5970d6081ea36c7b Запеканка из тыквы: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Запеканка из тыквы

1142
Запеканка из тыквы Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Запеканка из тыквы

Приготовление:

Запеканка из тыквы - очень вкусное блюдо. можно использовать как гарнир, закускку и второе блюдо, рецепт приготовления простой. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла. Запеканка из тыквы готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 61.4 118.5 171.6 1884
1 порция 10.2 19.8 28.6 314
100 гр. 3.6 7 10.1 112
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Турецкое жаркое из курицы
Жаркое из курицы - очень вкусное и простое в приготовлении жаркое, рецепт у блюда такой: У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить до готовности на масле. При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью. Жаркое из курицы готово! Приятного вам аппетита!
image
Балатонский судачок а-ля Гундель
Балатонский судачок а-ля Гундель - оригинальное и очень вкусное венгерское рыбное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сваренный в подсоленной воде картофель протирают сквозь сито, добавляют 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската. Хорошо перемешав эту массу, превращают ее в пюре (пюре дюшес), которое выкладывают по краям рыбного блюда на 6 персон с помощью кондитерского мешка или просто с помощью самодельной бумажной воронки. Предварительно прокипяченный в воде шпинат кладут на дно смазанного маслом блюда. Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. (Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется «венским шницелем».) Панированное таким образом филе шарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится. Соус бешамель. Обшарить в 50 г сливочного масла 50 г муки. Затем, непрерывно и энергично помешивая, подлить молоко и сливки и, вскипятив соус, добавить к нему два желтка и приправить перцем и солью. Балатонский судачок а-ля Гундель готов! Приятного вам аппетита!
image
Телятина обжаренная на гриле
Телятину обжаренную на гриле приготовить достаточно просто, рецепт такой: Добавить в мясо лук, нарезанный кольцами, горчицу, сахар, перец, томатный острый соус, оливковое масло, все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Подготовленное мясо обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки на сильно разогретом гриле. Затем выложить его на противень, полить маринадом и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 20 мин. Готовую телятину разместить по центру блюда, а вокруг нее разложить микс из салатных листьев.Телятина жаренная на гриле готова! Приятного вам аппетита!
image
Сенегальская ясса
Сенегальская ясса - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад; залить им мясо и оставить на ночь. Вынуть курицу из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с отварным картофелем. Сенегальская ясса готова! Приятного вам аппетита!
image
Телятина с йогуртом
Телятина с йогуртом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Телятину нарезать полосками шириной 2,5 см и толщиной не более 0,8 см, приправить перцем и солью и жарить на сильном огне в сливочном масле, обжаренные грибы и лук смешать с мясом. Затем положить на сковороду сливочное масло, добавить муку, слегка поджарить ее, влить сливки и немного воды, размешать, кипятить, приправить солью и красным перцем и медленно влить взбитый венчиком йогурт. Не доводя до кипения, подогреть – блюдо готово к подаче. Телятина с йогуртом готова! Приятного вам аппетита!
image
Спагетти с баклажанами
Спагетти с баклажанами - оригинальная, вкусная и простая в приготовлении паста, рецепт такой: Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки.Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (до полуготовности).Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром и паста с баклажанами готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные биточки
Для приготовления рыбных биточков нам необходимо:200 гр. филе рыбы, 1ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 1 головка лука, сухари панировочные, соль, перец. Рецепт рыбных биточков: Подготовленный рыбный фарш посолить, поперчить, добавить в него мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Массу разделать в виде круглых лепешек, смочить их во взбитом яйце и панировать в сухарях. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Положить подготовленные биточки и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Дожаривать в духовке.
image
Треска с фасолью
Треска с фасолью - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба. Треска с фасолью готова! Приятного вам аппетита!