Холодник Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

230 гр.

50 гр.

5 гр. (по вкусу)

Холодник

Приготовление:

Холодник - оригинальный летний вкусный супчик, приготовить холодник просто, рецепт блюда такой: Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11.5 9.2 15.8 189
1 порция 11.5 9.2 15.8 189
100 гр. 2.9 2.3 4 48
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Чечевичный суп с авелуком
Чечевичный суп с авелуком - оригинальный супчик на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сушеный авелук тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с горячей водой, поставить на плиту и варить до полуготовности. Затем добавить перебранную, замоченную чечевицу, нарезанный кубиками картофель, кислые сливы, поджаренную на масле пшеничную муку, толченый чеснок. Суп варить до готовности картофеля. Чечевичный суп с авелуком готов! Приятного вам аппетита!
image
Томатный суп с морепродуктами и гренками
Для приготовления томатного супа с морепродуктами и гренками нам необходимо: помидоры (консервированные) или томатного пюре - 800гр. мидии - 500гр. консервированный лосось 2 банки куриный бульон (нежирный) - 2 стакана - хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика - растительное (оливковое) масло - сушеная зелень - 2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - картофель - 2 шт. Рецепт приготовления томатного супа с морепродуктами и гренками: Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумянить гренки в течение 8-10 минут. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки.
image
Суп по-адански
Суп по-адански - оригинальный турецки суп, вкусный и готовится просто, рецепт блюда такой: Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян. Суп по-адански готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп перловый с грибами
Суп перловый с грибами - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Отваривают сушеные грибы, грибной отвар процеживают, кипятят, закладывают перловую крупу, затем картофель, солят и варят до готовности. Лук и коренья пассируют, грибы измельчают и поджаривают и все вводят в суп. При подаче заправляют сливками. Суп перловый с грибами готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша грибная
Лапша грибная - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Предварительно замоченные сушеные белые грибы варят до полуготовности, нарезают соломкой, вновь опускают в кипящий бульон, добавляют нашинкованные лук, морковь, сельдерей и варят до полной готовности грибов, затем засыпают лапшу и варят на умеренном огне до готовности, к концу варки кладут перец и лавровый лист. При подаче заправляют сметаной и зеленью. Лапша грибная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре из моркови с гренками
Суп - пюре из моркови с гренками готовится довольно просто,рецепт такой: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, или поджарить с маслом. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассивировать на медленном огне в течении 5-6 минут. К пассивированной моркови добавить подсушенные гренки, залить пассивированную морковь и гренки частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. В тарелки залить суп пюре из моркови. Отдельно подать гренки. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Суп - пюре из моркови с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный суп - Потофе
Картофельный суп - Потофе - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и усилить огонь. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5-6 ч на слабом огне. Процедить, положить картофель и варить еще 1 ч. Посолить по вкусу. Подавать с гренками. Картофельный суп - Потофе готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка донская
Солянка донская - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный лук пассируют, затем добавляют нарезанные кружочками морковь и петрушку, томат-пюре и пассируют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассированные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшок кладут куски ошпаренной осетровой рыбы или судака (можно брать и другую рыбу), свежие помидоры, нарезанные кружочками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы маслины без косточек и варят 10-15 минут. При подаче в тарелку кладут зелень. Солянка донская готова! Приятного вам аппетита!