную от косточек и шкурки дыню порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде, охладите и опустите в горячий сахарный сироп. Снимите с огня и оставьте на 5 - 6 часов, сварите. В конце варки надо добавить 3 г лимонной кислоты, затем надо откинуть цукаты на дуршлаг, дать стечь сиропу, разложить на тарелках и оставить сушиться на воздухе. После того как хорошенько подсушатся - посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде. Дынные цукаты готовы! Приятного вам чаепития!
image
Груши в сиропе
Груши в сиропе - оригинальный и вкусный десерт, приготовить просто, рецепт десерта такой: Яблоки или груши промывают, удаляют сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты, чтобы они не потемнели Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут. Отвар процеживают, добавляют сахар, и доводят сироп до кипения. Приготовленные груши опускают в сироп и варят при слабом кипении 6-8 минут. Яблоки «Апорт», «Антоновка», груш» «Дюшес» заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. При подаче в креманку укладывают грушу или яблоко и заливают сиропом, в который предварительно добавляют вино. Груши в сиропе готовы! приятного вам аппетита!
image
Фруктовая запеканка
Фруктовая запеканка - вкусный десерт, готовится достаточно просто, рецепт такой: Яблоки и груши очистить, разрезать пополам, очистить от семян.Фрукты положить в сковороду с растопленным маслом, добавить щепотку сахара, сбрызнуть игристым вином и тушить 5 мин.Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, фрукты нарезать на дольки и разложить в форме.В миску положить 3 желтка, 1 целое яйцо и сахар.В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Миску поставить на водяную баню. Содержимое миски хорошо взбить венчиком. Постепенно добавлять игристое вино и сок, образовавшийся при тушении фруктов, и продолжать взбивать до образования пены. Духовку разогреть в режиме гриля.Крем снять с плиты, вылить на фрукты, поставить форму ненадолго в духовку (крем должен запечься). Готовую фруктовую запеканку посыпать корицей и все готово! Приятного вам аппетита!
image
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы - очень вкусное и интересное варенье, готовится просто, а на вкус - объеденье! Рецепт такой: Очистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками. Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности. Варенье из тыквы готово!
image
Салат из персиков и груш
Салат из персиков и груш - легкий, полезный, и очень вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Персики без косточек и груши нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и лимонным соком, разложить в посуду. Салат из персиков и груш готов! Приятного вам аппетита!
image
Персиковый салат с фейхоа
Персиковый салат с фейхоа очень оригинальный и вкусный десерт,готовится просто! Мякоть дыни нарезать кубиками. Фейхоа очистить от кожицы и разрезать вдоль на четыре половинки. Персики опустить в кипящую воду на минуту, затем снять с них кожицу, удалить косточку и нарезать кубиками. Цедру лимона мелко натереть и смешать с толченной гвоздикой. Все компоненты смешать в салатнике, добавив сахар, сверху выложить взбитые сливки.Персиковый салат с фейхоа готов! Приятного вам аппетита!
image
Африканский банановый салат
Африканский банановый салат - очень вкусный, праздничный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт блюда такой: Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с тертым кокосовым орехом, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Добавить сливки, сок и цедру лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Африканский банановый салат готов! Приятного вам аппетита!
image
Сахарные апельсиновые корки
Апельсиновые корки в сахаре - оригинальное и вкусное угощение и рецепт приготовления простой. Нарежьте корки на полоски и сверните в спиральки. Вымочите корки в воде в течение суток, раза 4 сменяя воду для удаления горечи. После набухания сварите корки до размягчения, потом залейте теплой водой. Сложите в посуду корки, сахар, лимонную кислоту и залейте водой. Варите до загустения, пока сироп не уварится вполовину. Затем выньте вилкой корки по одной, обмакните в сахарный песок и оставьте для высыхания. Апельсиновые корки в сахаре готовы! Приятного вам чаепития!