Красный мясной соус

636
Красный мясной соус Соусы

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

70 гр. (1 мелко нарезанная)

10 гр.

2 гр.

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Красный мясной соус является основой для приготовления других соусов, а также подается к мясным блюдам. Приготовить достаточно просто, рецепт соуса такой: Растопить говяжий жир в толстостенном сотейнике, положить туда морковь и лук и обжаривать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Не снимая с огня, посыпать лук с морковью мукой и размешивать до получения темно-коричневой массы. Продолжая непрерывно размешивать, влить в сотейник тоненькой струйкой коричневый мясной бульон, положить туда лавровый лист, петрушку и чабер и варить 2 ч на слабом огне. Добавить острый томатный соус и варить еще 1 ч. Процедить и посолить по вкусу. Красный мясной соус готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 216.8 206 89.5 3039
1 порция 21.7 20.6 9 304
100 гр. 11.2 10.7 4.6 158
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Восточный соус из перца
Восточный соус из перца - оригинальный, вкусный соус, готовится просто, рецепт у соуса такой: Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем потушить на небольшим огне 15 мин., добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Кроме того, его можно подать с белым хлебом. Восточный соус из перца готов! Приятного вам аппетита!
image
Томатная сальса
Томатная сальса - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении соус, рецепт заправки такой: В большой миске смешать 250 г порезанных помидоров, мелко порезанный чили, зеленый лук, сок лайма, оливковое масло и кинзу. Смешать, приправить по вкусу и подавать с чипсами. Томатная сальса готова! Приятного вам аппетита!
image
Ромовый сироп
Ромовый сироп - очень вкусный сироп к тортам и пирогам, приготовть просто, рецепт у блюда такой: Сахар с водой варить на сильном огне до образования густого сиропа. На это потребуется 4-7 мин. Снять с огня. Добавить ром. Ромовый сироп готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Супрем
Соус-Супрем - оригинальный и вкусный соус к телятине, курице и яичным блюдам, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в кастрюлю бархатистый соус и варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать, кипятить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить. Соус-Супрем готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Бигарад
Соус-Бигарад - очень вкусный и необычный соус к птице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин. Соус-Бигарад готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус Аврора
Соус Аврора - очень вкусный и оригинальный соус к рыбе, овощам и мясу, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Протереть помидоры через сито. Смешать полученное томатное шоре с соусом бешамель. Прокипятить на слабом огне 5 мин. Влить в соус сливки или сметану. Соус Аврора готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "Якинику"
Соус \"Якинику\" - очень вкусный соус к мясным и рыбным японским блюдам, приготовить довольно просто, рецепт соуса такой: Доведите до кипения в курином бульоне соевый соус, резанный имбирь, чеснок, вино, мирин в специях. В хорошенько прокипевшую смесь добавлем тертые яблоки и мелко резанный лимон и все! Соус Якинику готов!
image
Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Ореховый соус с чесноком по-тулузски - оригинальный и вкусный соус к холодным мясным закускам, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Ореховый соус с чесноком по-тулузски готов! Приятного вам аппетита!