Говяжье филе в духовке

1005
Говяжье филе в духовке Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Говяжье филе в духовке

Приготовление:

Говяжье филе в духовке - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде. Говяжье филе в духовке готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 207.4 207.2 20.4 3131
1 порция 41.5 41.4 4.1 627
100 гр. 11.7 11.7 1.2 177
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Парной барашек
Парной барашек - необычное, очень вкусное блюдо, приготовить барашка достаточно просто, рецепт у блюда такой: Морковь очистить и порезать крупной соломкой. Очистить картофель небольшого размера и порезать на четвертинки. Очищенный сельдерей разрезать на несколько крупных частей. Мясо поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, варить на сильном сильном огне. Как только бульон закипит, снять кастрюлю с огня, слить воду и ополоснуть мясо холодной водой. Мясо переложить в другую кастрюлю. Посолить, поперчить и варить на среднем огне 30 минут. За 15 минут до готовности добавить картофель и другие овощи. Когда мясо сварится, снять его с огня, посыпать петрушкой и подать к столу. К этому блюду в качестве гарнира можно подать кабачки. Парной барашек готов! Приятного вам аппетита!
image
Сосиски обжаренные с сыром
Жареные сосиски с сыром - простое и вкусное блюдо на завтрак или на закуску, рецепт блюда такой: Сосиски разрезать вдоль, срезы смазать горчицей. Затем половинки сосисок соединить, положив между ними ломтики сыра, и закрепить деревянной шпажкой, которую после обжаривания снять. Подготовленные сосиски обжарить на масле до образования золотистой корочки. Подавать на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба. Жареные сосиски с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Биточки по - казацки, запеченные под соусом
Биточки по - казацки, запеченные под соусом - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки толщиной 2-2,5 см жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Биточки по - казацки, запеченные под соусом готовы! приятного вам аппетита!
image
Армлов
Армлов - это запеканка из говядины, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Отваренную говядину и картофель пропустить два раза через мясорубку, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу или петрушку и хорошо перемешать. Приготовленный фарш выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду. Поверхность фарша выровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20-25 мин. Подать армлов разрезанным на куски; отдельно подать сметану. Армлов готов! Приятного вам аппетита!
image
Рагу из гусятины по - французски
Рагу из гусятины по - французски готовится довольно просто, рецепт такой: Поделить тушку гуся на части и обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части. Когда все подрумянится, посыпать мукой. Посолить, поперчить, заправить коньяком и поджечь гуся. Добавить вино, морковь и пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить все 20 мин. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решетку через 20 минут после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу еще 10 минут. подается посыпав рубленой петрушкой.Рагу из гусятины по - французски готово! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные толченики
Рыбные толченики - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт рыбных толчеников такой: С карася или с другой рыбы снимают филе, мелко измельчают, растирают в ступке, добавляют муку, соль, перец, масло растительное. Из хорошо вымешанной массы формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, полив растительным маслом с жареным луком. Рыбные толченики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Кутап
Кутап - оригинальное и легкое армянское блюдо, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Очищенную рыбу выпотрошить не разрезая брюшка – через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего уложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки. Кутап готов! Приятного вам аппетита!
image
Голуби по-беарнски
Голуби по-беарнски - экзотическое и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушить голубей в сливочном масле в закрытой крышкой жаровне на среднем огне в течение 30-40 мин или до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам. Приготовить маринад: сухое белое вино, лимонный сок, 0,5 чайной ложки соли, щепотка душистого перца. Положить голубей в маринад. Приготовить шоре из очищенных отварных артишоков. Положить в него сливочное масло. Печенки голубей обжарить в жаровне на сливочном масле, в котором тушились сами голуби, влить в жаровню маринад, в котором лежат голуби, довести до кипения, протереть содержимое жаровни через сито и смешать с пюре из артишоков; положить голубей сверху на пюре и подогреть на слабом огне. Пюре из артишоков можно заменить пюре из фасоли или из чечевицы. Голуби по-беарнски готовы! Приятного вам аппетита!