Вергуны волынские

1022
Вергуны волынские Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Вергуны волынские

Приготовление:

Вергуны волынские - оригинальная и вкусная украинская закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Яйца смешивают с растительным маслом, всыпают муку и вымешивают тесто не менее получаса, иначе его трудно будет раскатать. Нарезают и жарят вергуны в кипящем смальце 1-2 минуты до золотистого цвета. Вергуны волынские готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 61.2 76 291.3 2079
1 порция 12.2 15.2 58.3 416
100 гр. 9.2 11.4 43.8 313
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Грибная закуска
Грибная закуска - оригинальная,вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Соленые грибы промойте, обсушите, мелко порубите. Вареные грибы нарежьте ломтиками и смешайте с солеными грибами. Лук нарежьте кубиками, спассируйте на масле, затем добавьте грибы и жарьте 10–15 минут. Заправьте икру уксусом, посолите и поперчите. Можно добавить по вкусу сахар. Перед подачей охладите и оформите зеленью.Грибная закуска готова! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренные морепродукты
Обжаренные морепродукты - очень вкусная и простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Кальмаров промыть, отрезать голову, щупальца и тушки оставить. Тушки крупных кальмаров нарезать кольцами.Окуней очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, выпотрошить. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.Анчоусов или сардин выпотрошить. У мелкой рыбы голову не отрезать. Рыбу промыть под проточной водой, просушить салфеткой и посолить.У креветок отрезать голову, удалить черную жилку. Разогреть духовку до 150°С.В кастрюле разогреть растительное масло, положить очищенные зубчики чеснока. Температурная проба: в кастрюлю опустить деревянную лопатку. Как только начнут подниматься на поверхность мелкие пузыри, можно начать жарить. Перед жаркой чеснок вынуть.Кальмаров слегка присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки. Готовых кальмаров положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и поставить в разогретую духовку, чтобы они не остыли.Рыбу также присыпать мукой, порционно опускать в горячее масло и жарить до хрустящей корочки (окуней 3-4 мин., анчоусов 2 мин.).Готовую рыбу вынуть шумовкой, положить на бумажную салфетку и поставить в разогретую духовку. Неочищенные креветки жарятся без панировки, очищенные нужно слегка посыпать мукой. Горячие морепродукты разложить на салфетке, посыпать солью. Рядом положить дольки лимона.Обжаренные морепродукты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Галушки из манной крупы
Галушки из манной крупы - очень вкусная и оригинальная закуска к супам, пригтовить просто, рецепт галушек такой: В кипящее молоко кладут сливочное масло, всыпают манную крупу и размешивают до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Охлаждают до температуры 60°, добавляют сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешивают. Чайной ложкой отделяют от теста маленькие галушки и опускают их в кипящую воду. Когда они всплывут, дают им покипеть еще несколько минут на небольшом огне. Готовые галушки кладут в кастрюлю с разогретым маслом, встряхивают и подают. Галушки из манной крупы готовы! Приятного вам аппетита!
image
Салат с блинчиками
Салат с блинчиками - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт блюда такой: Смешать крахмал с молоком и яйцами. Взбить на миксере до однородной массы. Испечь из этой массы блины, дать им остынуть, затем нарезать тонкими ломтиками. Добавить молотый грецкий орех соль сахар и заправить майонез. Салат с блинчиками готов! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные шампиньоны
Режете кубиками и ставите жариться говядину (можно свинину), через 10 минут добавляете лук...и жарите вместе минут 8-10. Шампиньоны: отрезаете ножки (я их обычно выкидываю, потому как они твердые и мне не нравится, но можно и их резать, если внутренностей мало получилось), ложечкой аккуратно вырезаете внутренности, чтоб грибы были глубже, шляпки моете,натираете немного солью и ставите на тарелку стекать. ТО, что вырезали изнутри гриба, измельчаете и добавляете жариться, до полу готовности,к луку и мясу. Через минут 10-15 добавляем туда же майонеза и перемешиваем. Тушим ещё минут 5-7. Натираем противень жиром, немного капаем воды. В шампиньоны укладываем получившуюся смесь, сверху посыпаем тертым сыром, взбрызгиваем растительным маслом и в духовку. Минут 20 и готово!!!
image
Закуска «Кубанская»
Закуска «Кубанская» - очень вкусная закуска, консервируется и готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо промыть. Остальные овощи нарезать кубиками (с помидоров снять кожицу). В кастрюлю выложить слой моркови с луком, перцем, чесноком; затем – слой баклажанов, помидоров. И снова повторить в том же порядке. Каждый слой присолить, посыпать сахаром и зеленью. Залить маслом. Тушить под крышкой до готовности. Стерилизовать 30 мин. Закатать. Выход – 5–6 пол-литровых банок. Закуска «Кубанская» готова!
image
Рисовая запеканка
Рисовая запеканка - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кашу в горячем виде добавляют сырые яйца, взбитые с сахаром, изюм, жир и перемешивают. Выкладывают массу на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом, сметаной, вареньем или со сладким фруктово-ягодным соусом. Рисовая запеканка готова! приятного вам аппетита!
image
Запеченные грибы
Запеченные грибы готовятся очень просто, рецепт такой: Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом.Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком.Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С.Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку на 10 мин.Вынуть формочки из духовки и запеченные грибы готовы!