Капустняк Первые блюда

Приготовление:

Капустняк - оригинальный украинский суп, приготовить капустняк прото, рецепт супа такой: Свинину варят до готовности и нарезают порционными кусками. Отжатую капусту тушат до полуготовности, добавляя жир, снятый с бульона. Нашинкованные мелкой соломкой лук и коренья слегка обжаривают с жиром и перемешивают со слегка поджаренной мукой. Свиное сало мелко рубят вместе с сырым луком (5 г на порцию), чесноком и зеленью петрушки. В бульон, где варилась свинина, кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, добавляют полутушеную капусту, лук с кореньями и мукой, перец, соль, толченое сало с луком, чесноком, зеленью и варят до готовности. При подаче в капустняк кладут свинину и сметану. Капустняк готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 18.2 14.9 43.7 359
1 порция 18.2 14.9 43.7 359
100 гр. 3.9 3.2 9.4 78
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп куриный с картофелем
Суп куриный с картофелем готовится очень просто,вот рецепт: Сварить куриный бульон, курицу вынуть и порезать на куски, бульон процедить. Залить куски курицы процеженным бульоном. Лук репчатый почистить и мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Картофель очистить, промыть и нарезать крупными кусками. Добавить в бульон обжаренный лук, картофель и посолить. Варить до готовности картофеля на среднем огне. К столу подавать ваш суп куриный с картофелем , посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Суп из клюквы с лапшой
Суп из клюквы с лапшой - очень вкусный и сладкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Клюкву перебирают, промывают, отжимают сок и хранят ее в неокисляющейся посуде в холодильнике. Выжимки заливают водой и варят 10-15 минут. Отвар процеживают, добавляют в него сахар, корицу, доводят до кипения, вливают отжатый сок и охлаждают. Отдельно варят лапшу, откидывают ее, кладут в тарелки и заливают клюквенным сиропом. При подаче добавляют сметану или сливки. Так же готовят суп из черники, черной смородины, клубники, земляники и других сочных ягод. Суп из клюквы с лапшой готов! Приятного вам аппетита!
image
Супы из морепродуктов
Для приготовления супа-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком нам необходимо: креветки или криль (вареный) 200гр. зеленый горошек (консервированный) 1.5 стакана лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. мука 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сливки 1/2 стакана соль по вкусу. Рецепт противления супа -пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком: Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассивируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с не рыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, приваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
image
Борщ с грибами и черносливом
Борщ с грибами и черносливом - очень вкусный, легкий, вегетарианский вариант борща, пригтовить достаточно просто, рецепт супа такой: Промытые грибы варят, мелко нарезают. В нашинкованную соломкой свеклу добавляют стакан грибного бульона, томат-пюре и тушат до полуготовности Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжаривают в масле, смешивают с пассированной мукой. В кипящий грибной бульон кладут нарезанные капусту, картофель и доводят до кипения, добавляют промытый чернослив, нарезанные грибы, тушеную свеклу, пассированные коренья, лук, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Подают с мелко нарезанной зеленью петрушки. Борщ с грибами и черносливом готов! Приятного вам аппетита!
image
Утиный борщ
Борщ с уткой готовится довольно просто,вот рецепт: Грибы перебрать и предварительно замочить. Сварить костный бульон. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить. Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе пассивировать с жиром, снятым с бульона. Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать. В процеженный бульон заложить капусту, пассивированные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку доварить, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща. Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень. Ваш утиный борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-крем из салата
Суп-крем из салата - очень вкусный и полезный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Листья зелёного салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г), добавить их в суп при отпуске. Отдельно подать гренки. Суп-крем из салата готов! Приятного вам аппетита!
image
Испанский капустный суп
Испанский капустный суп готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры, потушить 3-5 минут. Капусту нашинковать мелко. Вскипятить воду, добавить обжаренные помидоры с луком и чесноком, добавить капусту . Посолить и поперчить и варить до готовности капусты. Окорок нарезать на мелкие кусочки, обжарить и добавить в капустный суп. Ломтики хлеба положить в духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. В тарелку положить ломтик хлеба, залить супом и ваш Испанский капустный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка
Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать. Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить. Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса Добавить петрушку, лавровый лист. В тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!