5970d6081ea36c7b Засолка моркови: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Засолка моркови

1037
Засолка моркови Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

5000 гр.

2500 мл.

Засолка моркови

Приготовление:

Засолка моркови проходит достаточно просто, рецепт приготовления такой: Подготовленную морковь положите в тару, закройте салфеткой, накройте крышкой, положите сверху груз и залейте 4-, 5- или 6% рассолом (400, 500 или 600 граммов соли на ведро воды). Благодаря этому засолу можно хранить столько, сколько вам понадобится. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 65 5 345 1600
1 порция 6.5 0.5 34.5 160
100 гр. 0.9 0.1 4.5 22
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Куринные корзиночки
Куриное филе, лук нарезать мелкими кубиками. В эту массу добавить майонез и крахмал. Чуть посолить и обязателно поперчить, желательно перцем "КАРРИ" - с ним вкуснее всего. Полученную массу выложить в корзиночки и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока не зарумянится. Перед подачей на стол куриные корзиночки посыпать зеленью петрушк
image
Чеснок
Это не рецепт, а полезная информация об этом продукте, интересно и полезно знать. Чеснок оказывает противоглистотное и антисклеротическое действие, дезинфицирует кишечный тракт, применяется для лечения дизентерии, поносов. Есть сведения, что он действует и против рака. Чеснок расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток мозга, понижает уровень сахара в крови. Чеснок отличается сильным бактерицидным действием. Его фитонциды убивают такие опасные микробы, как туберкулезную и дифтерийную палочки, стрептококки. К этому следует добавить, что чеснок является кладезем витаминов С, Д, группы В, микроэлементов, эфирных масел. Все это свидетельствует о большой ценности чеснока и с этим связано широкое использование чеснока в кулинарии, в частности при заготовке продуктов: при консервировании, солении и квашении.
image
Картофель с икрой и сыром
Рецепт картофеля с икрой и сыром прост. 1. Отварить картофель в большой кастрюле с кипящей водой в течение 20 мин до мягкости. Слить воду и подрезать каждую картофелину сверху и снизу, чтобы она устойчиво стояла на тарелке. 2. Поставить картофель на тарелку. Взбить сливочный сыр с петрушкой и приправить. На каждую картофелину положить немного смеси и сверху положить ложку красной и черной икры. Украсить укропом. Вариации: если у вас нет красной икры, на картофель можно положить тоненькие кусочки копченой красной рыбы.
image
Тушеные мидии с луковым соусом
Тушеные мидии с луковым соусом готовятся очень просто,вот рецепт: Промыть мидии, потушить в растопленном масле лук и петрушку, мелко порезанные. Положить мидии, полить вином, добавить соль. Тушить, пока створки раковин не раскроются. Вынуть морепродукты, бульон процедить и залить им мидии. Подавать блюдо с обжаренными тостами. Тушеные мидии с луковым соусом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Крупеник
Крупеник - вкусная и оригинальная горячая закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рассыпчатую гречневую кашу в горячем виде перемешивают с протертым творогом, солью, сахаром, жиром и сырыми яйцами. Выкладывают массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 25-30 см, поверхность покрывают смесью яйца со сметаной и запекают. Подают с маслом или сметаной. Крупеник готов! приятного вам аппетита!
image
Заготовка сладкого перца для фарширования
Заготовка сладкого перца для фарширования Томатный сок уварить до загустения. Сладкий перец среднего размера, без семян сложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 7–8 мин. Затем воду слить, перец уложить в 3-литровые банки и залить еще раз кипятком на 5–6 мин. Воду слить и в третий раз залить кипящим томатным соком, посолить (из расчета на 1 л сока – 1 ст. л. соли). Сразу закатать и укутать до полного остывания. У перца, приготовленного таким способом, вкус натуральнее, чем у перца в маринаде. А сок можно использовать для подливы. Заготовка сладкого перца для фарширования готова! Приятного вам аппетита!
image
Маринованные артишоки
Маринованные артишоки отлично подойдут в качестве гарнира или в салаты, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Для переработки используйте цветоложе. Срежьте твердые нижние лепестки и цветоножку. Затем от цветоложа удалите верхнюю семенную часть, чтобы для консервирования осталось только донышко (цветоложе). Далее цветоложа бланшируйте в кипящей воде, куда добавлено на 1 л воды 15 г соли и 1 г лимонной кислоты. Затем артишоки в течение 3 минут охладите водой и уложите в банки. Залейте артишоки горячей заливкой. На 60 - 65% артишоков - 35 - 40% заливки. Консервы прогрейте при слабом кипении воды: пол-литровые банки 15 - 20 минут. Маринованные артишоки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суджук
Суджук - оригинальное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, только по времени нужно рассчитать, рецепт блюда такой: Мякоть говядины разрезать на куски размером 30 х 12 х 6 см. Затем куски мяса натереть смесью соли и селитры и выложить в чан. Выдержать 2 дня. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить его на деревянной решётке, а затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в чан, добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить для созревания на 2-3 ч. Кишки крупного рогатого скота промыть, разрезать на куски по 40 см. Куски кишок с одного конца перевязать шпагатом, наполнить подготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка отжимая один конец к другому, придать колбасам форму подковы и связать концы. Подготовленный таким образом суджук положить на стол, покрытый тканью, сверху – доску, а на неё – груз, и оставить на 3 дня. Затем подвесить колбаски для просушки в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Через 10-15 суток суджук станет твёрдым и будет готов! Приятного вам аппетита!