Курник Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

220 гр. (Для слоеного теста:)

40 гр. (для блинчиков:)

150 гр.

1 мл.

5 шт. (по вкусу)

220 мл. (Для слоеного теста:)

40 гр. (для блинчиков:)

1 гр.

5 гр. (по вкусу)

500 гр. (для фарша:)

Курник

Приготовление:

Курник - оригинальный русский блинчатый пирог, приготовить курник достаточнопросто, рецепт у блюда такой: Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят четыре вида фарша: а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса – отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют /4 нормы рубленых вареных яиц; в) из грибов – к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г) из яиц – вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени петрушки и укропа. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две крупные лепешки – одну меньшего диаметра (основную), другую – большего (крышку); на меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из риса, кур, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, его покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г и подают порциями по 100-150 г. Курник готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 98.5 143.7 187.7 2431
1 порция 19.7 28.7 37.5 487
100 гр. 5.7 8.4 10.9 142
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
пицца Пеперони
Пицца Пеперони готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела готовим тесто. Взять противень размерами 35 х 40 см, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить в противень, сделав небольшие бортики по краям.Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, промыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук. Добавить перцы, обжарить. Добавить немного воды, тушить перцы 5-7 мин. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 230°С. Моццареллу нарезать кубиками. На тесто равномерно выложить тушеные овощи, сверху положить кубики моццареллы.Выпекать пиццу в духовке 15-20 мин. Готовую пиццу пеперони сбрызнуть оливковым маслом. Приятного вам аппетита!
image
Пирог кукурузный на простокваше
Пирог кукурузный на простокваше - оригинальный, легкий и очень вкусный пирог, приготовить просто, рецепт блюда такой: Половину порции кукурузной муки замесить с содой, другую половину – со всеми остальными продуктами, а затем в течение нескольких секунд перемешать все продукты вместе и выложить на смазанный маслом противень слоем толщиной 2-3 см. Выпекать пирог 30-40 мин при температуре +200-220 С. Пирог кукурузный на простокваше готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофельные блины
Рецепт оригинальных блинов на масленицу! Картофельные блины - очень вкусные пористые блинчики, готовятся просто, рецепт блюда такой: Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель ( это оригинальная начинка для блинов) и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. Картофельные блины на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шаньги сибирские
Шаньги сибирские - оригинальная, вкусная русская закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Дрожжевое безопарное тесто делят на куски весом 60-70 г, раскатывают их в крупные лепешки (диаметром 7-8 см), укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху изделие смазывают «наливкой» и выпекают. Шаньги сибирские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Печенье из геркулесовой муки
Печенье из геркулесовой муки готовится очень просто и быстро, рецепт такой: Соединить 175 гр муки, 50 гр геркулеса, 1 ч л пекарского порошка и 1 ч л соли. Втереть 110 гр размягченного масла. Добавить немного воды, чтобы легче замесить тесто. Закатать в форме полена, накрыть и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на тонкие кружочки и запекать при 180 грС в течение 10-15 мин.Дать остыть и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Печенье из геркулесовой муки готово! Приятного вам аппетита!
image
Пирог с мясом и чесноком
Пирог с мясом и чесноком - вкусный и оригинальный пирог, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин взбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 мин, постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро, в течение 20-30 сёк замесить тесто. Мясо вместе с поджаренным луком, перцем, растёртым чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, посолить по вкусу. 0,75 теста раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см и положить на смазанный маслом противень. Из остатков теста раскатать другой пласт, которым покрыть начинку. Перед выпечкой пирог смазать яйцом, сделать несколько проколов и выпекать 30-40 мин при температуре +18+200 С. Пирог с мясом и чесноком готов! Приятного вам аппетита!
image
Оладьи с яблоком
Оладьи с яблоком готовятся очень просто, рецепт такой: Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Оно должно получится легким, пышным, полугустым.Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.Они будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей и подать к ним джем или варенье. Оладьи с яблоком готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картофельная пицца
Картофельная пицца готовится достаточно просто, рецепт такой: Картофель вымыть, сварить в кожуре. Еще горячим картофель очистить, сделать пюре. Добавить 1 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Остудить.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Анчоусы разрезать вдоль пополам. Чеснок выжать через пресс, смешать с помидорами. Моццареллу нарезать мелкими кубиками.Духовку нагреть до 200°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом. Картофель смешать с мукой (тесто не должно прилипать к рукам), равномерно распределить по поверхности формы, сделать небольшие бортики по краям.Помидоры выложить на картофель, поперчить. Кубики моццареллы, анчоусы и оливки выложить на помидоры. Посыпать орегано, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла. Выпекать 40 мин. Готовую картофельную пиццу посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приятного вам аппетита!