Цыплята в сухарях Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

1000 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

50 гр. (мелко нарезанного)

15 гр. (раздавленных)

5 гр.

50 мл.

Цыплята в сухарях

Приготовление:

Цыплята в сухарях - очень оригинальное и вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Связать ножки и крылышки цыплят ленточкой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить в жаровню вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200 °C), на плите или в электрогрилле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. Тем временем приготовить соус: в сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. Цыплят можно подавать также с охотничьим или бархатистым соусом либо с соусом супрем. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 210.1 208.2 105.6 3353
1 порция 52.5 52.1 26.4 839
100 гр. 12.3 12.2 6.2 197
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная квашеная капуста
Фаршированная квашеная капуста - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо через мясорубку. Приготовить фарш, хорошенько смешав мясо с рубленым луком, нарезанным кубиками салом, полусваренным рисом и растертым чесноком, затем посолить, приправить фарш паприкой и перцем, а для связи добавить яйцо и все хорошенько перемешать ложкой. В каждый лист квашеной кочанной капусты завернуть фарш, тщательно заправив его по краям. В кастрюлю, смазанную жиром, положить слой квашеной капусты, сверху наложить фаршированную капусту, покрыть ее ломтиками копченого сала или тощей грудники и снова сверху наложить слой капусты. Добавить немного воды и поставить закрытую кастрюлю в духовку на два часа. Когда мясо стушится, поджарить до золотистого цвета немного муки, приправив ее небольшим количеством рубленого лука и хорошей щепоткой паприки, вынуть из кастрюли фаршированную капусту, а поджаренный лук хорошенько перемешать с оставшейся в кастрюле капустой и снова довести до кипения. Подавать в глубоком блюде, положив фаршированную капусту на капусту без фарша и заправив блюдо несколькими ложками сметаны. Фаршированная квашеная капуста готова! Приятного вам аппетита!
image
Овощной плов
Это блюдо очень сытное и вкустное - едят даже те, кто кабачок в принципе не любит. Очень хорошо идёт в пост. Во времена моей ранней юности, когда родители уезжали в деревню, а дома собиралась толпа друзей, которых надо было чем-то кормить, это блюдо меня часто выручало. Добавляла туда острый перец и подавала с овощным салатиком или с огурцами. Затрудняюсь точно привести количество ингредиентов, на 6-8 порций я готовлю так. Беру 3-4 литровую кастрюлю. Обжариваю в растит. масле кабачок, кладу в кастрюлю. Получается слой ~ 2 см. Затем обжариваю лук, морковь и выкладываю сверху (слой примерно 0,5 см)В конце кладу промытый рис, примерно таким же как кабачок слоем - 1,5 - 2 см. Заливаю горячей водой, в которой развожу соль и приправу. Можно добавить и острый перец. Если кастрюля с тоним дном, вода должна на сантиметр покрывать рис, если с толстым - примерно вровень с рисом. Когда вода выпарится - плов готов.
image
Креветки гювеч
Креветки гювеч - оригинальное турецкое блюдо из морепродуктов, рецепт приготовления креветок такой: Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо. Креветки гювеч готовы! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренные баклажаны
Обжаренные баклажаны - вкусное,полезное и легкое блюдо, готовится просто, рецепт такой: Баклажаны промыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 1—1,5 см, посолить, накрыть полотенцем и оставить на 40—60 минут. По истечении указанного времени осторожно отжимать сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли форму. Подготовленные баклажаны положить в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Горячие баклажаны выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным луком, заливаем кипящим соусом и охлаждаем. Соус для баклажанов готовится так: Для приготовления баклажанной заправки очищаем орехи, солим, добавляем чеснок, зелень кинзы, стручковый перец и тщательно все растираем в ступе. Затем добавляем в получившуюся смесь винный уксус, перемешиваем, разводим кипяченой водой и варим 15-20 минут на медленном огне. Обжаренные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты из кролика в майонезе
Котлеты из кролика в майонезе готовятся очень просто, рецепт такой: Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью. Котлеты из кролика в майонезе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рецепт рыбы на пару
Для приготовления рецепта рыбы на пару (сибас) нам необходимо:2-3шт.сибаса 200-300 гр. брокколи 200-300 гр. цветной капусты 150-200 гр. моркови зелень по вкусу лайм или лимон 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина (можно не добавлять) соль перец(вместо сибаса можно использовать дораду, судака, форель. Овощи можно использовать любые, по вкусу.) Рецепт приготовления рыбы на пару (сибас): Морковь нарезать тонкими кружочками, зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, Смешать зелень и чеснок, добавить сок половины лайма (или лимона)перемешать.Рыбу почистить, нафаршировать зеленью, посолить, поперчить, выложить в пароварку. Я использую пароварку-вставку в кастрюлю, налить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки, выложить овощи, немного посолить, воду довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рыбу и овощи на пару около 10 минут, добавить розмарин, варить еще около 15 минут.
image
Голубцы с виноградными листьями
Голубцы с виноградными листьями - очень вкусные и оригинальные голубцы, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сырую баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, рис и горох и все тщательно перемешать. Завернуть фарш в ошпаренные виноградные листья, уложить в посуду, налить немного воды или бульона, добавить жир и тушить в закрытой посуде. Подать, полив соком, а мацони, смешанное с корицей, подать отдельно. Голубцы с виноградными листьями готовы! Приятного вам аппетита!