Зразы мясные рубленные

880
Зразы мясные рубленные Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Зразы мясные рубленные

Приготовление:

Зразы мясные рубленные - вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, на середину кладут измельченный пассированный лук, мелко рубленные крутые яйца, сухари и нарезанную зелень; края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и жиром. На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные овощи, картофельное пюре. Соусы – красный, красный с вином. Зразы мясные рубленные готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 32.3 28.3 15.5 429
1 порция 32.3 28.3 15.5 429
100 гр. 9.6 8.4 4.6 128
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеченный картофель с мясом
Запеченный картофель с мясом готовится очень просто, рецепт такой: Все виды мяса нарезать кубиками, очищенную морковь — кружками.Мясо соединить с морковью, луковицей, нашпигованной бутонами гвоздики, очищенным зубчиком чеснока и лавровым листом. Посолить, поперчить, полить вином, накрыть крышкой и оставить на ночь.Лук и картофель очистить и нарезать кружочками. Жаровню смазать толстым слоем жира, положить половину нормы картофеля и лука, посолить и поперчить. Сверху выложить мясо, затем оставшуюся часть картофеля и лука, еще раз приправить солью и перцем. Маринад процедить через сито и полить картофель. Жаровню плотно закрыть крышкой, поставить в среднюю часть духовки и запекать картофель с мясом при 200 °С до готовности. Запеченный картофель с мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Запеченная Дорада
Запеченная Дорада - очень вкусно блюдо, готовится достаточно просто, рецепт такой: Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225°С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого сыра пармезан. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Запекать в духовке 30 мин.Запеченная Дорада готова! Приятного вам аппетита!
image
Тушеные говяжьи почки с шампиньонами
Говяжьи почки с шампиньонами - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек. Почки порезать крупными кусочками. В скороварке растопить масло и подрумянить в нём нарезанные почки со всех сторон. Добавить нарезанную луковицу и муку. Помешать деревянной ложкой. Влить сметану, посолить, поперчить. Снова помешать. Положить грибы, залить водой. Закрыть кастрюлю и тушить почки 20 мин. Затем снять с огня и не открывать кастрюлю ещё 10 мин. Говяжьи почки с шампиньонами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Креветки гювеч
Креветки гювеч - оригинальное турецкое блюдо из морепродуктов, рецепт приготовления креветок такой: Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо. Креветки гювеч готовы! Приятного вам аппетита!
image
Говяжье филе в духовке
Говяжье филе в духовке - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде. Говяжье филе в духовке готово! Приятного вам аппетита!
image
Курица-фарси
Курица-фарси - оригинальное, праздничное и очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Изрубить ливер (печень, сердце, лёгкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелконарезанную луковицу, добавить сосиски, накрошить мякоть хлеба, смесь из ливера, добавить коньяк, соль, перец. Потушить 10 мин. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 8 мин. Курица-фарси готова! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий среднеазиатский плов
Сладкий среднеазиатский плов - вкусное и простое в приготовлении турецкое блюдо, рецепт плова такой: В перекаленное масло (традиционно – смесь растительного хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового с животным жиром – конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смешивать соответственно, например, льняное с козьим и т. д., однако допускается и одно растительное) заложить продукты, пережаривая по очереди, так, чтобы продукты сохраняли свой вид и цвет в следующем порядке: лук, морковь, помидоры. Потом сюда влить всю воду, дать закипеть и заложить урюк, рис, соль, пряности. Варить, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продукты не готовы, можно долить кипяток. Готовый плов поставить на 15 мин. для упревания в закрытой посуде. Сладкий среднеазиатский плов готов! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная курица манной крупой
Фаршированная курица манной крупой - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдольхребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 ч. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью. Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки. Фаршированная курица манной крупой готова! Приятного вам аппетита!