Паштет из тунца с лососем

2330
Паштет из тунца с лососем Закуски

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Паштет из тунца с лососем

Приготовление:

Паштет из тунца с лососем - оригинальная немецкая закуска к вашему столу, готовится очень просто, рецепт такой: Размять в ступке консервированную рыбу с маслом. Добавить растопленное сливочное масло, рубленый зубчик чеснока, измельченную цедру и сок лимона. Растереть массу до однородного состояния. Подмешать сливки, посолить и поперчить по вкусу.Разложить полученный паштет по порционным формочкам и охладить в течении двух часов.Перед подачей украсить долькой лимона и веточками петрушки.Паштет из тунца с лососем готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 68.5 97.1 13.4 1198
1 порция 34.3 48.6 6.7 599
100 гр. 14.1 20 2.8 248
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Хумус
Приготовим необычное блюдо - Хумус. Возьмём где-то 1-2 стакана chickpeas (такой бело-желтый горох еще называют нут) замочить на ночь, на следующий день отварить в воде до готовности, слить воду (оставить где-то полстакана этой воды). купить тахини (или приготовить : обжарить до золотистости кунжутные зерна 3-4 столовые ложки, я все на глаз делала), смолоть в кофемолке, добавить растительное масло до пюреобразного состояния. чеснок, зелень, лимонный сок, chickpeas, тахини - все положить в кухонный комбайн и размолоть. добавить воды от chickpeas до желаемой густоты. Посолить по вкусу.. Можно еще красный перец в духовке запечь, и тоже туда добавить. Вообщем, в основу Хумуса можно добавлять все чего душа пожелает.
image
Грибные бутерброды
Чтобы сделать бутерброды с грибами, ломтики хлеба нужно смазать слегка майонезом. Разложить на тарелке или блюде для микроволновой печи. Шампиньоны, предварительно помытые, натереть на крупной терке (можно прямо на хлеб), равномерно распределить по всей поверхности ломтиков. При наличии помидора, его порезать кольцами и уложить по колечку на грибы. Сверху покрываем сыром, тертым на терке. Готовится приблизительно 3 минуты. Грибные бутерброды готовы!
image
Суфле из сыра
Суфле из сыра - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец. Влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится. Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 мин. Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влить их в сырный соус. Выложить все в 2 литровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 40 мин или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется зажаренная корочка. Суфле из сыра готово! Подавать суфле в горячем виде. Приятного вам аппетита!
image
Сырный мусс с крабовым мясом
Мусс сырный с крабовым мясом - оень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить легко, рецепт мусса такой: Замочить желатин в 120 мл холодной кипяченой воды.С лимона снять цедру в виде стружки, затем разрезать его и выжать сок. Крабовое мясо измельчить, смешать с зеленью, лимонным соком и мариновать в течение 30 мин. Сыр размять, смешать с крабовым мясом и взбить, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу, добавить соус и взбивать еще 1–2 мин. Разлить мусс по формочкам и охлаждать до застывания. При подаче выложить мусс на плоское блюдо, украсить цедрой и зеленью. Мусс сырный с крабовым мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Луковые лукошки
Лук очистить,разрезать пополам и удолить серцевину. Половинки лука сбланшировать в кипятке 10 минут. Серцевинки измельчить и обжарить с перцем, добавить рис. Луковицы зафоршировать готовой смесью. Запекайте блюдо в разогретой духовке 200 * в течении 5 мин. Подовать на стол,украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Шампиньоны по-грузински
Грибы очистить,вымыть,нарезать и потушить на масле, при тушении добавить мелко нарезаный зеленый лук, заправить солью, перцем,кинзой и орехами. перед падачей на стол блюдо посыпать мелко нарезаным укропом. Шампиньоны по-грузински готовы.
image
Рулетики из капусты с морковкой
Рулетики из капусты с морковкой - оригинальная, легкая и вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Кочан разберите на листья, слегка их отбейте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли. Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдержите закуску под гнетом в холодном месте 2–3 дня.
image
Панини с сыром
Панини с сыром - оригинальная,вкусная и очень вкусная закуска, готовится достаточно просто, рецепт такой: Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков, и немного обжарить на небольшом огне.Кастрюлю снять с огня, добавить молоко, хорошо взбить венчиком. Кастрюлю снова поставить на огонь, соус довести до кипения при постоянном помешивании венчиком. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.Пармезан натереть на терке, фонтину нарезать кубиками.В соус бешамель добавить желток, пармезан и хорошо перемешать.У булочек срезать верхушку, осторожно вынуть мякиш.Кубики фонтины положить в булочки.Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с соусом. Духовку разогреть до 200°С.Булочки заполнить соусом, поставить в духовку на 10-15 мин., чтобы сырное суфле стало золотистым. Подавать панини с сыром горячими! Приятного вам аппетита!