Белый мясной бульон

534
Белый мясной бульон Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Белый мясной бульон

Приготовление:

Белый мясной бульон - оригинальный и вкусный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Телячьи кости положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она закрыла кости, и поставить на огонь. Кипятить 10 мин. После кипячения вынуть кости, смыть с них пену. Положить в кастрюлю кости, лук, морковь, петрушку, лавровый лист, майоран и соль, налить 1,5 л воды и поставить на огонь. Вскипятить. Убавить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон 3 ч. Процедить. Когда бульон остынет, собрать с поверхности его весь жир. Если бульон необходимо хранить, то после процеживания его надо снова прокипятить. Белый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 118.6 38 35.5 941
1 порция 29.7 9.5 8.9 236
100 гр. 3.3 1 1 26
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Венгерский суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: Квашеную капусту варят в 2 л воды вместе с копченой грудинкой, мелко нарезанным луком, растертым чесноком и нарубленным укропом. Когда грудинка сварится, ее вынимают из супа. Мелкие кусочки копченого сала поджаривают на сковороде вместе с нарезанной кружочками колбасой и с небольшим количеством красного перца кладут в суп. Затем суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с мукой и опускают в него нарезанную кусочками грудинку. Перед тем как подавать, суп несколько минут кипятят. Суп из квашеной капусты готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из сазана с помидорами и рисом
Рыбу залить холодной водой, довести на слабом огне до кипения, варить 15 минут, посолить. Добавить перец, лавровый лист, варить еще 5-7 минут. Рыбу вынуть из бульона. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кружочками. Бульон процедить, довести до кипения, добавить рис и варить 20 минут. Положить помидоры, молотый перец и варить еще пять минут. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить рыбу и веточки петрушки.
image
Заготовка щей зеленых
Зеленые щи - это очень вкусный супчик, можно также сделать его заготовку, закансервировать, а потом просто разогреть и добавить мяса, рецепт приготовления простой. Нашинкуйте мелко зелень. Мытые и чищенные корни варите 20 мин., охладите водой и порежьте мелкой соломкой. Лук также почистите, ополасните и мелко нашинкуйте. Овощи уложите в кастрюлю, добавьте воды (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, переложите горячую смесь и накройте крышкой. Банку прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупорьте и охладите. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Заготовка щей зеленых готова! Приятного вам аппетита!
image
Фрикадельки детям к супу
Фрикадельки детям к супу - это то что нужно чтобы сделать супчик сытнее, так детишки точно наедятся! Рецепт приготовления прост. Приготовьте фарш мясной, как для котлет, только вместе с водой прибавьте один взбитый белок. эту массу выложите на доску, смоченную водой, разделите. Фрикадельки скатайте шариками, при этом надо руки надо смазать яичным белком, и опустите в подсоленый кипяток, через пять минут выньте на решето, дайте обсохнуть и кладите в супчик. Фрикадельки детям к супу готовы! Приятного аппетита!
image
Картофельный суп - пюре
Картофельный суп - пюре готовится довольно просто,вот рецепт: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Картофель и лук очистить, вымыть, картофель нарезать кубиками , лук тонко нашинковать. На части сливочного масла пассивировать лук, добавить нарезанный картофель, добавить часть бульона и припустить до готовности картофеля на медленном огне. массу охладить, протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Отдельно приготовить белый соус: муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции. Соус процедить. Соединить белый соус с протертым картофелем, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. Для гарнира лук порей вымыть, мелко нарезать и пассивировать на масле. В тарелки залить суп пюре из картофеля, положить обжаренный лук порей. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Картофельный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!
image
Окунь по-русски
На сковороде обжариваем 3 кусочка морского окуня, затем добавить отварной картофель, отв. морковь, репчатый лук, перец болгарский, чеснок, отварные белые грибы. Все обжарить, посолить, поперчить по вкусу, добавить кетчуп(хайнц), залить грибным и рыбным бульоном. Добавить сливки 33%, проварить минут 5, посыпать зеленью.Приятного аппетита!!!
image
Шпундра
Шпундра - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить шпундру просто, рецепт супа такой: Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезают, укладывают с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку с целой свеклой, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при температуре от 2 до 4°. Шпундра готова! Приятного вам аппетита!
image
Американский пивной суп
Американский пивной суп приготовить довольно просто,вот рецепт: Черный хлеб нарезать на небольшие кубики, залить пивом и дать настояться в течении 5 часов. С лимона осторожно снять цедру, нарезать. В настоявшуюся хлебно-пивную смесь добавить кипяченой воды, цедру лимона и варить на медленном огне около 15 минут. Смесь размешать до получения однородной массы, добавить сахар и нагреть, но не доводить до кипения. Охладить. Налить готовый пивной суп по тарелкам, украсить взбитыми сливками.Американский пивной суп готов! Приятного вам аппетита!