Соус бархатистый

664
Соус бархатистый Соусы

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:
Соус бархатистый

Приготовление:

Соус бархатистый - оригинальный и очень вкусный соус к курице и рыбе, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, высыпать туда муку и, размешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не приобретет золотистую окраску. Продолжая размешивать, влить в сотейник тонкой струйкой бульон и дать ему закипеть. Убавить огонь и варить соус 20 мин, время от времени помешивая. Если бархатистый соус предназначается к рыбе, вместо мясного бульона нужно использовать рыбный. Соус бархатистый готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.2 67.8 60.6 889
1 порция 2 13.6 12.1 178
100 гр. 1.8 12.1 10.8 159
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Майонез "сыроедов"
Майонез \"сыроедов\" - оригинальный домашний соус к салатам, готовится просто, рецепт такой: Взбейте желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавьте тертый лук или сельдерей, лимонный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок. Майонез \"сыроедов\" готов!
image
Соус с мадерой
Соус с мадерой - прекрасный соус к мясным блюдам, приготовить просто, рецепт у соус такой: Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить б мин на слабом огне. Добавить коньяк и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится. Соус с мадерой готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус укропный
Соус укропный - очень вкусный и оригинальный соус к мясу, котлетам и рыбе, приготовить можно и самим, очень просто, рецепт соуса такой: К маслу, растопленному на медленном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в неё влить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус не станет однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст.л. соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Соус укропный готов! Готовую приправу подают к варёному мясу, рубленным котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы. Приятного вам аппетита!
image
Заварной крем
Заварной крем - отличный крем для тортов и пирожных, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Заварной крем готов! Приятного вам аппетита!
image
Ягодно-винный соус
Ягодно-винный соус - восхитительный соус к десертам, мороженому и пирогам. Готовится просто. Рецепт соуса такой: Протрите через сито ягоды. Возьмите кастрюлю, высыпьте туда сахар и добавьте воды (100мл), доведите до кипения, у вас получится сироп. Добавьте в этот сироп вина, ягодное пюре и доведите до кипения. Ягодно-винный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус чесночный
Соус чесночный - отличный соус к рыбе и мясу, как холодным так и горячим, приготовить очень просто, рецепт у соуса такой: Чеснок слегка посолить и истолочь в ступке до образования густой массы, выложить в соусник, залить бульоном или кипяченой охлажденной водой и перемешать. Подается к холодным блюдам, вареной или жареной индейке, курам, рыбе, вареной баранине. Соус чесночный готов!
image
Соус-робер
Соус-робер - оригинальный французский соус к свинине и ветчине, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не выпарится наполовину. Добавить красный соус подогреть на слабом огне, после чего положить в соус горчицу и тщательно размешать. После этого варить соус нельзя, иначе горчица свернется комочками. Перед подачей на стол положить в соус корнишоны и петрушку. Соус-робер готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Бигарад
Соус-Бигарад - очень вкусный и необычный соус к птице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин. Соус-Бигарад готов! Приятного вам аппетита!