Запеканка из тыквы

1065
Запеканка из тыквы Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Запеканка из тыквы

Приготовление:

Запеканка из тыквы - очень вкусное блюдо. можно использовать как гарнир, закускку и второе блюдо, рецепт приготовления простой. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла. Запеканка из тыквы готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 61.4 118.5 171.6 1884
1 порция 10.2 19.8 28.6 314
100 гр. 3.6 7 10.1 112
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски
Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо на большую компанию, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся. Зашить гуся. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 3 ч или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу Жареный гусь с тушеной капустой по-эльзасски готов! Приятного вам аппетита!
image
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом
Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку цыплёнка зажарить на сковороде в духовке или на вертеле, потом нарезать на порционные куски и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить соль и толчёный чеснок и развести все это 1,5-2 ст. холодной кипячёной воды. Приготовленным соусом залить цыплёнка. Цыплёнок жареный под чесночно – ореховым соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбка под томатно-луково-чесночным соусом
Рыбку посыпать солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности. Соус: Луковицу и чеснок почистить и мелко порезать. На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить кетчуп(хайнц), посолить, поперчить и добавить измельченый укроп. На тарелку выкладываем рыбку, на нее соус. Приятного аппетита!!!
image
Бифштекс с луком по-деревенски
Бифштекс с луком по-деревенски - очень вкусное и оригинальноре блюдор, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир. Бифштекс с луком по-деревенски готов! Приятного вам аппетита!
image
низкокалорийное - Биточки паровые "Белип"
Рецепт Биточки паровые "Белип" очень низкокаллорийный. Рыбу пропустить через мясорубку, добавить творог, яйцо и размоченный хлеб. Фарш хорошо вымесить, слепить биточки. Биточки можно приготовить на пару или запечь в духовке, например, в томатном соке.. Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.
image
Перкельт из гусиной печени
Перкельт из гусиной печени - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарубить очень мелко лук, немного поджарить его в гусином жире и прибавить туда паприку и чеснок. Взять большую светлую печенку, предпочтительно не жирную, нарезать ее довольно большими кубиками и слегка поджарить в сотейнике. Затем облить ее жиром с луком и жарить еще 10 минут в духовке без крышки. Прибавить помидоров или томат-пюре. Снова продолжать жарить, пока печенка не будет готова. Вынуть кусочки печенки, залить процеженным соусом и довести все это еще раз до кипения. Подавать с рисом. Перкельт из гусиной печени готов! Приятного вам аппетита!
image
Рецепт приготовления осетрины,запеченной по-русски
Для приготовления осетрины,запеченной по-русски нам понадобится:680 г осетрины, севрюги или белуги, 600 г картофеля, 500 г парового соуса, 20 г сыра, 60 г масла, перец, соль. Рецепт приготовления осетрины,запеченной по-русски : Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.
image
Антрекот а-ля эстерхази
Антрекот а-ля эстерхази - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:Антрекоты очищают от сухожилий, отбивают, подсаливают, посыпают перцем, после чего подрумянивают с обеих сторон в жире на сильном огне и кладут в кастрюлю. Затем нарезают зелень соломкой, поджаривают в том же жире вместе с луком, добавляют паприку, перец горошком и посыпают мукой. После этого вливают немного воды или бульону, доводят до кипения, заливают всем этим антрекоты и тушат их в легкой духовке, пока мясо не ужарится. Тогда антрекоты вынимают, кладут их в другую кастрюлю и заливают соусом, пропущенным через сито и заправленным сливочным маслом и сметаной, добавляют в него каперсы, нарезанные соломкой овощи, половину очищенного от корки и нарезанного тонкими кружочками лимона, доводят до кипения и подают с гарниром из клецок, лапши или риса. Антрекот а-ля эстерхази готов! Приятного вам аппетита!